Последние новости

Вузовский обмен для непризнанных стран

            В 2015 г. Армения помогла открыть вузовский обмен для  непризнанных государственных образований. Об этом заявил журналистам 19 декабря министр образования и науки Армении Армен Ашотян, на пресс-конференции по итогам года.

            Он напомнил, что заявление об этом было принято по итогам министерского саммита ЕПВО (Европейского пространства высшего образования) и форума Болонской политики, который в 2015 г прошёл в Ереване.

            «Нам удалось  зафиксировать право студентов и преподавателей в непризнанных государствах на участие в Европейском образовательном пространстве, по принципу  «Образование без границ». Надеюсь, студентов и преподавателей НКР можно будет привлечь к европейским образовательным программам», - добавил он.

            В целом, Армения смогла подчеркнуть принадлежность страны к европейскому цивилизационному пространству. «Очевидно, что эту работу нужно продолжать», - добавил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
      2018-09-19 14:09
      159

      Группа студентов Ереванского института театра и кино проводит акцию протеста в связи с выявленными полицией Армении злоупотреблениями в институте. Студенты Ереванского института театра и кино требуют отставки ректора. Как передает Арменпресс, на данный момент студенты, собравшиеся перед институтом, говорят, что объявили забастовку и не прекратят ее, пока их требования не будут удовлетворены.

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      6342

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • ПОТЕНЦИАЛ ОЧЕВИДЕН. НУЖНО ЕГО РЕАЛИЗОВАТЬ
      2018-07-23 14:46
      1077

      После землетрясения город текстильщиков, строителей, машиностроителей, искусства и ремесел стал городом в основном безработных и бездомных, нищих и бомжей. Все эти годы гюмрийцев кормили одними обещаниями, туманными и несбыточными по сути. Думается, пора определиться и выбрать единственно правильный путь развития Гюмри… О будущем города мы беседовали в Гюмрийском филиале Национального политехнического университета.

    • Министр образования и науки заявил об упадке высшего образования
      2018-07-20 20:11
      424

                 Существует много объективных и субъективных причин того, почему высшее образование терпит качественный упадок каждый год. Об этом на встрече с ректорами армянских вузов заявил министр образования и науки РА Араик Арутюнян, сообщает АрмИнфо.