Последние новости

Э. Налбандян: Накануне каждой встречи азербайджанская сторона наращивает напряженность в зоне конфликта

Армения резко осуждает спровоцированное Баку беспрецедентное обострение ситуации на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана накануне встречи президентов, организованной по инициативе МГ ОБСЕ. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью армянской службе радиостанции «Свобода», комментируя грубые нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня накануне встречи Саргсян – Алиев.

Министр выразил глубокие соболезнования родным погибших военнослужащих, подчеркнув, что накануне каждой встречи азербайджанская сторона наращивает напряженность в зоне конфликта, и это уже стало закономерностью. Налбандян подчеркнул, что Баку надеется вести переговоры, опираясь на силу оружия. «Несмотря на призывы стран-сопредседателей исключить применение силы, Азербайджан идет на новые авантюры. Подобными действиями Баку пытается сместить процесс переговоров от цели установления мира и урегулирования конфликта», - подчеркнул министр.

Налбандян уверен, что в сложившихся реалиях четкие шаги по снижению напряженности являются необходимостью. В качестве подобных шагов глава МИД указал на предложения сопредседателей по созданию механизмов расследования инцидентов, укрепление наблюдательской миссии личного представителя действующего председателя ОБСЕ и увеличение числа его полевых помощников. Он выразил надежду, что страны-сопредседатели предпримут действенные шаги в этом направлении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Томас Гремингер надеется на прогресс в карабахском урегулировании
      2019-02-21 18:37
      121

      Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что ОБСЕ надеется, что прогресс в Минском процессе, который будет способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает NEWS.am.

    • Больших ожиданий от визита нет
      2019-02-20 18:02
      563

      Понятно, что переговорного процесса на данном этапе нет, и не стоит связывать больших ожиданий с региональным визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заявил Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, касаясь визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

    • Поедут ли сопредседатели в Арцах?
      2019-02-20 09:44
      514

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут 20 февраля в Ереване встречу с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, сообщила Newsarmenia.am пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.

    • Сергей Лавров о карабахском урегулировании
      2019-02-19 16:42
      517

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США по карабахскому урегулированию работают в тесном контакте, они уже встречались с лидерами и главами МИД Армении и Азербайджана. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим словацким коллегой, Действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком, передает ru.armeniasputnik.am.