Последние новости

7 дней перемирия

В Йемене сегодня вступил в силу режим прекращения огня. С соответствующей инициативой выступил президент страны Абд Раббо Мансур Хади.

Как ожидается, перемирие продлится в течение семи дней, и совпадет с запуском в Швейцарии переговоров по урегулированию конфликта. Однако существует вероятность того, что он будет нарушен, как это неоднократно происходило ранее в текущем году. Саудовская Аравия, которая возглавляет "аравийскую коалицию", в этот раз заявила, что "оставляет за собой право отвечать на любое нарушение" со стороны шиитских мятежников (хоуситов), передает ТАСС.

Как и в предыдущих случаях бомбардировки районов, контролируемых повстанцами, не прекращались до вступления режима в силу. По информации агентства Reuters, в провинции Хадджа, граничащей с Саудовской Аравией, в результате авиаударов погибли 15 человек, еще 20 получили ранения. Как стало известно во вторник, возглавляемые Эр-Риядом силы также восстановили контроль над островом Зукар, крупнейшем в архипелаге Хариш, расположенном в Красном море.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ