Последние новости

Вице-председатель Госдумы РФ: Азербайджанцы должны признать Геноцид армян

2015-й – год столетия трагических событий в Османской империи. Об этом в интервью haqqin.az заявил вице-спикер нижней палаты российского парламента Николай Левичев, соавтор законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян.

"Хочу процитировать Папу Римского, который заявил, что "геноцид армян" стал первым геноцидом в XX веке. В течение всего года проходили мероприятия, приуроченные к 100-летию этой трагедии. Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд посетили в апреле Ереван, где приняли участие в траурных мероприятиях. В этом же месяце парламентская делегация во главе со мной приняла участие в международном форуме "Против преступления геноцида", - отметил российский депутат. Он напомнил, что в ноябре 2014 года "Справедливая Россия" провела международную конференцию "Геноцид в исторической памяти народов и в информационных войнах современности". Кроме того, 15 апреля Европейский парламент принял резолюцию к 100-летней годовщине Геноцида армян, призвав Турцию признать это преступление. "Поэтому логическим завершением 2015 года стала наша инициатива о криминализации отрицания трагедии столетней давности", - отметил Николай Левичев.

Отвечая на комментарий о том, что "тюркские республики в составе России тоже в целом не признают события 1915 года геноцидом", Николай Левичев возразил: "Впервые слышу о том, что Башкортостан или Татарстан не признают Геноцид армян. Более того, Россия решением Государственной думы еще в 1995 году признала факт Геноцида армян".

Говоря об уголовном наказании за отрицание Геноцида, российский депутат отметил: "Что касается азербайджанцев – граждан России, то они должны жить по законам Российской Федерации. Если этот законопроект будет принят, то он обязателен для исполнения всеми гражданами России вне зависимости от национальной или религиозной принадлежности. Что же касается граждан Азербайджана, приезжающих в Россию работать или учиться, то и они будут обязаны придерживаться законов страны пребывания. Какие тут могут быть вопросы? И они должны признать Геноцид армян".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      911

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      3958

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7658

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      1437

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.