Последние новости

ПРАЗДНИК ЛЮБИМЫХ КИНОМЕЛОДИЙ

Два дня подряд - в прошедшие выходные - Государственный молодежный оркестр под управлением Сергея Смбатяна устроил для своих поклонников своеобразное ревю, подарив им предрождественские вечера, посвященные музыке кино. 

В РЕЖИМЕ NON-STOP В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗВУЧАЛИ ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ из старых добрых советских фильмов, а во второй - саундтреки из полюбившихся голливудских фильмов, таких как "Пираты Карибского моря", "Крестный отец", "Завтрак у Тиффани", "Гладиатор", "Однажды в Америке". А на экране, установленном над сценой, шли кадры из них. Такой формат для оркестра стал уже традицией, ведь в его репертуаре есть и другие подобные программы, Cartoon Non-Stop и "Арменфильм" - Non-Stop, пользующиеся большой популярностью.

Известно, музыка и кино неотделимы друг от друга с тех пор, как придумали звуковое кино. Как правило, она придает сюжету фильма особое очарование и усиливает впечатление от просмотра, создает атмосферу. И даже самая банальная сцена наполняется смыслом.

Добрая и веселая атмосфера царила в Большом зале филармонии, где собрались те, кто любит музыку кинематографа. Первые же аккорды программы "Мосфильм - Non-Stop" вызвали аплодисменты, потому что концерт открылся неувядающей мелодией Андрея Петрова из фильма "Служебный роман". Дальше звучали хиты, которые слушало и слушает не одно поколение, - музыкальные композиции М. Таривердиева из фильма "Семнадцать мгновений весны", из комедии "Бриллиантовая рука", так же как и "Остров невезения", написанные замечательным композитором Александром Зацепиным. А "Песня про счастье" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", под которую "танцуют все!", а другая песня "Если б я был султан..." того же Зацепина из "Кавказской пленницы"...

А какой букет актеров под музыку поочередно появлялись на экране... Жаль, что уже многих из них нет: Андрей Миронов, Юрий Никулин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Александр Абдулов, Фрунзе Мкртчян, Анатолий Папанов, Савелий Крамаров, Ольга Аросева, Александр Демьяненко, Олег Янковский, Вячеслав Тихонов, Георгий Вицин...

ПРОГРАММА "МОСФИЛЬМ - NON-STOP" БЫЛА ПОСВЯЩЕНА не только прекрасной музыке, звучащей в мосфильмовских лентах, она определенно оказалась и своеобразным экскурсом по старым советским фильмам - самым-самым любимым: "Берегись автомобиля", "Джентльмены удачи", "Обыкновенное чудо", "Неуловимые мстители", "Мой ласковый и нежный зверь", "Мимино", "Кавказская пленница", "Сибирский цирюльник"... Словом, зрителям предстала настоящая киносокровищница, отрывки из фильмов, которые вошли в золотой фонд мирового киноискусства.

Добавим, что если в свое время для креативного проекта Hollywood Non-Stop с партитурами оркестру помогли такие крупные голливудские кино- и музыкальные студии, как Warner Brothers и Sony, то в организации вечера "Мосфильм - Non-Stop" очень помог директор студии Карен Шахназаров.

Завершился музыкальный вечер музыкой из фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы". И то, что концерт начался и закончился мелодиями из двух рязановских фильмов, - дань памяти великого советского и российского режиссера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН, ГАЙДАЙ И ДОНАЛЬД ТРАМП
      2018-12-24 17:43
      9288

      Всеобщий любимец публики народный артист России Дмитрий Харатьян на днях был гостем Еревана. Он выступил на своем двухчасовом творческом вечере в Доме Москвы. Желающих встретиться с артистом было много. Публика штурмом (в прямом смысле этого слова) брала зал и занимала свободные места в нем, где, кстати, заранее были поставлены дополнительные стулья, - вход был свободным. А те, кому не удалось сесть, рядами выстроились в проходах, расположились по краям сцены и даже расселись прямо на полу перед ней.

    • СЕМЕЙНЫЙ СОЮЗ НАСЧИТЫВАЛ ПОЛВЕКА
      2018-12-14 15:26
      1364

      14 декабря певице мирового класса Гоар ГАСПАРЯН исполнилось бы 94 года. Ее заслуги в области вокального искусства неоспоримы. Но говорить о них мы не будем. Они известны всем. Сегодня мы хотим представить Гоар Михайловну в несколько ином ракурсе.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      609

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • "СПИТАК" - НОВЫЙ ФИЛЬМ О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ
      2018-12-05 16:15
      2063

      7 декабря - в день 30-летия разрушительного Спитакского землетрясения по телеканалам "Россия-1" и Общественному армянскому телевидению (в 23.15) пройдет премьера художественного фильма "Спитак" режиссера Александра Котта. 29 ноября он вышел в российский прокат и был представлен в Таллине в рамках кинофестиваля "Темные ночи". А до этого успел побывать на нескольких международных кинофестивалях и получить награды:  приз "Серебряный Георгий" 40-го Московского международного кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу, удостоился такого же приза на открытом Российском фестивале кино и театра "Амурская осень".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1765

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      3354

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      3894

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР С ШОПЕНОМ
      2019-01-15 11:24
      1378

      О необходимости продвижения собственной культуры говорится всегда и везде. Просто кто-то вплотную занимается этим, а кто-то продолжает подражать другим. Великолепный образец пропаганды собственного культурного наследия в популярной форме был представлен 11 декабря в Большом концертного зале им. А.Хачатуряна польским трио Анджея ЯГОДЗИНЬСКОГО.