Последние новости

Карабахские ВС отбросили азербайджанских диверсантов по четырем направлениям, есть потери

Карабахские вооруженные силы в ночь на 18 декабря отбросили азербайджанских диверсантов по четырем направлениям, есть погибшие, сообщает в пятницу пресс-служба Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

"Группы спецназа азербайджанской армии на южном, восточном, северо-восточном и северном направлениях в ночь на 18 декабря совершили попытку очередных диверсионных действий", - отмечается в сообщении.

Как отметили в ведомстве, по всем указанным направлениям армянские военные своевременно обнаружили продвижение спецназа противника и перешли к оборонительным действиям.

В результате азербайджанские боевики, неся потери, были отброшены на исходные позиции. 

"К сожалению, в ходе возникших ближних боев геройски погибли военнослужащие Армии обороны НКР Агаси Арсенович Григорян (1996 года рождения) и Рубен Робертович Алексанян (1996 года рождения)", - говорится в сообщении. 

Накануне, 17 декабря, в районе 21:30, на одном из пунктов обороны дислоцированной на северном направлении военной части Армии обороны, при пока невыясненных обстоятельствах, смертельное ранение получил договорной служащий Армии обороны Гор Ваанович Оганян (1992 года рождения).

Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

"Министерство обороны НКР разделяет тяжелую горечь потери и выражает свои соболезнования членам семей погибших военнослужащих, их близким и сослуживцам", - говорится в сообщении.

"Провокационные действия противника не останутся безнаказанными. Ответ будет болезненным и полным необратимых потерь", - отметили в Минобороны НКР.

Накануне, 17 декабря, карабахские вооруженные силы пресекли попытку диверсионной вылазки противника на восточном участке линии соприкосновения с Азербайджаном, совершенную по трем направлениям. Дислоцированные на передовой подразделения Армии обороны НКР вовремя обнаружили передвижение азербайджанских спецназовцев, и нанеся им потери, отбросили их на исходные позиции. Отступая, противник оставил на поле боя  средства ведения операций специального назначения, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ