Последние новости

Глава СНБ Армении: Зло, именуемое «Исламским государством» может напрямую угрожать интересам нашей страны

           Одним из важнейших направлений деятельности Службы национальной безопасности Армении в 2015 году являлось оказание поддержки в деле обеспечения безопасности армянской общины в ближневосточном регионе, в особенности в сложившихся на территории Сирии военных условиях. Об этом заявил директор СНБ РА, генерал-полковник Горик Акопян на торжественном заседании, посвященном Дню работника национальной безопасности.

           По его словам, на сегодня невозможно стало обходить кровавые развития, имеющие место на Ближнем Востоке. 

          «Хотя происходящие на данный момент события не имеют непосредственного, прямого отношения к Республике Армения, однако эмиграция сирийских армян, а также непрекращающиеся потоки беженцев, в частности, в РА, дают серьезный повод для раздумий. Необходимо понимать, что если зло, именуемое “Исламским государством”, ставшее бичом для Сирии и Ирака, совершившее теракты в разных странах мира, продолжит разрастаться, то доберется и до Северного Кавказа, а это напрямую будет угрожать также интересам нашей страны», – заявил Г. Акопян.

          Глава СНБ Армении также подчеркнул: «Мы должны быть готовы посредством развития сотрудничества с органами безопасности государств-партнеров, совместными усилиями нейтрализовать все возможные угрозы», передает Panorama.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ