Последние новости

Закрываются торговые сети, аптеки и пункты обмена валют

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) объявил, что переходит на плавающий курс маната.

"То, что главный регулятор не считается с населением, является симптом неуправляемости финансовых потоков. Согласно его официальной информации, решение принято с учетом усиления долгосрочных шоков в зарубежной экономике для уравновешивания платежного баланса, сохранения валютных резервов в стране на критическом уровне и обеспечения конкурентоспособности национальной экономики на международной арене.

Сегодняшний курс маната – 1,55 к $1, завтра может стать еще ниже к мировым валютам – и это следствие того, что правительство не учитывало фундаментальные факторы, определяющие соотношение спроса и предложения, создание реальной экономики. В результате резко сократились положительное сальдо зарубежной торговли и валютные поступления в страну", - пишет азербайджанский сайт Contact.az.

В некоторых магазинах цены уже повысились.

Также оптовые торговые сети в Азербайджане временно приостановили продажу импортной продукции.

Как сообщили владельцы торговых точек, продажу приостановили торговые точки по реализации литовской молочной продукции фирмы Svalia, а также украинской и российской продукции.

По словам оптовиков, они ждут дальнейших указаний в связи с девальвацией маната.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦБ Армении не изменил ставку рефинансирования
      2018-09-25 23:33
      326

      Совет Центрального банка Армении на заседании во вторник оставил неизменной ставку рефинансирования на уровне 6%, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу регулятора.

    • В Дилижане премьеру Армении Н. Пашиняну представили исследования Центробанка
      2018-07-07 15:22
      211

      В учебно-исследовательском центре Центрального банка Армении в Дилижане премьер-министру РА Николу Пашиняну и членам правительства республики представили ряд проведенных ЦБ исследований касательно прогнозирования экономического роста, основных направлений денежно-кредитной политики, а также перспектив финансовой политики, налоговых реформ и их макроэкономических последствий, реформирования системы государственного управления, передает Panorama.am.

    • В Иране продолжаются демонстрации в связи с падением курса национальной валюты
      2018-06-27 11:07
      459

      В Тегеране продолжаются антиправительственные манифестации, вызванные резким падением курса национальной валюты. Сообщается, что на днях колонна демонстрантов по центральной улице столицы проследовала к парламенту, призывая полицию поддержать народ. Между манифестантами и полицией произошла стычка возле здания парламента, где силовики для разгона толпы применили слезоточивый газ.

    • Демонстрации в Тегеране
      2018-06-25 17:55
      525

      Протестные выступления против девальвации национальной валюты проходят в столице Ирана. Об этом в понедельник сообщила корпорация "Би-би-си".