Последние новости

В поддержку фермерам

            Фермерам Армении не придётся рассчитывать реальную ставку при получении банковского кредита. Об этом заявил в парламенте Армении 18 декабря первый замминистра финансов Павел Сафарян, представляя проект изменений в Закон «О потребительском кредитовании».

           Положения закона, по которому в потребительских кредитных договорах должна указываться не только номинальная, но и  реальная и неизменная ставка, предлагается распространить и на сельскохозяйственные кредиты до 2 млн драмов, в армянских драмах и иностранной валюте (в пересчёте около $4,15 тыс - ред).

           «Учитывая не всегда высокую финансовую осведомлённость фермеров, мы хотим, чтобы они точно знали, какой процент им нужно будет платить, не вдаваясь в его  расчёт», - пояснил Сафарян.

           Заметим, реальная ставка может отличаться от номинальной, так как  включает единовременные выплаты, выплаты на обслуживание и страхование кредита, а также зависит от вида выплаты (дифференцированная или аннуитетная).

           Законопроект направлен на защиту именно небольших фермеров, отсюда сфера его действия. Из примерно 93 тыс сельхозкредитов в инвалюте около 94% - меньше 2 млн драмов (в пересчёте), а из 104,5 тыс драмовых – 93%, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В машину со своим сиденьем: Армения может изменить возраст детей, которым придется пользоваться детским креслом
      2019-01-22 18:21
      386

      Министерство юстиции Армении предложило законодательные изменения, согласно которым использование детского кресла в автомобиле станет обязательным, передает newsarmenia.am. 

    • Фермер: У властей Армении отсутствует политическая воля для решения проблем
      2018-12-20 15:04
      104

      У нынешних властей отсутствуют и политическая воля, и профессиональные качества для решения проблем в сельском хозяйстве. Об этом на встрече с журналистами 20 декабря заявил фермер Тигран Егоян, отвечая на вопрос корреспондента NEWS.am.

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      3085

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • "НОР АТИК": ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
      2018-12-07 16:17
      3053

      Летом прошлого года в приграничном селе Бавра Ширакской области состоялось официальное открытие мини-завода "Нор атик" по производству продуктов из кукурузы. Капитальное обновление здания было осуществлено усилиями  Фонда "Айастан" (помогли три семьи аргентинских армян через программу ENPARO), а оборудованием производство оснастила организация промышленного развития UNIDО ООН.