Последние новости

Олимпийские надежды тяжелоатлетов

15 декабря на встрече с журналистами итоги уходящего спортивного сезона подвел генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер национальной сборной Пашик Алавердян. 

Генеральный секретарь ФТАА отметил, что в 2015 году наши тяжелоатлеты завоевали 60 медалей, в том числе 21 золотую, 18 серебряных и 21 бронзовую. Для сравнения: в прошлом сезоне количество медалей составляло 45. На чемпионате мира в Хьюстоне не удалось завоевать "большую" (по итогам упражнений в рывке и толчке) медаль, хотя двое штангистов были близки к этому. Мужская сборная заняла 8-е место в общекомандном зачете, что позволило обеспечить пять олимпийских рейтингов для Рио-де-Жанейро. Это – хороший результат, хоть и не максимальный (шесть путевок). Женщины тоже сделали все возможное, сохранив два олимпийских рейтинга. 

После новогодних праздников спортсмены вновь приступят к сборам. Первым серьезным стартом в новом сезоне станет чемпионат Европы, который пройдет в норвежском Ферде с 8 по 16 апреля. Первенство континента станет хорошей пробой сил, а также квалификационным этапом к Олимпийским играм для тех стран, которые пока не смогли отобраться в Рио-де-Жанейро. Длительный период сборная будет тренироваться полным составом, а имена олимпийцев станут известны за месяц до старта Игр. Олимпийские путевки не являются персональными, возможно, что в одной весовой категории будут заявлены два спортсмена.

Пока еще ничего не ясно, например, в случае с Тиграном Мартиросяном. Он провалил чемпионат мира, но этому есть свое объяснение. Наш именитый тяжелоатлет каждый раз неудачно выступает в сезоне, предшествующем олимпийскому. Тигран – хороший спортсмен, но нужно работать над его психологическим настроем, чтобы он избавился от предстартового волнения. Симон Мартиросян забронировал весовую категорию 105 кг, но ему мешает одно обстоятельство. На тренировках Симон поднимает большие килограммы, но повторить успех на соревнованиях не может, поскольку каждый раз сбрасывает вес. Тренироваться в составе сборной будут все тяжелоатлеты, в том числе Аракел Мирзоян, Агаси Агасян и Смбат Маркарян, не поехавшие на чемпионат мира.

Говоря о шансах на ОИ-2016, Пашик Алавердян сказал: "Я реалист, поэтому от прогнозов в той или иной весовой категории воздержусь. Вы видели, что в Хьюстоне ребята были близки к медалям. Будем настраиваться на лучшее. На Олимпийские игры отправятся тяжелоатлеты, которые смогут состязаться в основной группе "А". С 14 по 20 февраля в Ереване пройдет чемпионат страны, по итогам которого будет сформирована команда для участия в чемпионате Европы. Будем проверять наших спортсменов до последней минуты. На Олимпийские игры отправится тот, кто будет в наилучшей спортивной форме на тот момент".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      293

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      284

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      283

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      296

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ТОКИО-2020
      2018-11-14 16:23
      498

      Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян подвел итоги сезона Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян и чемпион мира в весовой категории 109 кг Симон Мартиросян.

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      1010

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.

    • ГЕРОЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
      2018-11-12 15:36
      535

      "Актеры, музыканты и поэты, целители уставших наших душ…" - так в своей песне-исповеди один из кумиров нашей эпохи, Игорь Тальков, вспоминал ярких личностей, до обидного рано покидающих наш несовершенный мир.

    • Армянские штангисты – восьмые
      2018-11-12 10:47
      114

      На завершившемся в Ашхабаде чемпионате мира по тяжелой атлетике сборная Армении заняла 8-е место общекомандном зачете.