Последние новости

Phoneton во Франции: Для Армении и НКР собрано 1 330 000 евро

В ходе четырехдневного Phoneton-а, состоявшегося в парижской ратуше Отель-де-Виль, для развития Армении и Нагорного Карабаха было собрано 1 330 000  евро.

Как сообщил Новости Армении-NEWS.am корреспондент NouvelledArmenie Жан Екиян, на мероприятии собралось около 800 человек, все были приглашены мэром Парижа Анной Идальго. LeFondsArméniendeFrance (Фонд армян Франции) организовал чторжественный ужин, посвященный четырехдневному сбору средств для помощи Армении, Нагорного Карабаха, и пострадавшим из Сирии и Ирака (деньги пойдут в приграничные районы Армении и НКР, армянскому населению Кессаба и Алеппо, и армянским беженцам в иракском Курдистане).

Среди приглашенных были: посол Армении во Франции Виген Читечян, президент Национальной Ассамблеи Франции Клод Бартолон, Патрик Деведжян, Шарль Азнавур, посол Греции – Мария Теофили, представитель НКР Овеннес Геворкян, представители армянской апостольской, католической и баптистской церквей, Андре Манукян, Патрик Фиори, Паскаль Лежитимюс, Адриана Карамбе-Оганян с супругом Апамом Оганяном, Серж Аветикян и другие. На вечере также находился турко-армянский депутат Гаро Пайлан, член партии HDP в Стамбуле.

На вечере выступили певица Лена Чамамян, музыкант Андре Манукян, Патрик Фиори и другие артисты.

Напомним, что банкет был организован знаменитыми рестораторами из компании HarryTraiteur.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАЧЕ ИЗ ВОСКЕВАНА НУЖНА ПОМОЩЬ!
      2018-10-22 16:39
      3496

      Многодетная семья из приграничного села Воскеван просит помочь трехлетнему сыну пройти реабилитацию в Германии.

    • ДОМ В ПРИГРАНИЧНОМ КОТИ
      2018-10-19 15:28
      2242

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фулер" до конца года предоставят жилье семье из приграничного Коти.

    • "АРМЯНИН ОБЯЗАН ВЫПЛАЧИВАТЬ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ДАНЬ..."
      2018-10-17 13:07
      5241

      18 октября 2017 года ушел из жизни крупный бизнесмен и меценат Левон Гургенович Айрапетян. Годовщина смерти - повод напомнить о том, что успел сделать этот человек и что помешало ему сделать большее.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      1071

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.