Последние новости

СНБ Армении раскрыла 15 агентов Азербайджана и Турции

           После Карабахской войны ключевая деятельность подразделений контрразведки Службы национальной безопасности Армении заключается в борьбе против разведывательно-разрушающих действий спецслужб Азербайджана и содействующих им аналогичных структур Турции. Об этом заявил директор Службы национальной безопасности РА, генерал-полковник Горик Акопян на состоявшемся 18 декабря торжественном заседании, посвященном Дню работника национальной безопасности.

           Согласно данным, представленным Г. Акопяном, с 1993 г. по сей день органами СНБ Армении были раскрыты и осуждены 15 агентов Азербайджана и Турции.

           «А сколько агентов было обнаружено ими? Буквально – ноль. Дело дошло до того, что судят азербайджанскую правозащитницу Лейлу Юнус, пытаясь связать ее с органами СНБ РА. Это у нас вызывает только усмешку», – подчеркнул директор СНБ РА.

          Г. Акопян продолжил: «Есть также другое обстоятельство. Недавно в Баку состоялась встреча руководителей спецслужб тюркоязычных стран. Естественно, мы были не против, и это нас не касалось, если бы не попытки руководителей азербайджанских спецслужб использовать партнерские спецслужбы против интересов Армении».

          «Подобное явление для нас не новость. Однако они должны понимать, что это бесперспективное и бессмысленное занятие. Время и история показывают, что эта борьба идет исключительно между спецслужбами Армении и Азербайджана. Любая помощь, которая оказывалась Азербайджану, до сих пор не давала и никогда не даст результатов, к которым стремится Баку», – подчеркнул директор СНБ РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ