Последние новости

Обвиняется в госизмене

Генеральная прокуратура Анкары начала расследование в отношении депутата Республиканской народной партии Турции Эрена Эрдема после того, как в интервью телеканалу RT он рассказал, что с территории Турции боевикам ИГ  поставлялся газ зарин, который используется для производства химического оружия, передает РИА Новости.

По данным местных СМИ, правоохранительные органы подозревают Эрдема в госизмене. Политика могут лишить депутатской неприкосновенности.

Эрдем утверждает, что и в Турции и на Западе знают виновных в химических атаках, произведенных в Сирии в 2013 году, в которых обвиняли Башара Асада.

«Материалы для химического оружия ввозились в Турцию, а затем передавались в лагеря группировки ИГ в Сирии — тогда это были члены «Аль-Каиды в Ираке», — рассказал в интервью RT Эрен Эрдем. — У нас есть записи, которые это подтверждают. Прокуратура начала расследование, в результате которого причастные к этому люди были задержаны. Однако неделю спустя дело передали другому прокурору, а всех задержанных отпустили. Они пересекли турецко-сирийскую границу и скрылись».

В ответ на расследование против Эрдема в соцсети Twitter появился хэштег #ErenErdemYouAreNotAlone – #ЭренЭрдемВыНеОдин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2502

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    

    • "Грубая клевета": офис Кочаряна подаст в суд на Сильву Амбарцумян
      2018-11-03 11:26
      470

                Офис экс-президента Армении Роберта Кочаряна подаст в суд на предпринимателя Сильву Амбарцумян. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения глава офиса экс-президента Армении Виктор Согомонян.

    • "Дело о клевете": суд в Ереване принял иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна
      2018-11-01 08:26
      264

                 Суд общей юрисдикции Еревана принял в производство иск второго президента Армении Роберта Кочаряна о защите чести и достоинства против исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает в среду судебный департамент республики.

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      652

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.