Последние новости

Серьезно займемся изучением китайского

           Школа с углубленным изучением китайского в Армении должна стать крупнейшей в Восточной Европе и СНГ. Об этом заявил журналистам 19 декабря министр образования и науки Армении Армен Ашотян, на пресс-конференции по итогам года.

           С одной из компаний КНР уже подписано соглашение о строительстве, которое начнётся в Ереване в 2016 году. Школа будет рассчитана на 650 учеников, с общежитием и новейшей инфраструктурой.

           Напомним, что по двум соглашениям, Армения получит от Китая 70 млн. и 100 млн. юаней (соответственно $11 и 16 млн.) на программы технической поддержки для будущей школы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ПРОГУЛИВАЛИ ХИМИЮ...
      2019-02-12 12:53
      1368

      В нынешней реальности в сфере просвещения и образования порой возникают вопросы, что именно будет изменено и коснется ли это содержания тестов ЕГЭ, сохранится ли системность в подаче материалов и другие.

    • ШКОЛА: РЕМОНТ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ, КРЕДИТЫ НАКАПЛИВАЮТСЯ
      2019-02-11 15:03
      1113

      Треть школьного фонда страны в аварийном состоянии Из 46 наиболее уязвимых в плане сейсмостойкости школ республики демонтаж и реконструкция будут осуществляться пока что в 6 учебных заведениях.

    • Анаит Бахшян о системе образования
      2019-02-05 14:16
      1211

      Необходимо пересмотреть стандарты образования в Армении, а не сокращать число предметов в школьной программе. Такое мнение экс-депутат парламента Армении, общественный деятель Анаит Бахшян высказала во вторник на пресс-конференции в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Софья Овсепян о нашумевшем проекте "Правила поведения педагога"
      2019-01-26 11:32
      2182

      Корреспондент Aysor.am побеседовал с депутатом парламента Армении от фракции "Мой шаг" Софьей Овсепян о проблемах в сфере образования, в частности, о спорах вокруг предмета "История Армянской церкви", предложении преподавать шахматы вместе с вышеуказанным предметом в качестве факультатива и представленном министерством образования и науки на общественное обсуждение и вызвавшей критику проекте "Правила поведения педагога", передает aysor.am.