Последние новости

ПРЕМИЯ МОЦАРТА - АНИ ПИВАЗЯН

2015 год стал поворотным для молодой оперной певицы Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова Ани Пивазян, хотя громкий дебют состоялся не в Армении, а в Австрии, где она удостоилась премии им.Моцарта. 

- Я ПЕРЕШЛА ВАЖНУЮ СТУПЕНЬ В СВОЕЙ КАРЬЕРЕ: ИСПОЛНИЛА МЕЧТУ ДЕТСТВА выступить на оперной сцене, а пою с 5 лет, - признается в беседе с корр. "ГА" Ани Пивазян.

В 5-летнем возрасте ее приняли в ереванскую среднюю специальную музыкальную школу им. Чайковского в класс скрипки и вокала. Уже со школьной скамьи юное дарование заприметили и предложили сотрудничество с Фондом Спивакова. 15-летнюю вокалистку и скрипачку в 2004 г. пригласили на сольные концерты в Нью-Йорк и Нью-Джерси. В 2012 году ее, выпускницу Государственной консерватории им. Комитаса, приняли в Академический театр оперы и балета в качестве солистки-стажера.

В 2015 г. в судьбе молодой артистки произошли изменения. Она представляла Армению на международном конкурсе "Бельведер" в Амстердаме. Это был авторитетный оперный конкурс, в нем участвовали 220 конкурсантов из разных стран.

После этого состоялся международный конкурс вокалистов Grandi Voci на родине Моцарта в Зальцбурге (Австрия), который проходил под патронатом известной оперной певицы Грейс Бамбри. Одна из номинаций была посвящена творчеству Моцарта. В конкурсной программе Ани исполнила арии Царицы ночи из оперы Моцарта "Волшебная флейта".

Армянская исполнительница получила приз им. Моцарта для женского голоса (у Ани Пивазян - колоратурное сопрано), для мужского голоса награда досталась мексиканцу Родриго Тросеино. Ани признается, что благодарна судьбе за то, что получила такой значимый приз и контракт на исполнение роли Царицы ночи. Талантливую певицу из Армении во время конкурсной программы благословил мировой тенор Роландо Виладзон.

- С нами работали очень известные профессионалы - режиссер Карлос Вагнер (Барселона), дирижер Янис Пуспурикас, участники постановки Геррит Призниц, Роман Брольи-Сачер, хореограф Том Бирт, - рассказывает Ани Пивазян.

Каждое выступление Ани (концерты проходили в Сигрисвилле, Берне, Базеле и Цюрихе) зрители принимали очень тепло.

Оперная певица Верена Келлер пригласила молодую артистку участвовать в числе 18 финалистов конкурса "Бельведер" в фестивале "Опернверкштат", проходящем в Швейцарии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      2670

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      2003

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • СОТРУДНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
      2018-09-05 17:32
      2427

      В паспортном столе Шенгавита, где меняла прописку, сотрудница, оформлявшая документы, сообщила находившимся в кабинете посетителям, что все, кому в паспорт вносят изменения, не смогут участвовать в выборах в течение ближайших 6 месяцев.

    • ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ В ФОРМАТЕ ЕГЭ
      2018-08-31 16:05
      1418

      В новом учебном году изменений в учебных программах не предвидится, реформы в основном носят косметический характер






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST ОТМЕЧАЕТ СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ
      2018-09-24 17:24
      135

      28 сентября в Ереване возьмет старт Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST, который продолжает знакомить отечественную публику с новейшими трендами современного театра. И хотя сложностей у фестиваля не убавилось, его президент Артур ГУКАСЯН уверен, что HIGHFEST есть и будет оставаться проходом, переходом, трамплином и прочее в большой мир театра.

    • ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
      2018-09-24 17:12
      150

      В первые дни сентября в Москве прошел V Международный конгресс переводчиков под слоганом "Литературный перевод как средство культурной дипломатии", в рамках которого состоялось вручение премии "Читай Россию/Read Russia" - единственной российской премии за лучший перевод произведений русской литературы на иностранный язык. Задумывалась эта премия как способ популяризации русской литературы, поощрения ее переводчиков и зарубежных издательств, эти переводы публикующих.

    • ПРОГРАММА ПОСВЯЩЕНА 2800-ЛЕТИЮ ЕРЕВАНА
      2018-09-24 17:00
      155

                Дни европейского наследия - это крупное всеевропейское культурное мероприятие, в рамках которого общественности откроются двери многих интересных культурных и исторических памятников, в том числе и закрытые для посещения в обычное время. Идея этой интересной и познавательной акции родилась во Франции в 1984 году. Армения присоединилась к ней в 2001 году

    • В ПЕЩЕРАХ АГИТУ СТИРАЮТ ПЫЛЬ ВЕКОВ
      2018-09-24 16:49
      158

                Cлои верхнего палеолита показывают, что пещера "Агиту-3", которая находится на высоте 1600 метров, интенсивно использовалась в течение 15000 лет, в период с 40 000  до 23 000 календарных  лет до настоящего времени