Последние новости

Пособничество международному терроризму

Неправительственная Всемирная организация устойчивого развития (WOD) просит Организацию Объединенных Наций провести расследования возможного сотрудничества Турции с террористической группировкой ДАИШ.

Между государствами и террористическими группировками не может быть никакого сотрудничества, однако ДАИШ все равно получает средства от продажи нефти и других ресурсов и приобретает на эти деньги вооружение, говорится в открытом письме WOD генсеку ООН Пан Ги Муну, передает РИА Новости.

«…Происходит это при пособничестве, возможном содействии, или как минимум бездействии руководства Турции, что также является пособничеством международному терроризму. Средства, вырученные от продажи украденных богатств сирийского народа, идут на финансирование террористических международных организаций, содействие их дальнейшему разрушительному влиянию во всем мире», — говорится в сообщении.

Кроме того, WOD просит мировое сообщество обратить внимание на вторжение турецкой армии на территорию независимого государства Ирака и предупреждает, что в дальнейшем это может привести к глобальному военному кризису в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      139

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      122

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      140

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1139

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.