Последние новости

В поддержку фермерам

            Фермерам Армении не придётся рассчитывать реальную ставку при получении банковского кредита. Об этом заявил в парламенте Армении 18 декабря первый замминистра финансов Павел Сафарян, представляя проект изменений в Закон «О потребительском кредитовании».

           Положения закона, по которому в потребительских кредитных договорах должна указываться не только номинальная, но и  реальная и неизменная ставка, предлагается распространить и на сельскохозяйственные кредиты до 2 млн драмов, в армянских драмах и иностранной валюте (в пересчёте около $4,15 тыс - ред).

           «Учитывая не всегда высокую финансовую осведомлённость фермеров, мы хотим, чтобы они точно знали, какой процент им нужно будет платить, не вдаваясь в его  расчёт», - пояснил Сафарян.

           Заметим, реальная ставка может отличаться от номинальной, так как  включает единовременные выплаты, выплаты на обслуживание и страхование кредита, а также зависит от вида выплаты (дифференцированная или аннуитетная).

           Законопроект направлен на защиту именно небольших фермеров, отсюда сфера его действия. Из примерно 93 тыс сельхозкредитов в инвалюте около 94% - меньше 2 млн драмов (в пересчёте), а из 104,5 тыс драмовых – 93%, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ