Последние новости

Две трети россиян намерены сократить расходы на празднование Нового года

Новогодний стол в этом году обойдется россиянам в среднем в 5790 рублей (или же на 28% дороже, чем годом ранее). Об этом сообщает радио "Русская служба", со ссылкой на предварительные подсчеты Федеральной службы государственной статистики России (Росстат). По курсу валют в Армении эта сумма эквивалентна примерно 40 тыс. драмов. 

На первый взгляд, нереально низкая цена новогоднего стола. Однако учтем, что продукты питания в России дешевле, чем у нас. Список самых дорогих продуктов к праздничному столу в России возглавляет икра лососевых, в обиходе именуемая как "красная икра". Ее средняя цена на конец ноября - около 3 тыс. рублей за килограмм (более 20 тыс. драмов). Для справки: в столице Армении "икра красная" в ноябре стоила 53 тыс. драмов за килограмм.

За соленые и копченые деликатесы из рыбы россиянам придется выложить в среднем 1320 рублей (чуть более 9 тыс. драмов). Замыкает тройку дорогостоящих продуктов для праздничного стола российский коньяк, по цене 1260 рублей за литр (8,6 тыс. драмов).

Праздничную потребительскую корзину Росстата традиционно составляют 23 продукта. В число того, что может быть на столе, входит, в частности, 700-граммовая банка овощных солений, по полкило сырокопченой колбасы, мясных и рыбных копченостей, сыра, свежих овощей, белого и черного хлеба, 200-граммовая банка красной икры, 200 граммов сливочного масла.

Это в среднем. В реальности же, судя по информации Агентства маркетинговых исследований IRG, почти две трети россиян намерены сократить расходы на празднование Нового года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ