Последние новости

ПРЕМИЯ МОЦАРТА - АНИ ПИВАЗЯН

2015 год стал поворотным для молодой оперной певицы Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова Ани Пивазян, хотя громкий дебют состоялся не в Армении, а в Австрии, где она удостоилась премии им.Моцарта. 

- Я ПЕРЕШЛА ВАЖНУЮ СТУПЕНЬ В СВОЕЙ КАРЬЕРЕ: ИСПОЛНИЛА МЕЧТУ ДЕТСТВА выступить на оперной сцене, а пою с 5 лет, - признается в беседе с корр. "ГА" Ани Пивазян.

В 5-летнем возрасте ее приняли в ереванскую среднюю специальную музыкальную школу им. Чайковского в класс скрипки и вокала. Уже со школьной скамьи юное дарование заприметили и предложили сотрудничество с Фондом Спивакова. 15-летнюю вокалистку и скрипачку в 2004 г. пригласили на сольные концерты в Нью-Йорк и Нью-Джерси. В 2012 году ее, выпускницу Государственной консерватории им. Комитаса, приняли в Академический театр оперы и балета в качестве солистки-стажера.

В 2015 г. в судьбе молодой артистки произошли изменения. Она представляла Армению на международном конкурсе "Бельведер" в Амстердаме. Это был авторитетный оперный конкурс, в нем участвовали 220 конкурсантов из разных стран.

После этого состоялся международный конкурс вокалистов Grandi Voci на родине Моцарта в Зальцбурге (Австрия), который проходил под патронатом известной оперной певицы Грейс Бамбри. Одна из номинаций была посвящена творчеству Моцарта. В конкурсной программе Ани исполнила арии Царицы ночи из оперы Моцарта "Волшебная флейта".

Армянская исполнительница получила приз им. Моцарта для женского голоса (у Ани Пивазян - колоратурное сопрано), для мужского голоса награда досталась мексиканцу Родриго Тросеино. Ани признается, что благодарна судьбе за то, что получила такой значимый приз и контракт на исполнение роли Царицы ночи. Талантливую певицу из Армении во время конкурсной программы благословил мировой тенор Роландо Виладзон.

- С нами работали очень известные профессионалы - режиссер Карлос Вагнер (Барселона), дирижер Янис Пуспурикас, участники постановки Геррит Призниц, Роман Брольи-Сачер, хореограф Том Бирт, - рассказывает Ани Пивазян.

Каждое выступление Ани (концерты проходили в Сигрисвилле, Берне, Базеле и Цюрихе) зрители принимали очень тепло.

Оперная певица Верена Келлер пригласила молодую артистку участвовать в числе 18 финалистов конкурса "Бельведер" в фестивале "Опернверкштат", проходящем в Швейцарии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      902

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • ВАЧЕ ИЗ ВОСКЕВАНА НУЖНА ПОМОЩЬ!
      2018-10-22 16:39
      3503

      Многодетная семья из приграничного села Воскеван просит помочь трехлетнему сыну пройти реабилитацию в Германии.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1983

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      2758

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1241

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

    • ЛИСТЬЯ САРЬЯНА И ДРУГИЕ ИСТОРИИ ЮРИЯ РОСТА
      2018-10-31 15:43
      2539

      16 октября в Доме Москвы открылась выставка фоторабот замечательного фотографа и журналиста, писателя, актера и телеведущего Юрия Роста - признанного, легендарного, неповторимого...

    • CОЛНЦЕ В КВАДРАТЕ ВАЛЕРИИ ОЛЮНИНОЙ
      2018-10-31 15:38
      2503

      Сборник "Армения - солнце в квадрате" обобщает опыт исследований публициста по многим направлениям: здесь размышления о Геноциде армян в Османской империи , об армянском искусстве, о "диалогах культур" на пересечении духовного пространства Армении и Арцаха с Украиной, Абхазией, Грузией, Турцией, Россией и даже Швецией.

    • ОТ ЭПОХИ БРОНЗЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
      2018-10-31 15:34
      2411

      III-II тыс. до н. э. на Армянском нагорье - эпоха бронзы. В этот период производительные силы общества переживают огромный подъем. Возникает пахотное земледелие, применяются примитивные способы орошения земли и на этой основе развивается также садоводство. В число одомашненных животных включается лошадь.