Последние новости

Обама потребовал от Турции вывода войск с иракской территории

           Президент США Барак Обама призвал президента Турции уважать территориальную целостность Ирака и вывести войска из этой страны. Об этом сообщает Белый дом по итогам телефонного разговора Обамы с Эрдоганом.

            «Обама призвал президента Эрдогана принять дополнительные меры для деэскалации напряженности в отношениях с Ираком, в том числе, путем вывода турецких войск», - говорится в сообщении ведомства, передает RG.

            Напомним, что Ирак на днях передал письмо в Совбез ООН с требованием немедленного вывода турецких войск из страны. В письме отмечается, что присутствие турецких военных на иракской территории является «грубым нарушением» международного права. МИД Ирака заявил, что Анкара ввела войска без согласия Багдада.

            Отметим, что 4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая около 130 военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения «пешмерга». Президент Ирака Фуад Маасум потребовал немедленного вывода турецких подразделений с территории Ирака, назвав их ввод«нарушением международных норм и права». В ответ на протест иракских властей Эрдоган заявил, что Турция не будет выводить своих военных из Ирака и продолжит обучать курдских ополченцев «пешмерга», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия передаст Сирии комплекс С-300
      2018-09-24 14:03
      376

      Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      3332

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      2952

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      294

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.