Последние новости

НОВЫЙ ЗАВОД В ДЖЕРМУКЕ

- с охлаждающим оборудованием из Мексики, 50 тысячами километров кабелей из Украины и китайским лифтом

В нынешние нелегкие, в том числе своими большими неопределенностями, времена ЗАО "Джермук Груп" вполне даже определилось, решив построить в городе Джермук (Вайоцдзорская область) абсолютно новый завод, оснащенный самым современным оборудованием, который будет выпускать и упаковывать газированную минеральную и питьевую родниковую воды. 

СТОИМОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ КОМПАНИИ – ОКОЛО 5 МЛРД ДРАМОВ, из которых 3,46 млрд пойдут на приобретение оборудования. Соответственно правительство Армении на своем сегодняшнем заседании разрешило отложить сроком на три года взимание НДС с ввозимого оборудования. Безусловно, в результате реализации инвестпрограммы "Джермук Груп" еще более укрепит свои позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Импортируемое компанией оборудование в основном предполагается завозить в Армению в будущем году. Оно преимущественно из Германии, хотя имеются единичные экземпляры из Италии, Польши (оборудование для кондиционирования стоимостью почти 51 млн драмов) и даже из далекой Мексики (охлаждающее оборудование York стоимостью более 41,3 млн драмов). Лифт, конечно же, будет китайским (стоимость – 44,2 млн драмов).

Имеется также небольшой ряд украинских товарных позиций, включая различные машины по розливу, упаковке и т.д. Только кабелей из Украины предусматривается завезти аж более 50,5 тысячи километров на сумму свыше 82 млн драмов.

За счет всего сказанного предусмотрено производить продукцию на сумму около 5,4 млрд драмов в год, часть которой будет реализовываться на внутреннем рынке.

Работу в результате новой инвестпрограммы известной компании получат порядка полусотни человек со средней зарплатой: в 2016 году – 170 тысяч драмов, в 2017-ом – 187 тысяч и в 2018 г. – 205 тысяч драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      281

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1607

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2683

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      826

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • От гарантий до рейдов - один шаг: инвесторов отпугивают действия Пашиняна?
      2018-09-13 15:42
      332

      Противоречивые заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна не способствуют притоку инвестиций в страну. Об этом заявил политтехнолог Карен Кочарян в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, комментируя призыв премьер-министра "уложить банды олигархов на асфальт".

    • Пашинян обсудил инвестиционную программу Амулсара с послами США и Британии
      2018-09-12 19:39
      259

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 12 сентября принял послов США в Армении Ричарда Миллса и Соединенного Королевства Джудит Фарнуорт. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе правительства.

    • 26 ПРОЕКТОВ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ
      2018-09-12 15:36
      3000

      Чем занимался Центр стратегических инициатив, или Почему нельзя стричь всех под одну гребенку На днях в Москве, в ходе встречи армянского премьера с соотечественниками - представителями российских бизнес-кругов, между Николом Пашиняном и известным предпринимателем и меценатом Рубеном Варданяном имел место весьма жесткий диалог.

    • Полемика между Рубеном Варданяном и Николом Пашиняном
      2018-09-09 13:04
      1829

                  Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян считает неуважительным отношение действующих властей Армении к зарубежным предпринимателям и их деятельности в Армении. Об этом он сказал, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну, во время его встречи с российскими бизнесменами армянского происхождения в Москве. Варданяна и его друзей задело письмо от властных структур, в котором сообщалось о закрытии Центра стратегических инициатив, действующего в Армении на протяжении двух лет.