Последние новости

Пособничество международному терроризму

Неправительственная Всемирная организация устойчивого развития (WOD) просит Организацию Объединенных Наций провести расследования возможного сотрудничества Турции с террористической группировкой ДАИШ.

Между государствами и террористическими группировками не может быть никакого сотрудничества, однако ДАИШ все равно получает средства от продажи нефти и других ресурсов и приобретает на эти деньги вооружение, говорится в открытом письме WOD генсеку ООН Пан Ги Муну, передает РИА Новости.

«…Происходит это при пособничестве, возможном содействии, или как минимум бездействии руководства Турции, что также является пособничеством международному терроризму. Средства, вырученные от продажи украденных богатств сирийского народа, идут на финансирование террористических международных организаций, содействие их дальнейшему разрушительному влиянию во всем мире», — говорится в сообщении.

Кроме того, WOD просит мировое сообщество обратить внимание на вторжение турецкой армии на территорию независимого государства Ирака и предупреждает, что в дальнейшем это может привести к глобальному военному кризису в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ