Последние новости

НОВЫЙ ЗАВОД В ДЖЕРМУКЕ

- с охлаждающим оборудованием из Мексики, 50 тысячами километров кабелей из Украины и китайским лифтом

В нынешние нелегкие, в том числе своими большими неопределенностями, времена ЗАО "Джермук Груп" вполне даже определилось, решив построить в городе Джермук (Вайоцдзорская область) абсолютно новый завод, оснащенный самым современным оборудованием, который будет выпускать и упаковывать газированную минеральную и питьевую родниковую воды. 

СТОИМОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ КОМПАНИИ – ОКОЛО 5 МЛРД ДРАМОВ, из которых 3,46 млрд пойдут на приобретение оборудования. Соответственно правительство Армении на своем сегодняшнем заседании разрешило отложить сроком на три года взимание НДС с ввозимого оборудования. Безусловно, в результате реализации инвестпрограммы "Джермук Груп" еще более укрепит свои позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Импортируемое компанией оборудование в основном предполагается завозить в Армению в будущем году. Оно преимущественно из Германии, хотя имеются единичные экземпляры из Италии, Польши (оборудование для кондиционирования стоимостью почти 51 млн драмов) и даже из далекой Мексики (охлаждающее оборудование York стоимостью более 41,3 млн драмов). Лифт, конечно же, будет китайским (стоимость – 44,2 млн драмов).

Имеется также небольшой ряд украинских товарных позиций, включая различные машины по розливу, упаковке и т.д. Только кабелей из Украины предусматривается завезти аж более 50,5 тысячи километров на сумму свыше 82 млн драмов.

За счет всего сказанного предусмотрено производить продукцию на сумму около 5,4 млрд драмов в год, часть которой будет реализовываться на внутреннем рынке.

Работу в результате новой инвестпрограммы известной компании получат порядка полусотни человек со средней зарплатой: в 2016 году – 170 тысяч драмов, в 2017-ом – 187 тысяч и в 2018 г. – 205 тысяч драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      865

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
      2019-01-17 11:11
      761

      Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      1751

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      1078

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
      2019-01-18 12:09
      847

      Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

    • В Армении ожидается рост объема инвестиций – глава Минэкономразвития
      2019-01-17 16:08
      61

      Объем инвестиций должен достигнуть, как минимум, 23-24% ВВП (вместо нынешних 19%) Армении в ближайшие пять лет. Об этом исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян заявил в четверг журналистам после заседания правительства Армении, передает armeniasputnik.am.

    • В Армении открылся завод по производству композитных газовых баллонов
      2018-12-22 20:00
      310

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял в субботу участие в открытии завода по производству композитных газовых баллонов, построенного иранским ООО "Рад Сане Вашамир груп", сообщает пресс-служба правительства, сообщает Новости-Армения.

    • Андрей Бабко: Российские инвесторы находятся в режиме ожидания
      2018-12-18 13:47
      353

      Идея создания свободной экономической зоны в Мегри – перспективное направление, ожидается участие в ней российских резидентов, однако все зависит от договоренностей между Арменией и Ираном. Об этом заявил торгпред России в Армении Андрей Бабко на пресс-конференции в Ереване.