Последние новости

БЕЗЫСХОДНОСТЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Опять наобещают...

Давайте жечь чучела и потешаться над теми, кто руководит страной, игнорируя волю ее граждан! С таким призывом обратилась к народу депутат от фракции "Наследие" Заруи Постанджян. 

А ЕЩЕ ОНА ПРИЗВАЛА ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОХОРОНЫ представителей высшего эшелона власти и начать с марзпета Сюника. Так и сказала: "Давайте первым похороним Сурика Хачатряна!" А вот Раффи пригрозил, что фронт "Новая Армения" непременно посетит Сюник, потому что в свое время марзпет Сурик Хачатрян пообещал проломить господину основоположнику голову, если тот появится в марзе.

В воскресенье, 20 декабря, фронт проведет очередной митинг в Ереване, а на 21 декабря Раффи назначил очередную, надеюсь, последнюю в этом году революцию. Завтра, в воскресенье, опять наобещают с три короба и ничего не выполнят…

Блеф не прошел

Акции фронта "Новая Армения" до и после референдума собирали и продолжают собирать мизерное количество народа. Чтобы привлечь людей на площадь, господа придумали "развлекательные" мероприятия.

БУДУТ ЖЕЧЬ ЧУЧЕЛА ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, устраивать политические похороны, обворачиваться целлофаном, пытаясь соорудить из него что-то вроде навеса, дразнить полицейских на площади, водить хороводы вокруг елки, кататься на санках. Предновогодняя мишура поможет на время скрыть истинное положение вещей, а именно: фронт "Новая Армения" не смог организовать уличную борьбу и увеличить количество участников акций гражданского неповиновения.

Причина проста, и мы неоднократно в своих публикациях на нее указывали: люди не верят в политическую состоятельность лидеров фронта, не верят в то, что Жирайр Сефилян, Гарегин Чугасзян, Раффи, Андриас и их соратники способны хоть как-то повлиять на ситуацию. А крики Сефиляна с трибуны митинга 1 декабря о том, что революция уже началась, окончательно убедили протестную публику в том, что лидеры фронта блефуют. Люди перестали ходить на площадь, поняв, что господам из фронта не хватает серьезности.

Во избежание авантюр

Слишком мелкий калибр у этих деятелей. Повлиять на политическую обстановку они не могут, зато могут организовать мелкие подлянки в виде сожжения чучел и политических похорон. При этом господа с чувством глубокого удовлетворения констатируют присутствие полиции на их уличных акциях. Они говорят, что власть их боится.

КОНЕЧНО, БОИТСЯ! ДОВЕДЕННЫЕ ДО ОТЧАЯНИЯ ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОЙ политической беспомощности, раздраженные отсутствием внимания со стороны народа, господа во избежание публичного конфуза могут пойти на всякого рода иррациональные действия, в результате которых могут пострадать сами и нанести вред другим. Вот чего опасается власть и вот почему полицейские так оперативно реагируют, например, на появление на площади молодых людей с подозрительными свертками.

Согласитесь, господа, будет обидно, если предновогодние дни омрачат публичные выходки не вполне адекватных деятелей. Если в результате уличных авантюр пострадают ни в чем не повинные люди, то винить в этом будут власть. С уличных маргиналов спрос невелик!

Уверенная в себе оппозиция, которая пользуется поддержкой и доверием народа, как правило, не идет на провокации, опасаясь растерять свой политический ресурс, а фронту "Новая Армения" терять нечего. Господа изначально делали ставку на авантюру (иначе призывы к смене власти путем гражданского неповиновения расценить нельзя), а теперь лихорадочно ищут способ покончить с ситуацией, которая ничего, кроме позора, им не сулит. Ну, поиграют еще немного в балаган, предпримут очередной вояж по марзам, а что потом? Спровоцируют стычку с полицией, чтобы покинуть площадь, сохранив лицо? А если пойдут на более опасную авантюру, чтобы потом свалить всю вину на власть?

На честное признание в собственной политической несостоятельности эти господа вряд ли способны. Для такого признания нужны мужество, политическая зрелость, самоирония и чувство ответственности.

Полагаться на сознательность лидеров фронта бесполезно. Вся надежда на то, что полиция, которая проявила себя в ходе референдума как организованная и профессиональная структура, сумеет своевременно, вежливо и решительно пресечь любую провокацию, которая может иметь негативные последствия для здоровья и безопасности граждан.

Затейники без массовки

Те, кто наблюдал за поведением организаторов уличных акций на площади, слышал выступления Постанджян в зале пленарных заседаний, следил за телевыступлениями Армена Мартиросяна, Раффи и Чугасзяна, видел на трибуне митингов Жирайра Сефиляна и Андриаса Гукасяна, наверняка подтвердят, что в поведении этих деятелей прослеживается не вполне здоровый эмоциональный накал, ощущается чрезмерное напряжение и неадекватное восприятие действительности.

ЭТИМ ГОСПОДАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ИМ ОТВЕДЕНА НЕКАЯ ВЕЛИКАЯ МИССИЯ, они считают, что могут и должны повести народ за собой в светлое будущее, и их несказанно удивляет, что массы никак не желают понять и оценить их великие цели и замыслы.

Людей на трибуне несказанно раздражает отсутствие всенародного энтузиазма. Они сокрушаются по поводу поразившей народ апатии. На самом деле, апатия далеко не главный враг массовиков-затейников, их главная проблема в том, что народ не видит в них лидеров. Ну, не желает протестная публика верить в политический гений Сефиляна, Чугасзяна, Андриаса и Раффи! А ведь мы еще летом предупреждали, что народ за ними не пойдет. А поскольку господа-затейники остались без массовки, при этом чересчур взволнованны, перевозбуждены и не вполне адекватны в своих оценках ситуации, то от них можно ожидать чего угодно, любых иррациональных действий…

В этой связи на определенные размышления наводят усердные попытки АНК дистанцироваться от уличной оппозиции: Левон Акопович, как никто другой, знает, чего можно ожидать от Сефиляна и его соратников, а потому пытается уберечь свою партию от любых подозрений в причастности к планам и действиям фронта "Новая Армения". На воскресенье назначен очередной митинг фронта, а на понедельник, 21 декабря, очередная революция.

В одной из предыдущих публикаций мы провели шутливые аналогии между декабристами 1825 г. и нынешними участниками уличных акций, высказав надежду, что наши тоже "разбудят Герцена". По этому поводу автору напомнили, что разбуженный, по версии Ленина, Герцен издавал свой "Колокол" в Англии на деньги Ротшильдов, которые спонсировали все русские революции, способствуя развалу России. Очень уместное напоминание для тех, кто верит, что после воскресного митинга, в понедельник, начнется провозглашенная Раффи "общереспубликанская революция". Не знаю, кого она разбудит, но Раффи и фронту "Новая Армения" никто денег не даст, уж больно комичные подобрались персонажи на площади! 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 17-Дек-2015
    __ Психиатра!!!!! Срочно!Бедная Зара! До чего довели 6-месячные учения! Остается войти в какой-нибудь супермаркет,взять охлажденную курицу и ...... ну, а дальше сама знаешь,Заруи!)))))))))))) После этого тебе примут самые "демократичные" президенты !!! А еще заработаешь большие деньги!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
    2018-11-14 12:16
    1036

    Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    1146

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

  • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
    2018-11-07 12:38
    1392

    Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1622

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Перед зданием Минздрава Армении акцию протеста проводят стоматологи
    2018-11-07 13:33
    1237

    Руководители и сотрудники нескольких стоматологических клиник в настоящее время проводят акцию протеста перед зданием министерства здравоохранения Армении. Они требуют пересмотра принятого в 2013 году решения о лицензионных сборах, сотрудничать с ними, чтобы найти приемлемое для сторон решение.

  • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
    2018-11-05 16:31
    1595

    "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1622

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

  • Перед зданием правительства Армении прошли акции протеста
    2018-10-25 13:54
    105

    Несколько десятков жителей села Урцадзор Араратской области Армении с плакатами "Не игнорируйте нас" собрались на акцию протеста перед зданием правительства. Они требуют отставки назначенного врио главы сельской общины Геворга Аветисяна, сообщает Sputnik.