Последние новости

“Кусок пирога” для здравоохранения

Председатель постоянной парламентской комиссии по социальным вопросам, вопросам здравоохранения, материнства и детства Ара Баблоян поздравил министра здравоохранения Армении Армена Мурадяна с тем, что при "дележе пирога" на 2016 год ему удалось не только не допустить урезания своего куска, но даже получить кусок побольше.

В ходе обсуждения новой Концепции развития системы здравоохранения Армении на 2016-2021гг Ара Баблоян отметил, что Армения переживает кризис, обусловленный внешними факторами. Но, несмотря на влияние мирового, регионального кризиса на Армению, при утверждении бюджета на 2016 год расходы на сферу здравоохранения не только не были сокращены, а даже в какой-то мере были увеличены.

Он отметил, что это очень важно, напомнив, что в Правительстве при дележе пирога каждое министерство старается урвать себе кусок побольше.

Руководитель армянского офиса ВОЗ Татул Акопян в ходе своего выступления воспользовался метафорой Ара Баблояна про пирог, отметив, что ряду ведомств помимо Минздрава тоже можно дать куски побольше от этого пирога, с условием, что они будут способствовать охране здоровья общества, играть свою роль в генерации здоровья.

Он добавил, что охрана здоровья населения – это не только функция Министерства здравоохранения, и здесь важно определить, какие отрасли и ведомства какие функции выполняют в этом вопросе.

"Охрана здоровья – это важная проблема экономики и безопасности государства. Ни в одном обществе невозможно обеспечить безопасность, если не решены проблемы здоровья. Экономическая безопасность, экономический рост и стабильность в большой мере обусловлены показателями здоровья данного общества. Только здоровое общество может создавать благо и справедливо его распределять", - сказал он.

Татул Акопян отметил, что новая Концепция развития системы здравоохранения Армении полностью отвечает критериям и принципам ВОЗ, и ВОЗ окажет содействие в ее реализации, передает NEWS.amMedicine.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения получит финансовую помощь для организации выборов
      2018-11-14 15:13
      313

      Евросоюз, Германия, Великобритания и Швеция предоставят Армении финансовое содействие для организации и проведения внеочередных парламентских выборов, сообщает aysor.am.

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      1278

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • HC РА, возможно, созовет внеочередное заседание для утверждения проекта госбюджета
      2018-11-10 12:09
      663

      Обсуждения проекта бюджета на 2019 год на совместных заседаниях постоянных комиссий парламента уже завершились и согласно предварительному графику, планируется, что проект будет вынесен на обсуждение очередных заседаний Национального Собрания, стартующих 13 ноября. Однако это не значит, что проект бюджета будет принят именно на очередных заседаниях парламента, передает Aysor.am.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      38

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.