Последние новости

Сотрудникам "Ванадзор-химпрома" в счет задолженности выплатят около 340 млн драмов

Сотрудникам химического комплекса "Ванадзор-химпром" в счет задолженности по зарплатам будет выплачено порядка 340 млн драмов, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и природных ресурсов. 

"Предполагается, что процесс выплат будет завершен сегодня. Сумма перечислена полностью", - говорится в пресс-релизе.

В октябре сотрудники получили зарплату за два месяца, в то время как задолженность по зарплатам составляла девять месяцев.

Сотрудники химического комплекса "Ванадзор-Химпром" 7 сентября организовали акцию протеста, требуя погасить задолженность по зарплате за девять месяцев. Общая задолженность по зарплате составила около 366 миллионов драмов (более 750 тысяч долларов). 10 сентября у здания администрации Лорийской области работники провели сидячий пикет. 13 сентября акции протеста были временно прекращены после обещания правительства содействовать в решении вопроса по выплатам задолженности.

Ванадзорское ЗАО «Прометей-Химпром», в которое объединены три предприятия - Ванадзорский химический завод, Ванадзорский завод химволокна и Ванадзорская ТЭЦ, было введено в эксплуатацию в 2005 году после длительного простоя. Владельцем завода является российская компания Родинг Лимитед Интернейшнл, зарегистрированная в Британии.

Решением суда, химический комбинат был признан банкротом, однако решение было оспорено, и на данный момент оно находится на стадии обсуждений, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ