Последние новости
0
1164

Борьба за путевки

Конец спортивного сезона знаменуется подведением итогов в различных спортивных дисциплинах. Не стала исключением и борьба – одна из наших главных олимпийских надежд, как в плане количества путевок, так и с точки зрения шансов на медали.    

Итоги уходящего спортивного сезона в многочисленных интервью подвели главные тренеры сборных Армении по вольной и греко-римской борьбе Араик Багдатян и Левон Джулфалакян. Борцы вольного стиля по сравнению с 2014 годом сделали шаг назад. Европейские игры в Баку из-за крайне необъективного судейства психологически отрицательно сказались на наших спортсменах. На чемпионате мира в Лас-Вегасе планировалось взять медали и 2-3 олимпийские путевки, но пришлось ограничиться лишь одной (Леван Берианидзе). Концовка сезона получилась более оптимистичной. Армянский клуб "Ташир" стал четвертым в розыгрыше Кубка мира, а Давид Сафарян после долгого перерыва выиграл международный турнир в Москве. В новом году Багдатян ожидает еще две олимпийские путевки, что будет считаться удачей. С января начнутся сборы и международные турниры, после чего станут известны имена участников рейтингового чемпионата Европы (Рига, 8-13 марта) и рейтинговых турниров в хорватском Зреньяне (15-17 апреля), Улан-Баторе (22-24 апреля) и Стамбуле (8-10 мая).                

Левон Джулфалакян в принципе доволен результатами своих подопечных, хотя тренерский штаб ожидал большего. В Баку борцы греко-римского стиля поехали неполным составом, что сказалось на итоговом результате (серебро Миграна Арутюняна). Затем были многочисленные медали на международных соревнованиях, а чемпионат мира принес нам одну золотую медаль (Артур Алексанян) и две олимпийские путевки (Артур и Мигран). В Лас-Вегасе арбитры попросту украли у Арутюняна медаль, засудив его вначале в полуфинале, а потом в поединке за третье место. К сожалению, в вопросе с судейством позитивных сдвигов по-прежнему нет, и из года в год наши спортсмены сталкиваются на ковре с вопиющей несправедливостью. Впереди чемпионат Европы и три рейтинговых турнира, и перед борцами греко-римского стиля стоит задача взять остальные 4 путевки (всего 6). Отметим также новость о возвращении в большой спорт борца-тяжеловеса Юрия Патрикеева. Джулфалакян по этому поводу высказался осторожно. "Одно дело желание, другое – возможности. Посмотрим, насколько он готов, - заявил наставник пресс-службе НОК РА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      382

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      691

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      706

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      716

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вольники почувствовали ковер
      2019-02-13 10:17
      405

      Для армянских борцов вольного стиля турнир "Кубок Тахти" в Иране стал первым международным стартом в этом сезоне. Хачатур Папикян (74 кг) и Андраник Галстян (125 кг) завоевали бронзовые медали.

    • Две бронзы в Иране
      2019-02-11 15:18
      426

      Армянские борцы вольного стиля завоевали две медали на прошедшем в Иране международном турнире "Кубок Тахти".

    • Ницца пишем, Европа – в уме
      2019-02-07 09:59
      153

      Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян после международного турнира в Ницце встретился с журналистами.

    • ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ЯНВАРЬ
      2019-02-06 13:55
      2179

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на совещании подвел итоги работы железной дороги за первый месяц 2019 года.