Последние новости

Самвел Карапетян: В Грузии уничтожают фрески армянских церквей

Грузия проводит государственную политику уничтожения армянского культурного наследия. Об этом заявил на пресс-конференции 16 декабря специалист по памятникам Самвел Карапетян.

По его словам, в Грузии уничтожают фрески армянских церквей в Тбилиси. «В результате этого мы потеряли значительную часть нашего культурного наследия. И я решил издать книгу, содержащую свидетельства очевидцев, чтобы грузинская сторона поняла, что ее преступления не прошли незаметно», - подчеркнул Карапетян. Против этой государственной политики, продолжил он, необходима ответная государственная политика, которая на данный момент не проводится  Арменией. Примечательно, что на письмо Самвела Карапетяна об уничтожаемых в Грузии памятниках в Министерстве иностранных дел Армении ответили, что «придают большую важность его работе».  

Отметим, что 18 октября 2015 года Самвела Карапетяна не впустили в Грузию, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО АРМЯНСКИМ СЛЕДАМ КАРАДАГА
      2018-12-12 15:07
      54

      Научная экспедиция Фонда по изучению армянской архитектуры, специализирующаяся на исследовании армянского историко-культурного наследия, находящегося как внутри, так и за пределами современной Республики Армения (RAA), этой осенью вновь побывала в Северном Иране.

    • В Кемерово установили памятник жертвам Геноцида армян
      2018-12-11 13:09
      252

                 В областном центре неподалёку от православного храма Казанской Божией Матери в Кемерово установили новый монумент. Памятник посвятили Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, пишет MK.ru.

    • К ОТКРЫТИЮ ПАМЯТНИКА МИХАИЛУ ДУДИНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2018-11-30 15:24
      2082

      Дорогие друзья! Летом этого года мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге, и первое, что я сделала, оказавшись там, - поехала на Малую Посадскую, к дому Дудина, а потом – и на улицу, на одном из домов которой укреплена табличка: "Улица названа в честь Михаила Александровича Дудина, выдающегося поэта, гражданина, защитника нашего города, воспевшего подвиг ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда", а рядом за невысоким ограждением обнаружила камень с надписью "Здесь будет установлен памятник поэту-воину Михаилу Дудину". Для меня было очень важно почтить память замечательного русского поэта, большого и искреннего друга Армении.

    • The Gatestone Institute: На Северном Кипре идет процесс уничтожения христианского наследия
      2018-11-28 11:31
      144

      Публикация, посвященная теме уничтожения христианских памятников на Северном Кипре, включая армянский храм Сурб Маркар (Св. Макар), появилась на сайте базирующегося в Нью-Йорке мозгового центра The Gatestone Institute. Об этом пишет Sputnik.