Последние новости

Обвиняется в госизмене

Генеральная прокуратура Анкары начала расследование в отношении депутата Республиканской народной партии Турции Эрена Эрдема после того, как в интервью телеканалу RT он рассказал, что с территории Турции боевикам ИГ  поставлялся газ зарин, который используется для производства химического оружия, передает РИА Новости.

По данным местных СМИ, правоохранительные органы подозревают Эрдема в госизмене. Политика могут лишить депутатской неприкосновенности.

Эрдем утверждает, что и в Турции и на Западе знают виновных в химических атаках, произведенных в Сирии в 2013 году, в которых обвиняли Башара Асада.

«Материалы для химического оружия ввозились в Турцию, а затем передавались в лагеря группировки ИГ в Сирии — тогда это были члены «Аль-Каиды в Ираке», — рассказал в интервью RT Эрен Эрдем. — У нас есть записи, которые это подтверждают. Прокуратура начала расследование, в результате которого причастные к этому люди были задержаны. Однако неделю спустя дело передали другому прокурору, а всех задержанных отпустили. Они пересекли турецко-сирийскую границу и скрылись».

В ответ на расследование против Эрдема в соцсети Twitter появился хэштег #ErenErdemYouAreNotAlone – #ЭренЭрдемВыНеОдин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ