Последние новости

ДЕТИ НА ПРАЗДНИКЕ В ПАРКЕ "ДЖАМБО"...

На днях в экзотическом парке "Джамбо" благотворительная организация "Армянские матери" организовала новогодний концерт для 120 детей, больных детским церебральным параличом. Успешное сотрудничество этих двух организаций продолжается уже 2 года.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "АРМЯНСКИЕ МАТЕРИ" БЫЛА ОСНОВАНА В 2012 ГОДУ. По словам председателя Нарине МАНУКЯН, она занимается лечением детей с ДЦП и психологической помощью матерям. Сама Нарине - мама ребенка с церебральным параличом, она прекрасно знает проблемы изнутри и упущения в этой сфере, но особо выделяет невежество, незнание и неправильное отношение общества к детям с ограниченными умственными способностями.

"Восстановительное лечение для детишек включает в себя гидротерапию, кинезотерапию, арт-терапию, - сказала Н.Манукян. - В нашей организации зарегистрированы 160 детей из малообеспеченных семей из всех регионов Армении. Наша цель состоит в том, чтобы помочь семьям справиться с рядом трудностей, таких как расходы на реабилитацию ребенка, преодоление психологических тупиков, в том числе с социальной интеграцией, чтобы дети могли жить полноценной жизнью. В течение 2 лет мы сотрудничали со многими благотворителями, реализовали несколько благотворительных проектов. Мы также сотрудничаем с пивным заводом "Киликия". С 2013 года в рамках программы "Ереванский муниципалитет - детям Еревана" работаем с 17 детьми с ДЦП, которых воспитывают матери-одиночки. В прошлом году мы основали детский и родительский центр развития "Дом мечты". Наша организация также сотрудничает с международной организацией ЮНИСЕФ, "Инекобанком", "ВТБ Армения" и "Джермук групп". Что касается сегодняшнего мероприятия, то выбор "Джамбо" не случаен. Общение с животными весьма благоприятно сказывается на здоровье малышей. Это огромный заряд бодрости и оптимизма".

Трудно передать словами ту теплую и добрую атмосферу, которая царила здесь. Театральная студия "Анима" показала детишкам новогодний спектакль, Дед Мороз и Снегурочка подходили ко всем детям, дарили подарки, шутили и развлекали их. Было и вкусное угощение. Но самым интересным и запоминающимся эпизодом стало общение с обезьянкой Виолой, переодетой в Снегурочку. Нужно было видеть счастливые лица малышей, когда они могли с рук кормить ее, фотографироваться с ней.

 ДЕТИ НА ПРАЗДНИКЕ В ПАРКЕ 'ДЖАМБО'..."В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ГОДА МЫ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ СТАРАЕМСЯ, чтобы к нам приходило много детей, - сказал директор "Джамбо" Артем ВАРДАНЯН. - Все без исключения родители отмечают, что у детей после общения с животными наступает значительное улучшение двигательных функций и психологического состояния. Наш совместный проект с Нарине Манукян будет продолжен и в будущем году. Нельзя оставлять больных детей один на один со своими проблемами. Общество должно уделить им больше внимания".

Очень эмоциональным было выступление заслуженного артиста Армении, певца и актера Арамо, который спел для малышей несколько своих лучших песен. "Посмотрите в глаза детей, - сказал он. - В них столько радости и счастья. Мы просто обязаны их поддерживать. Если ребенок родился с ограниченными физическими возможностями, то это абсолютно не значит, что он должен ощущать свою ущербность. Это наши дети. Не будем забывать, что нравственная планка общества оценивается в зависимости от его отношения к старикам и детям".

Уже к концу мероприятия ко мне подошла одна из родительниц и сказала: "Сегодня моя дочь впервые спела песню. Не знаю, какие слова подобрать, чтобы выразить восхищение Нарине Манукян, этой хрупкой женщине, которая делает такое огромное дело, помогая не только своему ребенку, но и десяткам малышей, нуждающихся в помощи! Нарине-джан, хочу, чтобы на твоем пути попадались только добрые люди! Дай бог здоровья всем малышам! И одно предложение моей дочери заставило меня прослезиться: "Хочу всех людей видеть радостными".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГРАММА ПОСВЯЩЕНА 2800-ЛЕТИЮ ЕРЕВАНА
      2018-09-24 17:00
      115

                Дни европейского наследия - это крупное всеевропейское культурное мероприятие, в рамках которого общественности откроются двери многих интересных культурных и исторических памятников, в том числе и закрытые для посещения в обычное время. Идея этой интересной и познавательной акции родилась во Франции в 1984 году. Армения присоединилась к ней в 2001 году

    • В ПЕЩЕРАХ АГИТУ СТИРАЮТ ПЫЛЬ ВЕКОВ
      2018-09-24 16:49
      114

                Cлои верхнего палеолита показывают, что пещера "Агиту-3", которая находится на высоте 1600 метров, интенсивно использовалась в течение 15000 лет, в период с 40 000  до 23 000 календарных  лет до настоящего времени

    • "СПИТАК" - ПАМЯТЬ О ТРАГЕДИИ
      2018-09-24 16:34
      131

      19 сентября в столичном кинотеатре "Москва" cостоялся показ для прессы полнометражного художественного фильма "Спитак", рассказывающего о разрушительном землетрясении 1988 года. Трагедия унесла более 25 тысяч жизней и оставила без крова свыше полумиллиона человек.

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1215

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕЗОН ОТКРЫЛСЯ КОНЦЕРТОМ-ПРАЗДНИКОМ
      2018-09-24 16:21
      76

      В музыкальном смысле осень всегда долгожданна: начинается очередной концертный сезон. И всегда надеешься на лучшее - новые имена, интересные программы. Вот и недавно с яркой, неординарной программой выступил в Доме камерной музыки Государственный камерный оркестр Армении (художественный руководитель и главный дирижер Ваан Мартиросян).

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      842

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      2878

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать драгоценности фонду им.Арменака Урфаняна
      2018-09-15 17:42
      728

      Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать часть своих драгоценностей фонду, который открывает Амест Нерсисян – мать погибшего во время апрельской войны Арменака Урфаняна. Фонд, как отметила сама Амест Нерсисян, будет работать во многих направлениях, поддерживая семьи погибших солдат.