Последние новости

Глава СНБ Армении: Зло, именуемое «Исламским государством» может напрямую угрожать интересам нашей страны

           Одним из важнейших направлений деятельности Службы национальной безопасности Армении в 2015 году являлось оказание поддержки в деле обеспечения безопасности армянской общины в ближневосточном регионе, в особенности в сложившихся на территории Сирии военных условиях. Об этом заявил директор СНБ РА, генерал-полковник Горик Акопян на торжественном заседании, посвященном Дню работника национальной безопасности.

           По его словам, на сегодня невозможно стало обходить кровавые развития, имеющие место на Ближнем Востоке. 

          «Хотя происходящие на данный момент события не имеют непосредственного, прямого отношения к Республике Армения, однако эмиграция сирийских армян, а также непрекращающиеся потоки беженцев, в частности, в РА, дают серьезный повод для раздумий. Необходимо понимать, что если зло, именуемое “Исламским государством”, ставшее бичом для Сирии и Ирака, совершившее теракты в разных странах мира, продолжит разрастаться, то доберется и до Северного Кавказа, а это напрямую будет угрожать также интересам нашей страны», – заявил Г. Акопян.

          Глава СНБ Армении также подчеркнул: «Мы должны быть готовы посредством развития сотрудничества с органами безопасности государств-партнеров, совместными усилиями нейтрализовать все возможные угрозы», передает Panorama.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      1312

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      790

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2019-01-15 12:15
      465

      Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.

    • ПАРЛАМЕНТ ВЗЯЛ ТАЙМ-АУТ
      2019-01-14 11:20
      539

      В каком соотношении должны быть представлены парламентские фракции в Счетной комиссии? Этот первый же вопрос повестки заставил политическое большинство в лице фракции Мой шаг взять 20 минутный перерыв.