Последние новости

Э. Налбандян: Накануне каждой встречи азербайджанская сторона наращивает напряженность в зоне конфликта

Армения резко осуждает спровоцированное Баку беспрецедентное обострение ситуации на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана накануне встречи президентов, организованной по инициативе МГ ОБСЕ. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью армянской службе радиостанции «Свобода», комментируя грубые нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня накануне встречи Саргсян – Алиев.

Министр выразил глубокие соболезнования родным погибших военнослужащих, подчеркнув, что накануне каждой встречи азербайджанская сторона наращивает напряженность в зоне конфликта, и это уже стало закономерностью. Налбандян подчеркнул, что Баку надеется вести переговоры, опираясь на силу оружия. «Несмотря на призывы стран-сопредседателей исключить применение силы, Азербайджан идет на новые авантюры. Подобными действиями Баку пытается сместить процесс переговоров от цели установления мира и урегулирования конфликта», - подчеркнул министр.

Налбандян уверен, что в сложившихся реалиях четкие шаги по снижению напряженности являются необходимостью. В качестве подобных шагов глава МИД указал на предложения сопредседателей по созданию механизмов расследования инцидентов, укрепление наблюдательской миссии личного представителя действующего председателя ОБСЕ и увеличение числа его полевых помощников. Он выразил надежду, что страны-сопредседатели предпримут действенные шаги в этом направлении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      416

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      1852

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН

    • В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
      2018-09-24 11:54
      115

      Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 26 сентября в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также при посредничестве сопредседателей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • Азербайджан за минувшую неделю нарушил режим прекращения огня свыше 250 раз
      2018-09-22 17:01
      311

                  В период с 16 по 22 сентября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 250 раз, сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах, передает Aysor.am.