Последние новости

Арцрун Ованнисян: На армяно-азербайджанской границе чрезвычайно напряженная ситуация

            Этой ночью на армяно-азербайджанской границе вновь царила чрезвычайно напряженная ситуация. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян.

           «Применялись артиллерийские средства, танки. Были пресечены несколько диверсионных действий», – написал А. Ованнисян и обещал представить подробности чуть позже.

            Отметим, пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян также сообщил, что министр обороны Армении Сейран Оганян сегодня рано утром отправился с неожиданным визитом в Нагорно-Карабахскую Республику. В рамках постоянного сотрудничества и координаций действия МО Армении и Армии обороны НКР Сейран Оганян встретится с руководством Арцаха и представителями командования АО. В ходе встреч будут обсуждаться вопросы касательно сложившейся на границе ситуации.

            Между тем пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в свою очередь сообщила с утра, что ночью 18 декабря на различных участках линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ВС Азербайджана предприняли диверсионные действия. Согласно информации, передовые подразделения Армии обороны НКР предприняли оборонительные действия, в результате которых противник был отброшен на исходные позиции и понес потери – по меньшей мере 2 убитыми и ранеными. В ходе оборонительного боя смертельное ранение получил военнослужащий АО НКР Фидар Игоревич Алоян, 1996 г.р., передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан за минувшую неделю нарушил режим прекращения огня свыше 250 раз
      2018-09-22 17:01
      305

                  В период с 16 по 22 сентября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 250 раз, сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах, передает Aysor.am.

    • Айказ Матевосян был убит прицельным выстрелом с азербайджанской стороны
      2018-09-21 12:06
      106

                 Служащий контрактной службы Айказ Матевосян погиб в результате прицельного выстрела. Об этом заявил министр обороны Армении Давид Тоноян в беседе с журналистами, передает News.am.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1830

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Премьер: «За последние три дня ВС Армении поразили трех азербайджанских солдат»
      2018-09-17 11:20
      130

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на митинге в воскресенье, что за последние три дня ВС Армении вынуждены были уничтожить трех азербайджанских солдат, передает Новости-Армения.