Последние новости

Глава МИД РА: Азербайджан нанес пощечину сопредседателям Минской группы ОБСЕ

           Сопредседатели Минской группы ОБСЕ как сегодня, так и в многих своих заявлениях резко ставили перед Азербайджаном вопрос использования танков. Об этом заявил глава МИД РА Эдвард Налбандян в ходе общения с представителями СМИ, подводя итоги состоявшейся сегодня в столице Швейцарии встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

           Министр напомнил белградское заявление МГ ОБСЕ, в котором содержалась четкая и строжайшая критика касательно использования артиллерии и оружия разного калибра.

           «Ясно, кому это было адресовано. Фактически, в ответ на это Азербайджан нанес пощечину сопредседателям, еще более обострил ситуацию и прибег к использованию все новых и новых видов вооружения. Таков ответ Азербайджана на усилия международного сообщества», – отметил Э. Налбандян, подчеркнув, что именно МГ ОБСЕ представляет международное сообщество и имеет соответствующий мандат.

            Что касается оптимистичных заявлений американского сопредседателя МГ ОБСЕ Джеймса Уорлика, то Э. Налбандян отметил: «Дипломаты, как правило, – оптимисты, в противном случае они не дипломаты».

            Отметим, в столице Швейцарской Конфедерации Берне 19 декабря прошли направленные на урегулирование нагорно-карабахской проблемы переговоры президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, состоявшиеся при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрио (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Главы государств пообщались также наедине. В Берне президент РА встретился также с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИФТ ДУШАНБЕ "ДОВЕЗ" ДО ДАВОСА
      2019-01-23 16:07
      650

      Что происходит за кулисами арцахского процесса? 22 января региональная общественность оказалась шокирована фактом встречи Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Давосе. На фоне ставших уже практически регулярными встреч на уровне министров ИД, в условиях, когда эксперты выражают тревогу и обеспокоенность протекающими процессами и упрекают новые власти в отсутствии достоверной информации о ходе переговоров, внезапно становится известно о полуторачасовой встрече премьер-министра РА с Алиевым. Полтора часа - это, согласитесь, достаточно долго, и ясно, что если беседу в душанбинском лифте и можно было выдать за "спонтанную" (впрочем, весьма неубедительно), то в Давосе налицо запланированность. Отсюда главный вопрос: почему это держалось в секрете?

    • ЭКСПЕРТ: ПЕРЕГОВОРЫ ПО ГИБРАЛТАРУ ДЛЯТСЯ ЛЕТ 400
      2019-01-23 14:46
      518

      Каковы вероятные сценарии развития вокруг переговоров по карабахскому вопросу в ближайшем будущем, учитывая активизацию процесса в последнее время? Четыре часа переговорного марафона между главами МИД Армении и Азербайджана в Париже, заявление сопредседателей МГ ОБСЕ "о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру", заявление Дональда Трампа о том, что "мирное решение карабахского конфликта будет способствовать развитию отношений между Вашингтоном и Ереваном" и т.д. - к чему все идет?

    • Эксперт: Уступки в карабахском вопросе приведут к потере власти
      2019-01-23 14:40
      374

      Давление международного сообщества на Армению и Азербайджан по вопросу урегулированию карабахского конфликта очевидно. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Вице-спикер парламента Арцаха: Когда зверь, обезглавивший армянского солдата, героизируется, о какой дружбе или примирении может идти речь?
      2019-01-23 14:30
      407

      Встреча премьер-министра Армении и президента Азербайджана не была неожиданной. В беседе с Tert.am сказал вице-спикер парламента Арцаха Ваграм Балаян, отметив при этом, что она готовилась.