Последние новости

Официальный Степанакерт надеется, что сопредседатели МГ ОБСЕ будут более последовательны в реализации собственных предложений

            Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление сопредседателей по итогам состоявшейся в Берне встречи президентов  Армении и Азербайджана.

            Пресс-секретарь президента НКР напомнил, что предложения, аналогичные тем, что нашли отражение в заявлении, периодически поднимаются, и также перманентно отклоняются азербайджанской стороной. «Сопредседатели воспринимают подобные меры как нечто само собой разумеющееся, однако азербайджанская сторона не только постоянно нарушает режим перемирия, но торпедирует представленные посредниками инициативы, направленные на поддержание мира и стабильности в регионе. Надеемся, что после последнего витка напряженности сопредседатели будут более заинтересованы и последовательны в реализации предложений», - отметил Давид Бабаян.

          Как отмечается в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ, президенты Армении и Азербайджана выразили поддержку работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ над предложениями о мерах по сокращению риска силовых действий на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе, а также по созданию механизма расследования инцидентов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      560

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      572

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      547

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      684

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.