Последние новости

Чего добилась Турция своим поведением?

Действия турецких властей в отношении российского самолета – это враждебный акт, заявил президент России Владимир Путин на традиционной годовой пресс-конференции.

Он рассказал, что особенно возмутило Россию. Если бы это был несчастный случай, в этих случаях сразу снимается трубка и даются объяснения. Но вместо этого сразу побежали в Брюссель", - сказал он.

Он пояснил, что Россия готова была сотрудничать с Турцией по очень чувствительным для нее вопросам.Он подчеркнул, что Анкаре следовало бы таким же образом обсудить с Россией вопрос туркоманов на границе с Сирией, а не сбивать самолет.

Путин добавил, что добилась Турция своим поведением того, что Россия усилила свое военное присутствие в Сирии, там появились С-300, Россия усилила ПВО Сирии, и теперь турецкие самолеты там больше не могут летать.

Президент России заметил, что есть ли в конфликте с Турцией третья сторона, он не знает. Он предположил, что инцидент с самолетом мог быть результатом того, что кто-то из турецкого руководства решил "лизнуть американцев в одно место", а может и был некий размен по поводу ввода турецких войск в Ирак, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ