Последние новости
0
1111

Борьба за путевки

Конец спортивного сезона знаменуется подведением итогов в различных спортивных дисциплинах. Не стала исключением и борьба – одна из наших главных олимпийских надежд, как в плане количества путевок, так и с точки зрения шансов на медали.    

Итоги уходящего спортивного сезона в многочисленных интервью подвели главные тренеры сборных Армении по вольной и греко-римской борьбе Араик Багдатян и Левон Джулфалакян. Борцы вольного стиля по сравнению с 2014 годом сделали шаг назад. Европейские игры в Баку из-за крайне необъективного судейства психологически отрицательно сказались на наших спортсменах. На чемпионате мира в Лас-Вегасе планировалось взять медали и 2-3 олимпийские путевки, но пришлось ограничиться лишь одной (Леван Берианидзе). Концовка сезона получилась более оптимистичной. Армянский клуб "Ташир" стал четвертым в розыгрыше Кубка мира, а Давид Сафарян после долгого перерыва выиграл международный турнир в Москве. В новом году Багдатян ожидает еще две олимпийские путевки, что будет считаться удачей. С января начнутся сборы и международные турниры, после чего станут известны имена участников рейтингового чемпионата Европы (Рига, 8-13 марта) и рейтинговых турниров в хорватском Зреньяне (15-17 апреля), Улан-Баторе (22-24 апреля) и Стамбуле (8-10 мая).                

Левон Джулфалакян в принципе доволен результатами своих подопечных, хотя тренерский штаб ожидал большего. В Баку борцы греко-римского стиля поехали неполным составом, что сказалось на итоговом результате (серебро Миграна Арутюняна). Затем были многочисленные медали на международных соревнованиях, а чемпионат мира принес нам одну золотую медаль (Артур Алексанян) и две олимпийские путевки (Артур и Мигран). В Лас-Вегасе арбитры попросту украли у Арутюняна медаль, засудив его вначале в полуфинале, а потом в поединке за третье место. К сожалению, в вопросе с судейством позитивных сдвигов по-прежнему нет, и из года в год наши спортсмены сталкиваются на ковре с вопиющей несправедливостью. Впереди чемпионат Европы и три рейтинговых турнира, и перед борцами греко-римского стиля стоит задача взять остальные 4 путевки (всего 6). Отметим также новость о возвращении в большой спорт борца-тяжеловеса Юрия Патрикеева. Джулфалакян по этому поводу высказался осторожно. "Одно дело желание, другое – возможности. Посмотрим, насколько он готов, - заявил наставник пресс-службе НОК РА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас Амоян – чемпион мира
      2018-09-20 00:17
      715

      На завершившемся в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по греко-римской борьбе Малхас Амоян завоевал золотую медаль.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      813

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Двое борцов вышли в финал
      2018-09-18 16:56
      522

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • Победный состав не меняют
      2018-09-17 12:48
      461

      На молодежном чемпионате мира в словацком городе Трнава борцы вольного стиля выйдут на ковер с 21 по 23 сентября. Сборная Армении выступит тем же составом, который в августе завоевал на чемпионате Европы 3 золотые и 2 бронзовые медали.