Последние новости

Минобороны Азербайджана подтвердило потерю

Министерство обороны Азербайджана утверждает, что в результате "боевого столкновения" на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 14 декабря был убит солдат азербайджанской армии Рагимли Нихад Ильтифат оглу.

В материале информационного портала "Хаккин.аз" говорится, что военнослужащий был призван на срочную службу Военным комиссариатом города Ширван шесть месяцев назад. Согласно информации, похороны азербайджанского солдата состоятся в Гаджигабульском районе.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в свою очередь в беседе с информагентством "Арменпресс" сказал, что последние два дня ситуация на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана была относительно спокойная.

"Кажется, наблюдается какое-то ослабление напряженности, армянская сторона не отвечает на беспорядочную стрельбу. Вооруженные силы Армении продолжают держать ситуацию под контролем на границе", – сказал Арцрун Ованнисян.

Комментируя сообщения азербайджанских СМИ о том, что этой ночью в ходе столкновений войск был убит азербайджанский военнослужащий, пресс-секретарь отметил, что, наверняка, солдат был убит ранее, так как этой ночью столкновений не было.

Сайт Razm.info в свою очередь отмечает, что о смерти азербайджанского военнослужащего стало известно из записей интернет-пользователей. После Минобороны Азербайджана распространило соответствующее заявление.

Отметим, по данным сайта, это 86-й известный случай смерти в рядах Вооруженных сил и других структур оборонной системы Азербайджана за 2015 год, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ