Последние новости

Вице-председатель Госдумы РФ: Азербайджанцы должны признать Геноцид армян

2015-й – год столетия трагических событий в Османской империи. Об этом в интервью haqqin.az заявил вице-спикер нижней палаты российского парламента Николай Левичев, соавтор законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян.

"Хочу процитировать Папу Римского, который заявил, что "геноцид армян" стал первым геноцидом в XX веке. В течение всего года проходили мероприятия, приуроченные к 100-летию этой трагедии. Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд посетили в апреле Ереван, где приняли участие в траурных мероприятиях. В этом же месяце парламентская делегация во главе со мной приняла участие в международном форуме "Против преступления геноцида", - отметил российский депутат. Он напомнил, что в ноябре 2014 года "Справедливая Россия" провела международную конференцию "Геноцид в исторической памяти народов и в информационных войнах современности". Кроме того, 15 апреля Европейский парламент принял резолюцию к 100-летней годовщине Геноцида армян, призвав Турцию признать это преступление. "Поэтому логическим завершением 2015 года стала наша инициатива о криминализации отрицания трагедии столетней давности", - отметил Николай Левичев.

Отвечая на комментарий о том, что "тюркские республики в составе России тоже в целом не признают события 1915 года геноцидом", Николай Левичев возразил: "Впервые слышу о том, что Башкортостан или Татарстан не признают Геноцид армян. Более того, Россия решением Государственной думы еще в 1995 году признала факт Геноцида армян".

Говоря об уголовном наказании за отрицание Геноцида, российский депутат отметил: "Что касается азербайджанцев – граждан России, то они должны жить по законам Российской Федерации. Если этот законопроект будет принят, то он обязателен для исполнения всеми гражданами России вне зависимости от национальной или религиозной принадлежности. Что же касается граждан Азербайджана, приезжающих в Россию работать или учиться, то и они будут обязаны придерживаться законов страны пребывания. Какие тут могут быть вопросы? И они должны признать Геноцид армян".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Авинян: Рано или поздно медеплавильный завод в Алаверди должен быть закрыт
      2018-11-14 20:18
      4

                Решение о закрытии медеплавильного завода в Алаверди поставило перед фактом 650 человек, которые находятся на грани потери своей работы, заявила сегодня во время правительственного часа в парламенте Армении секретарь фракции АРФ «Дашнакцутюн» Арменуи Курегян, сообщает aysor.am.

    • Белорусский демарш, часть 2: Минск снова обсудил вопросы ОДКБ с Алиевым
      2018-11-14 20:12
      9

                 Представитель Белорусси вновь обсудил с азербайджанской стороной вопросы ОДКБ. Так, президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне своего визита в Минск принял чрезвычайного и полномочного посла Белоруссии в Азербайджане Геннадия Ахрамовича, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Никол Пашинян поблагодарил парламент Армении и спикера за проделанную работу
      2018-11-14 20:03
      17

                 Национальное Собрание 6-ого созыва стало историческим. Об этом в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении 14 ноября заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос спикера парламента Ара Баблояна, не считает ли он (Пашинян – ред.), что Национальное Собрание 6-ого созыва сыграло определенную роль в истории страны, сообщает news.am.

    • Араик Арутюнян: Военно-патриотические кружки в школах закроют
      2018-11-14 20:00
      21

                  В школах Армении отныне не будут действовать кружки, которым предоставляются сотни миллионов драмов и в которых "восхваляются разбогатевшие на тушенках бывшие военнослужащие". Об этом в среду на заседании Национального Собрания Армении заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Араик Арутюнян, отвечая на вопрос о программах арменоведческого и военно-патриотического воспитания. Тем самым он намекнул на дело экс-председателя Союза добровольцев "Еркрапа", генерала Манвела Григоряна, сообщает Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ