Последние новости

НА ЗАОБЛАЧНОЙ ВЫСОТЕ

Уже 5 с лишним лет бесперебойно действует газопровод Иран -Армения, значение которого для нашей страны трудно переоценить. В свое время, когда "АрмРосгазпром" начинал сооружение этого объекта, он по праву считался своеобразной стройкой века. Ведь речь шла о стратегическом проекте, призванном диверсифицировать энергосистему страны и обеспечить ее энергобезопасность. 

Впрочем, данный газопровод стал не только стратегическим по своему значению, но и уникальным с технической точки зрения. Уникален он тем, что из-за рельефа на отдельных участках он поднимается, так сказать, на заоблачную высоту. 

КАК РАССКАЗАЛ В БЕСЕДЕ КОРР. "ГА" ТОГДАШНИЙ НАЧАЛЬНИК СТРОЙКИ ВЛАДИМИР МАРГАРЯН, самым сложным был отрезок трассы Каджаран-Сисиан. Протяженность этого участка магистрали не столь велика - 50 километров. Но тут приходилось работать на самой высокой точке трассы - магистраль поднимается на высоту 3000 метров над уровнем моря. В тяжелых условиях надо было производить срезку грунта, строить так называемые полки, прокладывать дорогу для техники. Это был самый рациональный маршрут прокладки газопровода.

- Для этого участка мы разработали специальные временные строительные нормы, - вспоминает Владимир Маргарян. - Ведь условия работы были, мягко говоря, нестандартными, требующими особых подходов к организации труда, эксплуатации техники.

Как известно, на такой высоте ощущается нехватка кислорода, рабочим приходилось, что называется, не сладко. Судите сами: физические нагрузки плюс проблемы с дыханием. Кстати, с учетом этого обстоятельства было решено ограничить время работы смены четырьмя часами. Выдержать дольше было просто невозможно.    

Впрочем, сложно было работать в таких условиях не только людям, но и технике. Не каждая машина могла подняться на такую высоту, не каждый двигатель мог долго работать при таком "кислородном голодании". Владимир Вазгенович вспоминает, что на строительную площадку зачастую добирались на "Уралах", пересаживаясь с самых продвинутых внедорожников. Тракторы, экскаваторы, трубовозы. Поднять всю эту тяжелую строительную технику на трехкилометровую высоту стоило поистине огромных усилий. Кстати, из-за сложностей транспортировки трубы доставлялись на стройку по две за каждый рейс.          

 В тяжелых условиях надо было производить срезку грунта, строить так называемые полки, прокладывать дорогу для техникиКАЗАЛОСЬ БЫ, В ЭТИХ СЛОЖНЕЙШИХ УСЛОВИЯХ МОГЛО ПОСТРАДАТЬ КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Однако строители и с этим справились на высшем уровне, можно сказать, идеально выполнив сварочные работы. Опять же на такой высоте сложно не только строить, но и обслуживать газопровод, устранять возможные аварии и ЧП. Посему, чтобы облегчить дальнейшее обслуживание, изначально строили особо тщательно и качественно. И это доказано временем. По крайней мере за 5 лет эксплуатации серьезных проблем здесь не зафиксировано.  

Тем не менее на трехкилометровую высоту спустя 5 лет строителям все же пришлось подняться. Да и технику пригнать. Только этот подъем, в отличие от прежних, носил символический характер. На самую высокую отметку газопровода Иран - Армения был доставлен и установлен памятный камень. Отныне он символизирует и уникальность самой стройки, и поистине героический труд всех, кто прокладывал стратегическую трубу и сделал это на заоблачной профессиональной высоте...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИВЕРСИЯ
      2019-01-21 13:32
      529

      С фейковых аккаунтов соцсети Facebook распространяются сведения о том, что автоматизированная система контроля за утечкой газа якобы на самом деле является подслушивающим устройством, а граждан призывают повредить данные устройства и выкинуть в мусорное ведро, передает Panorama.am.

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      1194

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.

    • НУЖНЫ ЛИ АРМЕНИИ КОРАБЛИ?
      2019-01-18 13:21
      261

      Бывший замминистра транспорта РА Армен Памбухчян уже принял участие во всех обсуждениях в НС, касающихся сферы транспорта. Об этом он сообщил в интервью iravaban.net, добавив, что намерен инициировать в парламенте принятие морского законодательства.

    • СЛУЧАЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2019-01-18 13:15
      60

      Поступок Ваагна Григоряна был для депутатов фракции блока "Мой шаг" полной неожиданностью, поскольку он не предупредил коллег о своем решении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил однопартиец Григоряна, депутат фракции блока "Мой шаг" Ованес Агазарян, комментируя неожиданную отставку одного из депутатов блока "Мой шаг", Ваагна Григоряна. "В частной беседе со мной он сказал, что не видит себя в парламенте и чувствует себя несколько неуверенно на этом посту. Думаю, но это всего лишь мое предположение, дело в зарплате. Раньше он работал в банковской сфере. Думаю, он там получал больше. Наверное, это и послужило причиной такого решения", - сообщил депутат.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ