Последние новости

Позиция НАТО неизменна

Российско-турецкое напряжение не меняет позиции НАТО на Южном Кавказе. Об этом заявил на онлайн-конференции с армянскими журналистами представитель НАТО по вопросам Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Каждая из стран Южного Кавказа сделала свой выбор политики безопасности, и НАТО уважает этот выбор, добавил он.

Основным документом сотрудничества с Арменией является Программа действий индивидуального партнёрства. Такая же программа согласована и с Азербайджаном. Что же касается Грузии, то с ней имеются другие механизмы, с учётом перспективы её вхождения в НАТО.

"Все эти партнёрские отношения одобрены и поддержаны нашими 28 партнёрами, в том числе Турцией. У каждой их этих программ - свои особенности и логика. Это значит, что они ни в чём не зависят от наших отношений с Россией",- заявил Аппатурай.

Отвечая на вопрос о миротворцах в НКР, Аппатурай отметил, что размещение таких войск может стать компонентом урегулирования при политическом урегулировании, но его пока нет. "А значит, пока преждевременно обсуждать возможный ход событий. Вместо этого нужно двигаться по пути урегулирования. Я поддерживаю усилия Минской группы ОБСЕ и надеюсь, что в течение 2016 года мы станем свидетелями продуктивного диалога между Арменией и Азербайджаном", - заявил представитель НАТО, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ