Последние новости

Генсек ООН: Решение о будущем Асада должен принять сирийский народ

Урегулирование сирийского кризиса не должно зависеть от будущего президента страны Башара Асада. Об этом заявил журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Решение о будущем президента Асада должен принять сирийский народ. В то же время, я считаю, что неприемлемо, что весь сирийский кризис и его решение должны зависеть только от вопроса о судьбе одного человека. Это недопустимо", - сказал Пан Ги Мун, передает NEWS.am.

Генсек считает, что на данном этапе необходимо как можно скорее добиться прекращения огня. По его словам, это позволит гуманитарным агентствам оказать помощь населению. На сегодняшний день, заметил он, в помощи нуждаются порядка 13 млн сирийцев.

Генсек ООН напомнил, что 18 декабря в Нью-Йорке пройдет третья встреча Международной группы поддержки Сирии, а также заседание Совета Безопасности в поддержку урегулирования конфликта, сообщает ТАСС

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск и Баку намерены совместно производить тракторы в Турции
      2018-11-19 15:34
      71

      Беларусь и Азербайджан намерены совместно осваивать рынки третьих стран. Этот факт отметил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает БЕЛТА. Глава белорусского государства отметил, что у стран заложена основа для широкой производственной кооперации.

    • Букмекеры могут принимать ставки на исход поединка между Пашиняном и Лукашенко
      2018-11-19 15:32
      103

      Стараниями Армении и Белоруссии скучный кадровый вопрос о назначении нового генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) превратился в зрелищный поединок, пишет "Коммерсантъ". Как отмечает издание, президент Белоруссии, политический тяжеловес Александр Лукашенко вышел против и.о. премьера РА , перспективного новичка Никола Пашиняна.

    • Фонетон фонда "Айастан" собрал 1 млн. 242 тыс. 460 евро
      2018-11-19 15:31
      82

      Всеевропейский фонетон (телефонный марафон) фонда "Айастан" собрал пожертвований на сумму 1 млн. 242 тыс. 460 евро, сообщается в пресс-релизе фонда.

    • Армен Рустамян: Выборы пройдут в пафосной атмосфере
      2018-11-19 14:19
      80

      Очевидно, что парламентские выборы пройдут в пафосной атмосфере, что в интересах правящей политической силы, заявил сегодня журналистам руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. Он подчеркнул, что на фоне этого пафоса фальсификаций не будет, власти не будут пытаться обеспечить голоса другими путями, поскольку необходимости в этом нет, при этом отметив, что это вовсе не означает, что выборы будут демократическими.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Украина оказалась самой бедной страной в Европе
      2018-10-13 12:29
      211

      Украина оказалась самой бедной страной в Европе, свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил управляющий частным инвестиционным фондом на американском фондовом рынке Владимир Компаниец, разместив инфографику, сообщает aysor.am.

    • Джафари: КСИР может встать на защиту Ближнего Востока мене чем за 12 минут
      2018-10-12 23:29
      373

      Президент США Дональд Трамп просчитался в отношении Ирана, заявил командующий Корпусом стражей исламской революции Мохаммед Али Джафари, сообщает news.am. Он отметил, что военная мощь КСИР может встать на защиту Ближнего Востока мене чем за 12 минут, передает Mehr.

    • Финансовая G20 договорилась устранить напряженность в мировой торговле
      2018-10-12 16:55
      213

      Министры финансов и главы Центральных банков стран G20 договорились устранить напряженность в мировой торговле, которая может привести к волатильности на финансовых рынках, заявил министр финансов Аргентины Николас Духовне на пресс-конференции по итогам двухдневных рабочих заседаний четвертой встречи финансовой G20 на острове Бали в Индонезии, сообщает aysor.am.

    • ИРАНСКАЯ РУЛЕТКА ТРАМПА
      2018-09-26 12:48
      1219

      Что общего между сбитым российским самолетом в Сирии и терактом в Ахвазе? Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США не стремятся к смене власти в Иране или любой другой стране и Вашингтон лишь защищает американцев и своих союзников. Она добавила, что президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что Иран является "плохим игроком" на международной арене. То есть Вашингтон, требуя изменения позиции от других, видит себя и своих региональных союзников в положении "праведников", хотя недавно Трамп называл самой худшей ошибкой в истории страны военное присутствие Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, инициированное президентом Бушем-младшим.