Последние новости

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ В БОСТОНЕ

Недавно в самой большой Армянской церкви на Восточном побережье США – в церкви Святой троицы в Бостоне состоялся праздничный рождественский концерт знаменитого хора и оркестра "Ереван" под управлением композитора Константина ПЕТРОСЯНА с участием солистов и известной вокальной группы "Бостонианс". 

В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ СРЕДИ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЫЛИ ВИДНЫЕ ДЕЯТЕЛИ армянской культуры диаспоры, официальные лица – постоянный представитель Армении в ООН Зограб Мнацаканян, Патриарх Иерусалима архимандрит Нуран Манукян, политические и духовные лица, широкая общественность.

Рождественский концерт прошел с большим успехом. Горячо, заинтересованно была принята слушателями вся богатая и насыщенная программа, состоящая из новогодних, рождественских песнопений, а также произведений западно-европейских и армянских авторов. Особый успех сопровождал первое исполнение хоровых сочинений современных композиторов – "Аготк" (Молитва) Мартына Вартазаряна и "Священная Армения" Левона Чаушяна, посвященных памяти невинных жертв Геноцида армян. Как отметил в своем выступлении постоянный представитель Армении в ООН Зограб Мнацаканян, эти произведения его особенно тронули, поскольку олицетворяют собой Армению с ее древней культурой и непоколебимым духом.

Тепло была встречена слушателями и группа "Бостонианс", которая в сопровождении оркестра исполнила известные произведения армянских классиков, а также "Киликию" Макара Екмаляна. Как отметил художественный руководитель и дирижер концерта Константин Петросян, эти традиционные рождественские концерты проводятся ежегодно уже на протяжении полувека и являются самым большим армянским культурным мероприятием Бостона, которое проводят хор и оркестр "Ереван". Своей активной деятельностью этот коллектив вносит значительный вклад в дело пропаганды сокровищ армянской культуры за рубежом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      196

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3586

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.

    • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
      2018-09-05 15:48
      1660

      Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.

    • ИСПОВЕДЬ АСМИК ПАПЯН
      2018-09-03 17:38
      3292

      Выдающаяся певица дала сольный концерт в родном Ереване Дом камерной музыки давно не видел такого наплыва публики. Предстоял сольный концерт любимой певицы - Асмик Папян, встреча с которой всегда выливается в праздник искусства. В афишах давно не пишут "народная артистка"... и прочее - слушателей привлекают не звания и награды, а подлинный талант этой исключительной во всем певицы. Во временном свитке истории армянского вокального искусства, на фоне светящегося ряда фамилий - лишь несколько имен сияют в своей исключительной отдельности. И Асмик Папян - среди них. Она сделала большую карьеру благодаря своему таланту и преданности высокому искусству. Пела почти во всех крупных театрах мира, на оперных сценах всех континентов, где ее встречал восторженный прием.