Последние новости

СНБ Армении раскрыла 15 агентов Азербайджана и Турции

           После Карабахской войны ключевая деятельность подразделений контрразведки Службы национальной безопасности Армении заключается в борьбе против разведывательно-разрушающих действий спецслужб Азербайджана и содействующих им аналогичных структур Турции. Об этом заявил директор Службы национальной безопасности РА, генерал-полковник Горик Акопян на состоявшемся 18 декабря торжественном заседании, посвященном Дню работника национальной безопасности.

           Согласно данным, представленным Г. Акопяном, с 1993 г. по сей день органами СНБ Армении были раскрыты и осуждены 15 агентов Азербайджана и Турции.

           «А сколько агентов было обнаружено ими? Буквально – ноль. Дело дошло до того, что судят азербайджанскую правозащитницу Лейлу Юнус, пытаясь связать ее с органами СНБ РА. Это у нас вызывает только усмешку», – подчеркнул директор СНБ РА.

          Г. Акопян продолжил: «Есть также другое обстоятельство. Недавно в Баку состоялась встреча руководителей спецслужб тюркоязычных стран. Естественно, мы были не против, и это нас не касалось, если бы не попытки руководителей азербайджанских спецслужб использовать партнерские спецслужбы против интересов Армении».

          «Подобное явление для нас не новость. Однако они должны понимать, что это бесперспективное и бессмысленное занятие. Время и история показывают, что эта борьба идет исключительно между спецслужбами Армении и Азербайджана. Любая помощь, которая оказывалась Азербайджану, до сих пор не давала и никогда не даст результатов, к которым стремится Баку», – подчеркнул директор СНБ РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1227

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.

    • СНБ Армении подписала меморандум о сотрудничестве в сфере кибер-безопасности
      2018-11-30 18:01
      65

                 Служба национальной безопасности Армении подписала на Бизнес-инновационном форуме в Дилижане меморандум о сотрудничестве с различными компаниями, пишет Sputnik.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2746

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      4161

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.