Последние новости

Сотрудникам "Ванадзор-химпрома" в счет задолженности выплатят около 340 млн драмов

Сотрудникам химического комплекса "Ванадзор-химпром" в счет задолженности по зарплатам будет выплачено порядка 340 млн драмов, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и природных ресурсов. 

"Предполагается, что процесс выплат будет завершен сегодня. Сумма перечислена полностью", - говорится в пресс-релизе.

В октябре сотрудники получили зарплату за два месяца, в то время как задолженность по зарплатам составляла девять месяцев.

Сотрудники химического комплекса "Ванадзор-Химпром" 7 сентября организовали акцию протеста, требуя погасить задолженность по зарплате за девять месяцев. Общая задолженность по зарплате составила около 366 миллионов драмов (более 750 тысяч долларов). 10 сентября у здания администрации Лорийской области работники провели сидячий пикет. 13 сентября акции протеста были временно прекращены после обещания правительства содействовать в решении вопроса по выплатам задолженности.

Ванадзорское ЗАО «Прометей-Химпром», в которое объединены три предприятия - Ванадзорский химический завод, Ванадзорский завод химволокна и Ванадзорская ТЭЦ, было введено в эксплуатацию в 2005 году после длительного простоя. Владельцем завода является российская компания Родинг Лимитед Интернейшнл, зарегистрированная в Британии.

Решением суда, химический комбинат был признан банкротом, однако решение было оспорено, и на данный момент оно находится на стадии обсуждений, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУДА ДЕНУТСЯ 100 ТЫСЯЧ БЕЗРАБОТНЫХ?
      2019-01-23 11:07
      3324

      Можно хоть до посинения спорить, нужно или не нужно сокращать госсектор, но все это лишь вопросы из категории риторических и бесплодные разговоры, если в реальности армия безработных в Армении (18-20% - официальная статистика) пополнится еще десятками тысяч людей, которые не будут знать, на что жить и содержать свои семьи.

    • "НЕСВОЙ" ПАРЕНЬ
      2019-01-22 12:13
      2322

      Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Пожалуй, из логики именно этой знаменитой фразы исходят действия нынешней власти, сколь бы Никол Пашинян и его команда не утверждали обратное, пытаясь сохранить образ "своего парня". Мы не оторваны от наших граждан и будем учитывать их мнение, заявила на брифинге в НС руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, комментируя наделавшую много шума информацию о премиях  руководства органов местного самоуправления. По ее словам, марзпеты действовали в рамках закона и своих полномочий не превысили.

    • ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ,
      2019-01-18 11:36
      5463

      говорит в интервью "ГА" академик-секретарь Отделения химии и наук о земле НАН РА Левон ТАВАДЯН - Г-н Тавадян, в советские годы Армения была республикой развитой химической промышленности. Имеет ли смысл восстанавливать эту отрасль?

    • Футбольные зарплаты
      2018-11-27 11:40
      666

      Компания Global Sports Salaries провела ряд исследований с целью определения различных финансовых показателей во многих странах и лигах. В частности, была составлена статистика зарплат игроков в топ-68 лиг в сезоне-2018/19.