Последние новости

Кредит в $135 млн. для ЗАО "Международные аэропорты – Армения"

Правительство Армении 17 декабря утвердило кредитную программу между ЗАО "Международные аэропорты – Армения" и лондонским филиалом кредитной организации "Кредит Свис".

По программе, ЗАО "Международные аэропорты – Армения" получит кредит в размере 135 млн. долларов, из которых 52 млн. долларов будет направлено на погашение предыдущих кредитов. На остальную сумму будут осуществлены инвестиции.

Как сообщил в беседе с журналистами начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян, ЗАО "Международные аэропорты – Армения" готово обсудить вопрос снижения тарифов на услуги аэропорта. Но, по мнению Мовсисяна, нет необходимости в пересмотре тарифов: "Кто сказал, что тарифы высокие? Хочется, чтобы эти шаблонные разговоры на любительском уровне прекратились. В аэропорту были проведены подсчеты, которые опубликованы, однако никто не хочет на них ссылаться, все предпочитают заявлять о высоких тарифах". Чиновник призвал не проводить параллели с грузинским аэропортом и ссылаться на их низкие тарифы и дешевые билеты на самолет: "Посмотрите тарифы, сравните и убедитесь. Авиатопливо в Армении никогда не было дешевле, чем в Грузии, и не будет. Авиатопливо доставляется Черным морем, и тратится большая сумма, пока оно доходит до Армении"., передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЗИТИВ ОТ ЦЕНТРОБАНКА
      2018-12-19 16:16
      6493

      На фоне участившихся в последнее время разговоров о негативных явлениях в отечественной финансовой системе Центробанк решил сразу расставить все точки над i. От слухов и домыслов в обществе здесь перешли к экспертной конкретике, детально рассказав, насколько стабильна наша финансовая система, есть ли угроза дефолта, наблюдается ли отток капитала из страны и какую инфляцию нам ждать в следующем году.

    • Племянник Эрнекяна стал председателем "Международного совета аэропортов"
      2018-12-12 15:38
      245

      Генеральный директор аргентинской компании "Корпорасьон Америка-аэропорты" Мартин Эрнекян избран председателем руководящего органа "Международного совета аэропортов" (ACI), передает Новости-Армения.

    • Аэропорт Симферополя будет назван именем Айвазовского
      2018-12-04 09:25
      148

      Имя известного художника-мариниста Ивана Айвазовского, чьи жизнь и творчество связаны с Крымом, стало лидером акции "Великие имена". Как сообщает Арменпресс со ссылкой на “Российскую газету”, за присвоение его аэропорту "Симферополь" проголосовали 133154 человека или более 52 процентов респондентов. Такие данные приведены на сайте акции.

    • Гарегин Баграмян: Армения не исключает пересмотра кредитных программ
      2018-10-26 19:13
      423

      Существуют кредитные соглашения, которые могут быть пересмотрены, поскольку для решения тех же задач можно найти более оптимальные варианты. Об этом в беседе с журналистами 26 октября заявил исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает NEWS.am.