Последние новости

Глава МИД РА: Азербайджан нанес пощечину сопредседателям Минской группы ОБСЕ

           Сопредседатели Минской группы ОБСЕ как сегодня, так и в многих своих заявлениях резко ставили перед Азербайджаном вопрос использования танков. Об этом заявил глава МИД РА Эдвард Налбандян в ходе общения с представителями СМИ, подводя итоги состоявшейся сегодня в столице Швейцарии встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

           Министр напомнил белградское заявление МГ ОБСЕ, в котором содержалась четкая и строжайшая критика касательно использования артиллерии и оружия разного калибра.

           «Ясно, кому это было адресовано. Фактически, в ответ на это Азербайджан нанес пощечину сопредседателям, еще более обострил ситуацию и прибег к использованию все новых и новых видов вооружения. Таков ответ Азербайджана на усилия международного сообщества», – отметил Э. Налбандян, подчеркнув, что именно МГ ОБСЕ представляет международное сообщество и имеет соответствующий мандат.

            Что касается оптимистичных заявлений американского сопредседателя МГ ОБСЕ Джеймса Уорлика, то Э. Налбандян отметил: «Дипломаты, как правило, – оптимисты, в противном случае они не дипломаты».

            Отметим, в столице Швейцарской Конфедерации Берне 19 декабря прошли направленные на урегулирование нагорно-карабахской проблемы переговоры президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, состоявшиеся при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрио (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Главы государств пообщались также наедине. В Берне президент РА встретился также с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ