Последние новости

Президенты Армении и Азербайджана поддержали инициативу о создании механизмов расследования

            Президенты Армении и Азербайджана выразили поддержку работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ над предложениями о мерах по сокращению риска силовых действий на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе, а также по созданию механизма расследования инцидентов. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам встречи президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева 19 декабря в Берне.

           Организаторами встречи стали сопредседатели Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андре (Франция). Во встрече принял участие и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. В заявлении также говорится:

           «Встреча создала президентам возможность прояснить свои позиции в ходе беседы  лицом к лицу.

           Президенты обсудили нынешние действия и выразили особую озабоченность гибелью людей, в том числе мирных жителей, в результате использования тяжёлого вооружения.

           Президенты подтвердили готовность рассмотрения предложений об урегулировании. Они также подтвердили свою приверженность формату Минской группы.

          Сопредседатели по-прежнему готовы работать со сторонами для продолжения переговоров о мирном урегулировании», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      475

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • Зограб Мнацаканян: Армения остается верной процессу мирного урегуирования карабахского конфликта
      2018-09-17 17:22
      269

                  Армения остается верной процессу мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках сформировавшегося формата, принятого международным сообществом,- сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении, об этом в беседе с журналистами сказал министр ИД Армении Зограб Мнацаканян, комментируя предстоящую встречу с министром ИД Азербайджана.

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      760

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      764

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.