Последние новости

Под новой и безопасной крышей

            Мэр Еревана Тарон Маргарян присутствовал на торжественной церемонии открытия нового жилого здания в столичном административном районе Ачапняк по адресу ул. Шинарарнери N6/1. В рамках этой социально значимой программы 50 семей, проживающих в аварийных домах 4-ой степени, отныне будут жить в безопасных и  комфортабельных квартирах.

            Мэр Тарон Маргарян лично вручив хозяевам ключи и сертификаты собственности от новых квартир еще раз подчеркнул, что при содействии президента Республики и благодаря последовательной политике мэрии, до конца года полностью будет решена  проблема переселения жителей аварийных домов 4-й степени, взятых на учет до 1-го января 2014 года.

            «Для решения проблемы переселения жителей аварийных домов 4-й степени, взятых на учет до 1-го января 2014 года, в этом году мы уже сдаем в эксплуатацию 3-е многоквартирное  здание, строительство которого также было начато в 2014г. Как и все остальные здания, построенные по заказу мэрии с целью переселения жителей аварийных домов 4-й степени, это здание также сдается жителям под ключ. Сегодня мы вручили квартиры 50 семьям. Остальным вручим квартиры, когда полностью будут готовы необходимые документы. Кстати, этот процесс на данный момент продолжается и в короткие сроки будет завершен», - подчеркнул мэр Еревана.

             Мэр Тарон Маргарян осмотрел новые квартиры, поздравил счастливых хозяев и вместе с ними оценил проделанную работу. Выразив свою благодарность мэру, жильцы  отметили, что сегодня сбылась их самая заветная мечта.  По заказу мэрии Еревана новое здание имеет 110  1, 2-х и 3-х  комнатных  квартир. Новостройка отвечает стандартам сейсмической устойчивости, действующим в Республике Армения. Также построены пандусы.  Квартиры сданы жителям под ключ. 

             «До конца года мы сдадим в эксплуатацию еще одно  здание и тем самым, как и обещали, полностью решим проблему обеспечения квартирами семей из аварийных домов 4-й степени, взятых на учет до 1-го января 2014 года. Это действительно можно считать большим достижением, поскольку нам удалось решить одну из самых первоочередных проблем почти 650 семей. В будущем, постараемся также предпринять меры по укреплению зданий разной степени аварийности.  Празднующим новоселье нашим согражданам желаю счастья и здоровья в своих новых квартирах»,-подчеркнул мэр Тарон Маргарян, передает analitik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Директор СНБ может стать соседом премьер-министра
      2018-09-14 15:22
      1510

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур ВАНЕЦЯН в ближайшее время переедет на одну из правительственных дач, где на этот момент из представителей новых властей живет лишь премьер-министр со своей семьей. Об этом пишет газета "Грапарак".

    • ЭПОХА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА ЗАВЕРШАЕТСЯ,
      2018-09-03 13:15
      3089

      заявил в интервью "ГА" председатель Комитета по градостроительству при правительстве РА Аветик ЭЛОЯН Есть два компонента, породивших градостроительный беспредел. Это в основном системные взаимоотношения, чего трудно было избежать, и градостроительная политика властей.

    • Обсуждены программы в сфере строительства и восстановления дорог
      2018-08-29 18:56
      303

      Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна в правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались текущие и перспективные программы в сфере строительства и восстановления дорог, сообщает aysor.am.

    • НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ МКРТЧЯН
      2018-08-29 14:43
      1197

      Многодетная семья Мкртчян живет в Арагацотнском марзе в расположенном на юго-восточных склонах горы Артени селе Татул. Около 10 лет Мкртчяны ютились в доме с поврежденной крышей, лишенном элементарных коммунальных удобств. Стены недостроенного жилища от холода и влажности покрылись плесенью и почернели.