Последние новости

Минобороны Азербайджана подтвердило потерю

Министерство обороны Азербайджана утверждает, что в результате "боевого столкновения" на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 14 декабря был убит солдат азербайджанской армии Рагимли Нихад Ильтифат оглу.

В материале информационного портала "Хаккин.аз" говорится, что военнослужащий был призван на срочную службу Военным комиссариатом города Ширван шесть месяцев назад. Согласно информации, похороны азербайджанского солдата состоятся в Гаджигабульском районе.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в свою очередь в беседе с информагентством "Арменпресс" сказал, что последние два дня ситуация на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана была относительно спокойная.

"Кажется, наблюдается какое-то ослабление напряженности, армянская сторона не отвечает на беспорядочную стрельбу. Вооруженные силы Армении продолжают держать ситуацию под контролем на границе", – сказал Арцрун Ованнисян.

Комментируя сообщения азербайджанских СМИ о том, что этой ночью в ходе столкновений войск был убит азербайджанский военнослужащий, пресс-секретарь отметил, что, наверняка, солдат был убит ранее, так как этой ночью столкновений не было.

Сайт Razm.info в свою очередь отмечает, что о смерти азербайджанского военнослужащего стало известно из записей интернет-пользователей. После Минобороны Азербайджана распространило соответствующее заявление.

Отметим, по данным сайта, это 86-й известный случай смерти в рядах Вооруженных сил и других структур оборонной системы Азербайджана за 2015 год, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      133

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1821

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      850

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      539

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.