Последние новости

Турция разместит в Катаре военную базу

Турция планирует разместить свою военную базу в Катаре. Об этом заявил посол Турции в Катаре Ахмед Демирок, пишет Газета.ru со ссылкой на Reuters.

"Турция и Катар сталкиваются с общими проблемами. Обе страны обеспокоены текущей ситуацией в регионе и неопределенной политикой некоторых государств. Мы противостоим одному врагу", — сказал он.

Демирок сообщил, что военнослужащие ВМС и ВВС Турции, а также около 3 тысяч пехотинцев будут размещены на многофункциональной базе в Катаре.

Дипломат не уточнил, когда именно будет построена база.

Власти Катара пока не прокомментировали эту информацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СТОИТ ЗА ТЕРАКТОМ В ИРАНЕ?
      2018-09-24 13:54
      100

      Ситуация на Ближнем Востоке пошла вразнос Во время военного парада в иранском городе Ахвазе на юге страны в провинции Хузестан (такие парады проходят во многих городах Ирана и они приурочены к Неделе священной обороны - памятным мероприятиям, посвященным ирано-иракской войне 1980?1988 годов) произошел теракт.

    • Адвокат Трампа заявил, что США добьются свержения правительства Ирана
      2018-09-23 14:24
      299

                 Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани утверждает, что санкции, введенные Вашингтоном в отношении Тегерана, работают и в итоге приведут к революции, результатом которой станет свержение нынешних иранских властей. Об этом, как передает ТАСС, он заявил, выступая на форуме Организации ирано-американских сообществ, которая выступает против правительства в Тегеране, сообщает агентство Reuters.

    • МИД Ирана вызвал представителей Великобритании, Дании и Нидерландов из-за атаки в Ахвазе
      2018-09-23 10:50
      182

                 МИД Ирана вызвал представителей Великобритании, Дании и Нидерландов в связи с терактом во время военного парада в Ахвазе, в результате которого погибли не менее 29 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство IRNA и на официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Касеми.

    • Иран попросил ООН осудить Израиль за политику угроз в отношении Тегерана
      2018-09-20 14:24
      148

                 Иран обратился в Организацию Объединенных Наций (ООН) с просьбой осудить израильскую политику угроз в отношении Тегерана, а также взять под контроль якобы имеющуюся у Тель-Авива ядерную программу. Об этом в четверг сообщила иранская телерадиовещательная корпорация IRIB, передает Aysor.am.