Последние новости

В Армении нет фонда мастерских для художников

Для Союза художников Армении год был полон выставок. Особо хочу отметить выставку, посвященную 100-летию Геноцида армян. Об этом на встрече с журналистами 21 декабря заявил председатель Союза художников Армении Карен Агамян, передает NEWS.am.

"В этом году прошло около 50 выставок. Особо хочу отметить выставку, посвященную 100-летию Геноцида армян. Она была очень важной и интересной. На этой выставке были представлены свыше 300 работ", - отметил Агамян.

По его словам, армяне любят искусство и при наличии возможностей активно работают. "Наш союз создает возможности и условия, которыми художники, конечно, пользуются и творят. Но должен отметить, что наш союз еле выживает. Именно по этой причине мы не в состоянии помочь художникам в организации выставок за границей", - сказал Агамян.

На вопрос, какие проблемы наиболее актуальны сегодня для Союза художников, он ответил: "Существует проблема территорий. В Армении нет фонда мастерских. Студент оканчивает вуз, он нуждается в мастерской, но у союза нет возможности помочь ему в этом вопросе. В годы существования СССР у нас было свыше 1000 мастерских, а сегодня не осталось даже 100".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ