Последние новости

Вузовский обмен для непризнанных стран

            В 2015 г. Армения помогла открыть вузовский обмен для  непризнанных государственных образований. Об этом заявил журналистам 19 декабря министр образования и науки Армении Армен Ашотян, на пресс-конференции по итогам года.

            Он напомнил, что заявление об этом было принято по итогам министерского саммита ЕПВО (Европейского пространства высшего образования) и форума Болонской политики, который в 2015 г прошёл в Ереване.

            «Нам удалось  зафиксировать право студентов и преподавателей в непризнанных государствах на участие в Европейском образовательном пространстве, по принципу  «Образование без границ». Надеюсь, студентов и преподавателей НКР можно будет привлечь к европейским образовательным программам», - добавил он.

            В целом, Армения смогла подчеркнуть принадлежность страны к европейскому цивилизационному пространству. «Очевидно, что эту работу нужно продолжать», - добавил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Избран председатель Совета попечителей ЕГУ
      2019-01-22 13:29
      468

      Председателем Совета попечителей Ереванского госуниверситета единогласно избран Геворг Мурадян, передает lragir.am.

    • НАШИ ВУЗЫ НАЛАЖИВАЮТ КОНТАКТЫ С ЮФУ
      2018-12-19 12:06
      1325

      Со следующего - 2019 года значительно активизируется сотрудничество двух крупнейших вузов нашей страны - Ереванского государственного университета (ЕГУ) и Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна (АГПУ) с Южным федеральным университетом (ЮФУ) Российской Федерации.  Об этом интервью с преподавателем Академии психологии и педагогики ЮФУ Ваагном АСРЯНОМ.

    • Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
      2018-09-19 14:09
      231

      Группа студентов Ереванского института театра и кино проводит акцию протеста в связи с выявленными полицией Армении злоупотреблениями в институте. Студенты Ереванского института театра и кино требуют отставки ректора. Как передает Арменпресс, на данный момент студенты, собравшиеся перед институтом, говорят, что объявили забастовку и не прекратят ее, пока их требования не будут удовлетворены.

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      6457

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации