Последние новости

США могут применить визовые санкции против высокопоставленных лиц Азербайджана

Член Палаты представителей Конгресса США Крис Смит выступил с новой инициативой. Он представил законопроект "Акт о демократии в Азербайджане в 2015 году". Данный законопроект предусматривает введение запрета на выдачу виз высокопоставленным чиновникам Азербайджана в связи с ужасными нарушениями в сфере прав человека в этой стране.

"В Азербайджане существуют серьезные проблемы по этой части, из-за чего ухудшились отношения страны с США и другими государствами. Это наносит вред и собственному обществу. Многие представители данного общества, наиболее яркие и активные, попадают в тюрьмы. Настало время для того, чтобы послать четкий сигнал", - заявил Смит во время слушаний в Хельсинской Комиссии Конгресса США.

Законопроект касается, в первую очередь, высокопоставленных чиновников правительства Азербайджана, а также членов их семей. Это те должностные лица, которые были вовлечены в политические преследования журналистов, активистов, членов оппозиционных партий и религиозных групп. Исключение будет сделано для тех чиновников, которые в рамках Минской группы ОБСЕ вовлечены в переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ