Последние новости

Вице-председатель Госдумы РФ: Азербайджанцы должны признать Геноцид армян

2015-й – год столетия трагических событий в Османской империи. Об этом в интервью haqqin.az заявил вице-спикер нижней палаты российского парламента Николай Левичев, соавтор законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян.

"Хочу процитировать Папу Римского, который заявил, что "геноцид армян" стал первым геноцидом в XX веке. В течение всего года проходили мероприятия, приуроченные к 100-летию этой трагедии. Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд посетили в апреле Ереван, где приняли участие в траурных мероприятиях. В этом же месяце парламентская делегация во главе со мной приняла участие в международном форуме "Против преступления геноцида", - отметил российский депутат. Он напомнил, что в ноябре 2014 года "Справедливая Россия" провела международную конференцию "Геноцид в исторической памяти народов и в информационных войнах современности". Кроме того, 15 апреля Европейский парламент принял резолюцию к 100-летней годовщине Геноцида армян, призвав Турцию признать это преступление. "Поэтому логическим завершением 2015 года стала наша инициатива о криминализации отрицания трагедии столетней давности", - отметил Николай Левичев.

Отвечая на комментарий о том, что "тюркские республики в составе России тоже в целом не признают события 1915 года геноцидом", Николай Левичев возразил: "Впервые слышу о том, что Башкортостан или Татарстан не признают Геноцид армян. Более того, Россия решением Государственной думы еще в 1995 году признала факт Геноцида армян".

Говоря об уголовном наказании за отрицание Геноцида, российский депутат отметил: "Что касается азербайджанцев – граждан России, то они должны жить по законам Российской Федерации. Если этот законопроект будет принят, то он обязателен для исполнения всеми гражданами России вне зависимости от национальной или религиозной принадлежности. Что же касается граждан Азербайджана, приезжающих в Россию работать или учиться, то и они будут обязаны придерживаться законов страны пребывания. Какие тут могут быть вопросы? И они должны признать Геноцид армян".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      78

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      70

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      82

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      98

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ