Последние новости

БЕЗЫСХОДНОСТЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Опять наобещают...

Давайте жечь чучела и потешаться над теми, кто руководит страной, игнорируя волю ее граждан! С таким призывом обратилась к народу депутат от фракции "Наследие" Заруи Постанджян. 

А ЕЩЕ ОНА ПРИЗВАЛА ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОХОРОНЫ представителей высшего эшелона власти и начать с марзпета Сюника. Так и сказала: "Давайте первым похороним Сурика Хачатряна!" А вот Раффи пригрозил, что фронт "Новая Армения" непременно посетит Сюник, потому что в свое время марзпет Сурик Хачатрян пообещал проломить господину основоположнику голову, если тот появится в марзе.

В воскресенье, 20 декабря, фронт проведет очередной митинг в Ереване, а на 21 декабря Раффи назначил очередную, надеюсь, последнюю в этом году революцию. Завтра, в воскресенье, опять наобещают с три короба и ничего не выполнят…

Блеф не прошел

Акции фронта "Новая Армения" до и после референдума собирали и продолжают собирать мизерное количество народа. Чтобы привлечь людей на площадь, господа придумали "развлекательные" мероприятия.

БУДУТ ЖЕЧЬ ЧУЧЕЛА ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, устраивать политические похороны, обворачиваться целлофаном, пытаясь соорудить из него что-то вроде навеса, дразнить полицейских на площади, водить хороводы вокруг елки, кататься на санках. Предновогодняя мишура поможет на время скрыть истинное положение вещей, а именно: фронт "Новая Армения" не смог организовать уличную борьбу и увеличить количество участников акций гражданского неповиновения.

Причина проста, и мы неоднократно в своих публикациях на нее указывали: люди не верят в политическую состоятельность лидеров фронта, не верят в то, что Жирайр Сефилян, Гарегин Чугасзян, Раффи, Андриас и их соратники способны хоть как-то повлиять на ситуацию. А крики Сефиляна с трибуны митинга 1 декабря о том, что революция уже началась, окончательно убедили протестную публику в том, что лидеры фронта блефуют. Люди перестали ходить на площадь, поняв, что господам из фронта не хватает серьезности.

Во избежание авантюр

Слишком мелкий калибр у этих деятелей. Повлиять на политическую обстановку они не могут, зато могут организовать мелкие подлянки в виде сожжения чучел и политических похорон. При этом господа с чувством глубокого удовлетворения констатируют присутствие полиции на их уличных акциях. Они говорят, что власть их боится.

КОНЕЧНО, БОИТСЯ! ДОВЕДЕННЫЕ ДО ОТЧАЯНИЯ ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОЙ политической беспомощности, раздраженные отсутствием внимания со стороны народа, господа во избежание публичного конфуза могут пойти на всякого рода иррациональные действия, в результате которых могут пострадать сами и нанести вред другим. Вот чего опасается власть и вот почему полицейские так оперативно реагируют, например, на появление на площади молодых людей с подозрительными свертками.

Согласитесь, господа, будет обидно, если предновогодние дни омрачат публичные выходки не вполне адекватных деятелей. Если в результате уличных авантюр пострадают ни в чем не повинные люди, то винить в этом будут власть. С уличных маргиналов спрос невелик!

Уверенная в себе оппозиция, которая пользуется поддержкой и доверием народа, как правило, не идет на провокации, опасаясь растерять свой политический ресурс, а фронту "Новая Армения" терять нечего. Господа изначально делали ставку на авантюру (иначе призывы к смене власти путем гражданского неповиновения расценить нельзя), а теперь лихорадочно ищут способ покончить с ситуацией, которая ничего, кроме позора, им не сулит. Ну, поиграют еще немного в балаган, предпримут очередной вояж по марзам, а что потом? Спровоцируют стычку с полицией, чтобы покинуть площадь, сохранив лицо? А если пойдут на более опасную авантюру, чтобы потом свалить всю вину на власть?

На честное признание в собственной политической несостоятельности эти господа вряд ли способны. Для такого признания нужны мужество, политическая зрелость, самоирония и чувство ответственности.

Полагаться на сознательность лидеров фронта бесполезно. Вся надежда на то, что полиция, которая проявила себя в ходе референдума как организованная и профессиональная структура, сумеет своевременно, вежливо и решительно пресечь любую провокацию, которая может иметь негативные последствия для здоровья и безопасности граждан.

Затейники без массовки

Те, кто наблюдал за поведением организаторов уличных акций на площади, слышал выступления Постанджян в зале пленарных заседаний, следил за телевыступлениями Армена Мартиросяна, Раффи и Чугасзяна, видел на трибуне митингов Жирайра Сефиляна и Андриаса Гукасяна, наверняка подтвердят, что в поведении этих деятелей прослеживается не вполне здоровый эмоциональный накал, ощущается чрезмерное напряжение и неадекватное восприятие действительности.

ЭТИМ ГОСПОДАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ИМ ОТВЕДЕНА НЕКАЯ ВЕЛИКАЯ МИССИЯ, они считают, что могут и должны повести народ за собой в светлое будущее, и их несказанно удивляет, что массы никак не желают понять и оценить их великие цели и замыслы.

Людей на трибуне несказанно раздражает отсутствие всенародного энтузиазма. Они сокрушаются по поводу поразившей народ апатии. На самом деле, апатия далеко не главный враг массовиков-затейников, их главная проблема в том, что народ не видит в них лидеров. Ну, не желает протестная публика верить в политический гений Сефиляна, Чугасзяна, Андриаса и Раффи! А ведь мы еще летом предупреждали, что народ за ними не пойдет. А поскольку господа-затейники остались без массовки, при этом чересчур взволнованны, перевозбуждены и не вполне адекватны в своих оценках ситуации, то от них можно ожидать чего угодно, любых иррациональных действий…

В этой связи на определенные размышления наводят усердные попытки АНК дистанцироваться от уличной оппозиции: Левон Акопович, как никто другой, знает, чего можно ожидать от Сефиляна и его соратников, а потому пытается уберечь свою партию от любых подозрений в причастности к планам и действиям фронта "Новая Армения". На воскресенье назначен очередной митинг фронта, а на понедельник, 21 декабря, очередная революция.

В одной из предыдущих публикаций мы провели шутливые аналогии между декабристами 1825 г. и нынешними участниками уличных акций, высказав надежду, что наши тоже "разбудят Герцена". По этому поводу автору напомнили, что разбуженный, по версии Ленина, Герцен издавал свой "Колокол" в Англии на деньги Ротшильдов, которые спонсировали все русские революции, способствуя развалу России. Очень уместное напоминание для тех, кто верит, что после воскресного митинга, в понедельник, начнется провозглашенная Раффи "общереспубликанская революция". Не знаю, кого она разбудит, но Раффи и фронту "Новая Армения" никто денег не даст, уж больно комичные подобрались персонажи на площади! 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 17-Дек-2015
    __ Психиатра!!!!! Срочно!Бедная Зара! До чего довели 6-месячные учения! Остается войти в какой-нибудь супермаркет,взять охлажденную курицу и ...... ну, а дальше сама знаешь,Заруи!)))))))))))) После этого тебе примут самые "демократичные" президенты !!! А еще заработаешь большие деньги!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
    2019-01-22 11:09
    1526

    заявил бывший Генеральный консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

  • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
    2019-01-21 10:41
    1366

    В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

  • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
    2019-01-15 11:10
    1293

    Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

  • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
    2019-01-14 11:42
    998

    "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
    2019-01-23 16:38
    636

    Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

  • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
    2019-01-15 10:40
    1218

    Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

  • Адвокат: Правоохранители боялись, что Манвел Григорян уедет в Арцах
    2018-12-24 18:07
    11838

    Если для давления на судебную власть люди блокируют дороги, а власти не реагируют на это, то Армения должна быть провозглашена по Конституции анархическим государством, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами адвокат бывшего депутата парламента, бывшего председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

  • У прокуратуры прошла акция с требованием арестовать Манвела Григоряна
    2018-12-24 14:22
    4553

    Группа граждан провела акцию протеста возле здания Генпрокуратуры с требованием о том, чтобы депутата парламента Армении шестого созыва, отставного генерала Манвела Григоряна вновь взяли под стражу. Участники акции протеста настаивают на том, что "на свободе Манвел Григорян представляет большую опасность для общественности".