Последние новости

В Армении нет фонда мастерских для художников

Для Союза художников Армении год был полон выставок. Особо хочу отметить выставку, посвященную 100-летию Геноцида армян. Об этом на встрече с журналистами 21 декабря заявил председатель Союза художников Армении Карен Агамян, передает NEWS.am.

"В этом году прошло около 50 выставок. Особо хочу отметить выставку, посвященную 100-летию Геноцида армян. Она была очень важной и интересной. На этой выставке были представлены свыше 300 работ", - отметил Агамян.

По его словам, армяне любят искусство и при наличии возможностей активно работают. "Наш союз создает возможности и условия, которыми художники, конечно, пользуются и творят. Но должен отметить, что наш союз еле выживает. Именно по этой причине мы не в состоянии помочь художникам в организации выставок за границей", - сказал Агамян.

На вопрос, какие проблемы наиболее актуальны сегодня для Союза художников, он ответил: "Существует проблема территорий. В Армении нет фонда мастерских. Студент оканчивает вуз, он нуждается в мастерской, но у союза нет возможности помочь ему в этом вопросе. В годы существования СССР у нас было свыше 1000 мастерских, а сегодня не осталось даже 100".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      215

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      223

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      278

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      315

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТИ РИСУЮТ МИНАСА
      2019-02-13 10:38
      792

      В Национальной картинной галерее Армении открылась необычная выставка, занявшая два экспозала. Все более 60 работ посвящены одной картине: знаменитому полотну "Джаджур" Минаса Аветисяна и представляют собой репродукции, сделанные в смешанной технике живописи и коллажа.

    • БРЕНДЫ ХУДОЖНИКА ЛЕНОСА
      2019-02-01 12:14
      2423

      Талантливый художник, дизайнер Левон Налбандян, стоявший  у истоков армянского дизайнерского искусства, создал десятки брендовых этикеток к нашим винам, коньякам, джемам, вареньям, брендовым армянским сигаретам и другой продукции советской эпохи, каждую из которых отличали национальная тематика и авторский стиль. На днях ценители изобразительного искусства получили возможность познакомиться и с другими гранями многоликого творчества Левона Налбандяна - графикой, живописью, сценографией, образцы которых были представлены в Союзе художников Армении.

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      777

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...

    • ТЕНИ ИЗ ДЕТСТВА
      2018-11-30 16:08
      1193

      В Музее современного искусства прошла довольно необычная выставка, представленная молодым успешным художником Суреном Сафаряном (Сафар). Представленные в экспозиции "Тени" работы значительно отличалась от предыдущих не только цветовым решением, но и замыслом, предназначением.