Последние новости

Сотрудникам "Ванадзор-химпрома" в счет задолженности выплатят около 340 млн драмов

Сотрудникам химического комплекса "Ванадзор-химпром" в счет задолженности по зарплатам будет выплачено порядка 340 млн драмов, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и природных ресурсов. 

"Предполагается, что процесс выплат будет завершен сегодня. Сумма перечислена полностью", - говорится в пресс-релизе.

В октябре сотрудники получили зарплату за два месяца, в то время как задолженность по зарплатам составляла девять месяцев.

Сотрудники химического комплекса "Ванадзор-Химпром" 7 сентября организовали акцию протеста, требуя погасить задолженность по зарплате за девять месяцев. Общая задолженность по зарплате составила около 366 миллионов драмов (более 750 тысяч долларов). 10 сентября у здания администрации Лорийской области работники провели сидячий пикет. 13 сентября акции протеста были временно прекращены после обещания правительства содействовать в решении вопроса по выплатам задолженности.

Ванадзорское ЗАО «Прометей-Химпром», в которое объединены три предприятия - Ванадзорский химический завод, Ванадзорский завод химволокна и Ванадзорская ТЭЦ, было введено в эксплуатацию в 2005 году после длительного простоя. Владельцем завода является российская компания Родинг Лимитед Интернейшнл, зарегистрированная в Британии.

Решением суда, химический комбинат был признан банкротом, однако решение было оспорено, и на данный момент оно находится на стадии обсуждений, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СТЕНДАХ - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
      2018-10-19 13:14
      2622

      Сложности в организации Expo-Russia Armenia не помешали ее проведению Письменные наборы из армянского обсидиана на столе президента России Владимира Путина, технологии уменьшения веса строительных конструкций, без которых невозможно было создать купол Римского пантеона и купол Брунеллески в кафедральном соборе Санта-Мария дель Фьоре во Флоренции, промышленные гиганты - Магнитогорский металлургический комбинат со своим широчайшим спектром металлопродукции для реализации крупных инфраструктурных проектов, сувенирная продукция златоустовских мастеров из драгметаллов, отделанная драгоценными и полудрагоценными камнями…

    • Гагик Царукян: В Армении будут два гиганта с инвестициями в $2 млрд
      2018-10-19 12:38
      515

      Два крупных промышленных предприятия начнут работать в Армении до конца 2018 года, а на 2019 год запланировано открытие еще двух промышленных гигантов, сообщил журналистам армянский предприниматель, глава концерна Multi Group, Гагик Царукян. 

    • СТОП МАШИНА?
      2018-10-08 13:17
      3801

      В режим простоя с выплатой коллективу 2/3 средней заработной платы начала переводить производственные мощности администрация фольгопрокатного предприятия "РУСАЛ-Арменал". По сообщению портала Vestifinance.ru, такую информацию со ссылкой на неназванные, близкие к "РУСАЛу" источники распространил ряд новостных агентств, включая ТАСС и Reuters.

    • Доклад СЕ: Судьи в Армении получают высокую зарплату
      2018-10-04 20:37
      535

      Армения одна из пяти стран Совета Европы с самым низким бюджетом на судебную систему на душу населения. Об этом свидетельствуют данные нового доклада Совета Европы о судебной системе в европейских странах, передает News.am.