Последние новости

ПРЕМИЯ МОЦАРТА - АНИ ПИВАЗЯН

2015 год стал поворотным для молодой оперной певицы Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова Ани Пивазян, хотя громкий дебют состоялся не в Армении, а в Австрии, где она удостоилась премии им.Моцарта. 

- Я ПЕРЕШЛА ВАЖНУЮ СТУПЕНЬ В СВОЕЙ КАРЬЕРЕ: ИСПОЛНИЛА МЕЧТУ ДЕТСТВА выступить на оперной сцене, а пою с 5 лет, - признается в беседе с корр. "ГА" Ани Пивазян.

В 5-летнем возрасте ее приняли в ереванскую среднюю специальную музыкальную школу им. Чайковского в класс скрипки и вокала. Уже со школьной скамьи юное дарование заприметили и предложили сотрудничество с Фондом Спивакова. 15-летнюю вокалистку и скрипачку в 2004 г. пригласили на сольные концерты в Нью-Йорк и Нью-Джерси. В 2012 году ее, выпускницу Государственной консерватории им. Комитаса, приняли в Академический театр оперы и балета в качестве солистки-стажера.

В 2015 г. в судьбе молодой артистки произошли изменения. Она представляла Армению на международном конкурсе "Бельведер" в Амстердаме. Это был авторитетный оперный конкурс, в нем участвовали 220 конкурсантов из разных стран.

После этого состоялся международный конкурс вокалистов Grandi Voci на родине Моцарта в Зальцбурге (Австрия), который проходил под патронатом известной оперной певицы Грейс Бамбри. Одна из номинаций была посвящена творчеству Моцарта. В конкурсной программе Ани исполнила арии Царицы ночи из оперы Моцарта "Волшебная флейта".

Армянская исполнительница получила приз им. Моцарта для женского голоса (у Ани Пивазян - колоратурное сопрано), для мужского голоса награда досталась мексиканцу Родриго Тросеино. Ани признается, что благодарна судьбе за то, что получила такой значимый приз и контракт на исполнение роли Царицы ночи. Талантливую певицу из Армении во время конкурсной программы благословил мировой тенор Роландо Виладзон.

- С нами работали очень известные профессионалы - режиссер Карлос Вагнер (Барселона), дирижер Янис Пуспурикас, участники постановки Геррит Призниц, Роман Брольи-Сачер, хореограф Том Бирт, - рассказывает Ани Пивазян.

Каждое выступление Ани (концерты проходили в Сигрисвилле, Берне, Базеле и Цюрихе) зрители принимали очень тепло.

Оперная певица Верена Келлер пригласила молодую артистку участвовать в числе 18 финалистов конкурса "Бельведер" в фестивале "Опернверкштат", проходящем в Швейцарии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      567

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      955

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4745

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3983

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАПЕРЕКОР ВРЕМЕНИ
      2018-12-24 17:58
      13819

      Художественные вершины уходящего года Никаких сожалений по поводу исчерпавшего себя года не испытываешь. Бурные политические события в республике вытеснили на обочину художественную жизнь, которая и без того никогда особенно не была в центре внимания властей. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что никакие времена не были расположены к художникам. Еще классик в XIX веке горевал по поводу того, что печальна участь поэтов всех времен. И особенно к ним неласкова власть нынешняя, добавим мы. Серенький, ничем не примечательный в художественно-музыкальном плане год с бедной фантазией и, видимо, такими же возможностями менеджеров и, как водится, с одними и теми же программами.

    • 40 ЛЕТ В СОЮЗЕ С МУЗОЙ
      2018-12-21 16:25
      5043

      Творчески активная осень композитора Нарине Зарифян, связанная с 40-летием ее деятельности, увенчалась авторским концертом, прошедшим на днях в Большом концертном зале им. "Арама Хачатуряна".

    • ДЕТСКИЙ ДЖАЗ-ОРКЕСТР В АКАДЕМИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-12-17 15:54
      1698

      Весьма показательными в последнее время стали выступления настоящего джазового оркестра Специальной музыкальной школы им. А.Спендиарова. Дети разных лет, учащиеся школы, в последние годы открывают все крупные джазовые мероприятия города. Как, кто, когда и зачем создал этот прекрасный коллектив - за ответами на эти вопросы отправился к директору школы Марине Викторовне Варданян.

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      2900

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.