Последние новости

Азербайджанский журналист просит убежища в Германии

Известный азербайджанский тележурналист Ильхам Серханлы, женатый на бывшей сотруднице расформированного Министерства национальной безопасности Азербайджана, переселился в Германию с намерением попросить убежища. Об этом со ссылкой на сайт "Азнюз.аз" сообщает "Вести.аз".

Отмечается, что И. Серханлы ранее работал заведующим информационным отделом в азербайджанской общественной телерадиокомпании ITV.

Напомним, что после волны арестов лидеров гражданского общества в Азербайджане, многие инакомыслящие предпочли покинуть страну и в качестве политэмигрантов обосноваться за рубежом, в основном в странах Европы и США. По словам журналиста, живущего во Франции в качестве политэмигранта – Натига Адилова, правительство Азербайджана применяет ряд методов слежения за своими эмигрировавшими гражданами. Он заявил, что люди, которые покинули Азербайджан из-за политических преследований и безработицы, находятся под постоянным надзором правительства. Это постоянное наблюдение за гражданами в изгнании, в частности за политическими эмигрантами, раньше проводилось организациями диаспоры, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ