Последние новости

АНТРАКТ ДО 22.01.16

Посольство США внесло ясность

Гарегин Чугасзян с чувством глубокого удовлетворения дезинформировал общественность заявлениями о том, что реакция Посольства США на допущенные в ходе референдума нарушения подразумевает карательные санкции. 

ПЕРВЫЕ ЛИЦА ФРОНТА "НОВАЯ АРМЕНИЯ" УЖЕ ПОМИНАЛИ ПРЕСЛОВУТЫЙ "СПИСОК МАГНИЦКОГО" и потирали от удовольствия ручки, предвкушая, что посольство вот-вот перейдет от слов к "беспрецедентным мерам".

Посольство США между тем выступило с разъяснениями и объявило, что никаких конкретных санкций вводить не намерено. Речь в заявлениях идет о том, что сведения о причастности тех или иных лиц к нарушениям в ходе референдума будут учтены в процессе привлечения граждан для участия в программах и мероприятиях посольства.

В переводе с языка дипломатии на язык простых смертных американцы подумывают, не отказать ли кое-кому в теплом приеме? А Чугасзян говорил о санкциях и "беспрецедентных мерах". Вы что, господин Гарегин, английскому не учились, санкции от "примем к сведению" отличить не можете? К Чугасзяну мы еще вернемся, а пока поговорим о прогнозах, которые сбылись…

А говорят, гусь свинье не товарищ!

Наши прогнозы о предстоящем сотрудничестве партии Артура Багдасаряна с партией Левона Тер-Петросяна уже стали реальностью: на днях фракция "Оринац еркир" в полном составе подписалась под документом, который позволил бы АНК обратиться в КС с намерением оспорить результаты референдума 6 декабря.

"ДА, МЫ ПОДДЕРЖАЛИ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ!" - ГОРДО ЗАЯВИЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДЕПУТАТ МГЕР ШАХГЕЛЬДЯН. Напомню, что речь идет о "товарищах", которые после президентских выборов 2008 г. упоминают имя лидера "Оринац еркир" исключительно с эпитетом "предатель". Сам Артур Багдасарян назвал нарушения в ходе референдума "вопиющими" и объявил о необходимости "системной смены власти" и "революции идей".

Лидер "Оринац еркир" надеется, что отныне левоновский агитпроп сменит гнев на милость и перестанет попрекать его прошлым. Для продвижения проекта "Армянское возрождение" очень важно, чтобы оппозиционная пресса не называла Багдасаряна лжеоппозицией и как можно реже вспоминала, как он пожал протянутую президентом руку. Новая игра уже началась, сотрудничество между Левоном Акоповичем и Артуром Вагановичем отныне реальность: люди Багдасаряна называют соратников Тер-Петросяна товарищами. Как говорится, скажи, кто твой друг, и я скажу, кто спонсирует "Армянское возрождение", а заодно намекну на то, почему экс-президента потянуло к Багдасаряну. Трудно без поддержки Царукяна, надо искать другие источники финансирования, а кто прошлое помянет...

Акопян напомнил про 1995 г.

Кстати, о прошлом. Покинувший ряды партии "Наследие" бывший руководитель одноименной фракции Рубен Акопян изъявил готовность подписать документ об обращении АНК в КС при условии, что члены партии признают очевидное и объявят, что у истоков масштабных фальсификаций стояли Тер-Петросян и его команда.

АКОПЯН НАПОМНИЛ, КАК ТЕР-ПЕТРОСЯН И АОД НАДРУГАЛИСЬ НАД ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕМ ГРАЖДАН и навязали им 5 июля 1995 г. сшитую по Тер-Петросяну Конституцию, которая наделила президента неограниченной властью.

В свою очередь основоположник "Наследия" объявил, что считает обращение в КС пустой затеей. По его словам, фронт "Новая Армения" по-прежнему придерживается стратегии революционных преобразований. В пятницу после митинга господа из фронта опять пытались прорваться к центральному офису РПА и зданию правительства. Спрашивается, зачем? Раффи хотел взять эти здания на приступ? Похоже, господа уже сами не понимают, что творят…

"Мы не можем идти эволюционным путем, когда вокруг нас полыхает пожар!" - заявил по поводу дальнейших планов уличной оппозиции Чугасзян. Давно известно, что власть не должна мешать оппонентам свободно выражать свои мысли на публике, - остальное они сделают сами. В этой связи вынуждены констатировать, что интервью Чугасзяна ведущим телеканалам развеяло последние иллюзии относительно того, что в планах и действиях фронта присутствует малейший намек на новизну.

В Капане сожгли чучело

Заруи Постанджян с самой высокой трибуны страны призвала народ жечь чучела высокопоставленных должностных лиц и устраивать им политические похороны. Она предложила начать с марзпета Сюника. Сурик Хачатрян вызов принял, хоть и объявил, что никого к себе в гости не ждет.

16 ДЕКАБРЯ В КАПАНЕ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ, ГДЕ ВЫСТУПАЛИ представители фронта "Новая Армения", развернулось красочное шоу. Сначала собравшиеся осадили Раффи, требуя соблюдать приличия и говорить о Хачатряне с уважением. Известный жителям Капана советник марзпета Володя Ованнисян потребовал уважения к заслугам Сурика Хачатряна от имени его боевых товарищей и вообще попросил Раффи подбирать выражения. Потом толпа то и дело свистом и гиканьем прерывала речь Заруи Постанджян, которая посмела утверждать, что в Сюнике нет марзпета.

Для пущей убедительности на площадь пожаловала делегация школьных учителей, которые хором прокричали ораторам из фронта о том, какой заботливый у них марзпет и как трепетно он относится к проблемам образования. В итоге на площади с шутками и прибаутками сожгли чучело с фотографией Заруи Постанджян. На следующий день митинг фронта в Эчмиадзине посетили пожилые люди, которые протестовали против Раффи, пытались вырвать у него микрофон и вообще кричали представителям фронта, чтобы те убирались восвояси.

"Тест на вшивость"?

Руководитель фракции АНК Левон Зурабян объявил, что сбор подписей под обращением в КС стал своего рода "тестом на вшивость", который определил, кто является подлинной оппозицией, а кто действует по указанию президента.

ТЕСТ ПОКАЗАЛ, ЧТО РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ - ЭТО "ОРИНАЦ ЕРКИР", а по указке президента действуют ППА и АРФ "Дашнакцутюн". Партия АНК своим "тестом" реабилитировала Багдасаряна. Наши поздравления Левону Акоповичу, год прожит не зря!

Финал политического года получился несколько сумбурным, но в целом нескучным. Завершение политического года стало прелюдией к году предвыборному. В 2016г. граждан Армении ожидает красочное шоу с применением неформальной лексики. Представители старой и новой оппозиции будут бороться за симпатии потенциального электората. Как заявил по этому поводу один российский политик, "электорат - это временный народ, когда позволяет себя дурачить".

Уличная оппозиция скатилась опять к "фронту" и обещаниям спасти народ от "преступной власти". Сколько таких "фронтов" сменилось! А сколько "спасателей" перевидали за 20 лет! Хватит на вагон и маленькую тележку. Впереди предвыборный год, то ли еще будет!

Улицы остались пустыми

За последние месяцы подавляющее большинство граждан убедилось в справедливости слов президента о том, что у нас нет родины, которую можно превратить в цирк.

ПРИ ВСЕХ ПРЕТЕНЗИЯХ К ВЛАСТИ, ПРИ ЯВНОМ ДЕФИЦИТЕ ДОВЕРИЯ, выбирая между властью и уличной оппозицией, мыслящая публика предпочла домашний халат, тапочки, пульт от телевизора и герань на подоконнике. Об этом выборе красноречивее всего свидетельствуют пустые улицы.

Жирайр Сефилян констатировал наличие ошибок в планах и действиях фронта "Новая Армения" и объявил о намерении пересмотреть тактику борьбы, а Чугасзян (опять с чувством глубокого удовлетворения) объявил, что социальная ситуация к весне обострится и угроза бунта возрастет. Господа из фронта не только повторили за относительно короткий срок все ошибки предыдущих оппозиционных альянсов, но и продолжают следовать главному принципу маргиналов: чем хуже, тем лучше!

Представители фронта объявили, что возьмут тайм-аут на время новогодних праздников, а первый митинг 2016 г., скорее всего, состоится в пятницу 22 января.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 21-Дек-2015
    Я горжусь моим народом, ибо он показал, что является цивилизованным, мудрым и умным, и , что никакие заокеанские силы не способны оболванить его! Господа, не тратьте зря деньги на этих клоунов))))! И не верьте тому, что пишут "ваши" СМИ и те,кто целый день "сидят" на соцсетях за ваши деньги! Они обманывают вас!)))))). Оставьте Армению в покое, пожалуйста! Народ сам знает, кто наш друг, а кто-враг!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    659

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

  • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
    2018-11-07 12:38
    1326

    Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1615

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

  • ШАГ ДО УЗУРПАЦИИ
    2018-10-31 12:45
    1828

    Серж САРГСЯН был прав Если бы цитата, о которой пойдет речь, не была заимствована из газеты "Айкакан жаманак", то многие непременно усомнились бы в ее достоверности.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
    2018-11-06 10:19
    140

    Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

  • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
    2018-11-05 16:31
    1591

    "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1615

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

  • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
    2018-10-29 17:30
    2620

    Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.