Последние новости

Без главного дирижера

В Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиарова произошли структурные изменения, в результате чего в этом культурном центре больше не будет штата главного дирижера. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе театра, эти изменения направлены исключительно повышение качества работы. 

Предложение по изменениям было сделано художественным руководителем театра, народным артистом Армении и Литвы Гегамом Григоряном, которое поддержано руководством заведения. В результате перемен упразднен штат не только главного дирижера, но и музыкального руководителя, поскольку у театра уже есть художественный руководитель.

Отметим, что в театре имени Спендиарова остались работать три дирижера – Атанес Аракелян, Арутюн Арзуманян, Рубен Асатрян. Известный итальянский дирижер Джанлука Марчиано продолжит свое сотрудничество с ереванским театром в качестве приглашенного дирижера. Планируется сотрудничество и с другими приглашенными дирижерами.

Заслуженному артисту Армении Карену Дургаряну, который являлся главным дирижером театра, было предложено продолжить работу в качестве дирижера, однако последний отказался от этого предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3573

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.

    • Орбелян: У театра оперы и балета имени А. Спендиаряна было множество проблем, а государство урезало финансирование
      2018-08-30 16:16
      520

      Государство урезало финансирование Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна на 85 миллионов драм и это серьезно ударило по театру. Об этом на пресс-конференции в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 30 августа сообщил директор и художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Константин Орбелян, передает NEWS.am.

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      1442

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • Прославленная оперная певица Асмик Папян даст сольный концерт в Арцахе
      2018-07-13 12:19
      272

      В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) – в Государственном музее изобразительного искусства в Шуши – состоится сольный концерт прославленной оперной певицы, народной артистки Армении Асмик Папян.