Последние новости

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ В БОСТОНЕ

Недавно в самой большой Армянской церкви на Восточном побережье США – в церкви Святой троицы в Бостоне состоялся праздничный рождественский концерт знаменитого хора и оркестра "Ереван" под управлением композитора Константина ПЕТРОСЯНА с участием солистов и известной вокальной группы "Бостонианс". 

В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ СРЕДИ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЫЛИ ВИДНЫЕ ДЕЯТЕЛИ армянской культуры диаспоры, официальные лица – постоянный представитель Армении в ООН Зограб Мнацаканян, Патриарх Иерусалима архимандрит Нуран Манукян, политические и духовные лица, широкая общественность.

Рождественский концерт прошел с большим успехом. Горячо, заинтересованно была принята слушателями вся богатая и насыщенная программа, состоящая из новогодних, рождественских песнопений, а также произведений западно-европейских и армянских авторов. Особый успех сопровождал первое исполнение хоровых сочинений современных композиторов – "Аготк" (Молитва) Мартына Вартазаряна и "Священная Армения" Левона Чаушяна, посвященных памяти невинных жертв Геноцида армян. Как отметил в своем выступлении постоянный представитель Армении в ООН Зограб Мнацаканян, эти произведения его особенно тронули, поскольку олицетворяют собой Армению с ее древней культурой и непоколебимым духом.

Тепло была встречена слушателями и группа "Бостонианс", которая в сопровождении оркестра исполнила известные произведения армянских классиков, а также "Киликию" Макара Екмаляна. Как отметил художественный руководитель и дирижер концерта Константин Петросян, эти традиционные рождественские концерты проводятся ежегодно уже на протяжении полувека и являются самым большим армянским культурным мероприятием Бостона, которое проводят хор и оркестр "Ереван". Своей активной деятельностью этот коллектив вносит значительный вклад в дело пропаганды сокровищ армянской культуры за рубежом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская керамика Иерусалима в списке ЮНЕСКО?
      2019-02-08 19:27
      431

      Израильская газета The Jerusalem Post опубликовала примечательную статью, в которой представлены явления, характерные для конкретной страны, которые должны быть включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

    • Агоп Гирагосян – личный фотограф короля
      2019-02-04 10:43
      432

      Автор статьи "Они сохранили свою армянскую идентичность в огромном городе в Иордании", опубликованной в издании Asbarez, Кэтрин Есаян рассказала удивительную историю династии фотографов, живущих в приморском городе Акаба в Иордании, сообщает News.am.

    • Линн Трейси встретилась с АНКА
      2019-02-04 10:40
      450

      Представители Армянского национального комитета Америки (АНКА) провели встречу с новым послом США в Армении Линн Трейси, которая вскоре начнет свою миссию в Ереване.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2201

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.