Последние новости

Позиция НАТО неизменна

Российско-турецкое напряжение не меняет позиции НАТО на Южном Кавказе. Об этом заявил на онлайн-конференции с армянскими журналистами представитель НАТО по вопросам Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Каждая из стран Южного Кавказа сделала свой выбор политики безопасности, и НАТО уважает этот выбор, добавил он.

Основным документом сотрудничества с Арменией является Программа действий индивидуального партнёрства. Такая же программа согласована и с Азербайджаном. Что же касается Грузии, то с ней имеются другие механизмы, с учётом перспективы её вхождения в НАТО.

"Все эти партнёрские отношения одобрены и поддержаны нашими 28 партнёрами, в том числе Турцией. У каждой их этих программ - свои особенности и логика. Это значит, что они ни в чём не зависят от наших отношений с Россией",- заявил Аппатурай.

Отвечая на вопрос о миротворцах в НКР, Аппатурай отметил, что размещение таких войск может стать компонентом урегулирования при политическом урегулировании, но его пока нет. "А значит, пока преждевременно обсуждать возможный ход событий. Вместо этого нужно двигаться по пути урегулирования. Я поддерживаю усилия Минской группы ОБСЕ и надеюсь, что в течение 2016 года мы станем свидетелями продуктивного диалога между Арменией и Азербайджаном", - заявил представитель НАТО, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван и Рим нацелены на использование широких возможностей для углубления сотрудничества
      2018-11-18 13:01
      288

                Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Италии, встретился в субботу с президентом этой страны Серджио Маттареллой, сообщает пресс-служба армянского президента, сообщает Новости-Армения.

    • Пашинян и Путин обсудили взаимодействие в рамках евразийских интеграционных объединений
      2018-11-16 19:14
      275

                Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба армянского правительства, сообщает panorama.am.

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      2187

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      1668

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.