Последние новости

Представитель фракции АНК в КС: Конституционный суд должен принять иск в производство

            Согласно Конституции, Конституционный суд Армении должен рассмотреть заявление Армянского национального конгресса (АНК) о признании результатов референдума, прошедшего 6 декабря, недействительными. Об этом на встрече с журналистами 19 декабря заявил полномочный представитель фракции в Конституционном суде Тигран Егорян.

           «Вчера мы и по почте отправили иск с требованием, чтоб КС обсудил вопрос того, будет ли наш иск принят в производство или нет. Согласно нескольким статьям Конституции, КС должен принять наш иск в производство и его рассмотреть. Конституционный суд не может отказаться от исполнения положений Основного закона страны», - заявил Егорян.

           Напомним, что вчера глава парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян представил в КС исковое заявление о признании результатов референдума, прошедшего 6 декабря, недействительными, подписанное представителями фракции и 19 депутатами НС Армении. По словам Зурабяна, авторитетные адвокаты им сказали, что, независимо от  числа депутатов, присоединившихся к этой инициативе, можно обратиться в Конституционный суд. «Я высоко ценю тех депутатов, которые поддержали эту инициативу. Данный  шаг просто историческое событие, и все были обязаны принять участие в этом процессе», - сообщил Левон Зурабян, который заметил, что, независимо от результатов, они опубликуют материалы, которые представлены в исковом заявлении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ