Последние новости

Позиция НАТО неизменна

Российско-турецкое напряжение не меняет позиции НАТО на Южном Кавказе. Об этом заявил на онлайн-конференции с армянскими журналистами представитель НАТО по вопросам Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Каждая из стран Южного Кавказа сделала свой выбор политики безопасности, и НАТО уважает этот выбор, добавил он.

Основным документом сотрудничества с Арменией является Программа действий индивидуального партнёрства. Такая же программа согласована и с Азербайджаном. Что же касается Грузии, то с ней имеются другие механизмы, с учётом перспективы её вхождения в НАТО.

"Все эти партнёрские отношения одобрены и поддержаны нашими 28 партнёрами, в том числе Турцией. У каждой их этих программ - свои особенности и логика. Это значит, что они ни в чём не зависят от наших отношений с Россией",- заявил Аппатурай.

Отвечая на вопрос о миротворцах в НКР, Аппатурай отметил, что размещение таких войск может стать компонентом урегулирования при политическом урегулировании, но его пока нет. "А значит, пока преждевременно обсуждать возможный ход событий. Вместо этого нужно двигаться по пути урегулирования. Я поддерживаю усилия Минской группы ОБСЕ и надеюсь, что в течение 2016 года мы станем свидетелями продуктивного диалога между Арменией и Азербайджаном", - заявил представитель НАТО, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Светлая Армения" требует разъяснений
      2019-02-19 11:59
      141

      Если российские СМИ, точнее государственные телеканалы, что еще хуже, опубликовали материалы про подготовку боевиков майдана на территории Армении для их последующего "экспорта" в Россию, то это свидетельствует о том, что у нас есть серьезные проблемы в армяно-российских отношениях. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии Светлая Армения Геворк Горгисян.

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      736

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

    • Армен Саркисян провел встречу с представителем «Сименс»
      2019-02-16 09:50
      817

      Президент Армении Армен Саркисян в рамках рабочего визита в Германию 15 февраля провел встречу членом совета директоров компании «Сименс» Роландом Бушем.

    • Макрон собирается в Армению
      2019-02-15 14:21
      520

      Президент Французской Республики Эммануэль Макрон недавно заявил о намерении посетить с государственным визитом Армению, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в РА Джонатан Лакот во время встречи с вице-премьером Армении Мгером Григоряном, передает Panorama.am.