Последние новости

БИТВА БОГОВ, ИЛИ СКАНДАЛ В ЛАГЕРЕ ПАРОВОЗОВ

На Украине очередной скандал. В ходе заседания Национального совета по реформам губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, с одной стороны, глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк и глава МВД Украины Арсен Аваков - с другой, обменялись обвинениями в коррумпированности. Апофеозом сей исторической перепалки демократов-реформаторов стал стакан воды, запущенный Аваковым в Саакашвили. Как шутят в соцсетях, горячие кавказские парни, грузин и армянин, не могут поделить между собой Украину. 

В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ ВЗАИМНЫЕ РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫЕ ОБВИНЕНИЯ продолжились на пресс-конференциях и в социальных сетях, обе стороны грозятся подать друг на друга в суд. При этом бывший грузинский президент, а ныне разыскиваемый прокуратурой Грузии губернатор Одесской области Михаил Саакашвили гордо потрясает паспортом Украины и перечисляет свои заслугами перед украинскими майданами. 

Много проблем в нашем регионе. Особенно в последние дни в связи с провокационной политикой, реализуемой властями Турции и Азербайджана. Но перипетии, связанные с битвой демократических богов Украины, заслуживают отдельного внимания: слишком уж симптоматична и поучительна эта скандальная история. 

За что боролся украинский майдан? За то, чтобы свергнуть коррумпированного Януковича, мешающего торжеству европейских ценностей на Украине. По крайней мере так уверяли сами майданщики… Януковича свергли, Украина галопом поскакала в Европу. На этом пути Киеву помогают делегированные на Украину самые продвинутые демократы мира: от бывшего грузинского президента до нынешнего американского вице-президента, курирующего Украину то лично, то посредством своего сына.

И вот такой скандал в лагере паровозов украинской революции: разборка на тему, кто коррумпирован больше, – премьер Яценюк или губернатор Саакашвили. Кстати, это на фоне сообщений о процветании бизнеса президента Петра Порошенко и о том, как заместитель Авакова Эка Згуладзе отправилась рожать в Париж, захватив с собой в чемоданчике 4 миллиона долларов США на больничные расходы…

НО ВЕРНЕМСЯ К КОНФЛИКТУ СААКАШВИЛИ – АВАКОВ + ЯЦЕНЮК. Кто победит, не важно. Но как тут не вспомнить известную поговорку о том, что революция пожирает своих детей. Похоже, что революционная Украина вступила сейчас именно в эту фазу разборок, несколько напоминающих разборки известных французских революционеров после Великой французской революции. Правда, масштабы исторических персонажей в то время были другие, но все-таки…

Дантон, Марат и Робеспьер прославились тогда своими взаимными обвинениями в коррумпированности и предательстве революционных идеалов и тем, как гордо били себя в грудь, перечисляя в качестве оправдания свои заслуги перед парижским майданом. Получалось это у них не хуже, чем у г-на Саакашвили по ходу своего последнего брифинга, но закончилась та французская история, известно, не слишком весело. Сначала убила Марата, потом Дантон был казнен Робеспьером, ну а позже и Робеспьер двинулся по стопам своих бывших сподвижников…

Прогресс смягчает нравы. К счастью. Будем надеяться, что голов на Украине все-таки рубить не будут. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 22-Дек-2015
    Украина вышла боком всему "демократическому" западу! Чего стоит позорный, лживый фильм немецкого ZDF???!!!................. И эти страны хотят "учить" нас??!!! И это,кажется, государственное ТВ(?!). Уважаемые европейцы! Отныне, прежде,чем говорить о демократии, знайте, что мы хорошо осведомлены про вашу "демократию"))))))))))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
    2018-10-17 19:39
    121

    Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

  • НА ПУТИ К ВНЕОЧЕРЕДНЫМ ВЫБОРАМ
    2018-10-10 17:20
    1845

    Новый премьер задал серьезное ускорение. К сожалению, не в плане роста экономики, а в плане темпа политической жизни: остальные политические силы за неистовым премьером просто не успевают, слишком привыкли к размеренной политической жизни времен Сержа Саргсяна.

  • ПЕРЕХОДНЫМ ПРАВОСУДИЕМ – ПО БЕДНОСТИ, БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
    2018-10-10 12:20
    1657

    Предположим, в декабре прошли внеочередные парламентские выборы. Избран подконтрольный Пашиняну парламент, который среди прочего благополучно похоронил парламентскую комиссию по изучению аудиозаписи телефонного разговора между главами СНБ и ССС, что, возможно, является одной из причин нынешних поспешных действий Пашиняна.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ
    2018-10-05 14:09
    4216

    Нет ничего более забавного, как наблюдать за доводами, которые приводят сторонники товарища Никола в поддержку его позиции в конфронтации с парламентом. Это что-то сюрреалистически-заоблачное, полет мысли фантастический…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ