Последние новости

АНТРАКТ ДО 22.01.16

Посольство США внесло ясность

Гарегин Чугасзян с чувством глубокого удовлетворения дезинформировал общественность заявлениями о том, что реакция Посольства США на допущенные в ходе референдума нарушения подразумевает карательные санкции. 

ПЕРВЫЕ ЛИЦА ФРОНТА "НОВАЯ АРМЕНИЯ" УЖЕ ПОМИНАЛИ ПРЕСЛОВУТЫЙ "СПИСОК МАГНИЦКОГО" и потирали от удовольствия ручки, предвкушая, что посольство вот-вот перейдет от слов к "беспрецедентным мерам".

Посольство США между тем выступило с разъяснениями и объявило, что никаких конкретных санкций вводить не намерено. Речь в заявлениях идет о том, что сведения о причастности тех или иных лиц к нарушениям в ходе референдума будут учтены в процессе привлечения граждан для участия в программах и мероприятиях посольства.

В переводе с языка дипломатии на язык простых смертных американцы подумывают, не отказать ли кое-кому в теплом приеме? А Чугасзян говорил о санкциях и "беспрецедентных мерах". Вы что, господин Гарегин, английскому не учились, санкции от "примем к сведению" отличить не можете? К Чугасзяну мы еще вернемся, а пока поговорим о прогнозах, которые сбылись…

А говорят, гусь свинье не товарищ!

Наши прогнозы о предстоящем сотрудничестве партии Артура Багдасаряна с партией Левона Тер-Петросяна уже стали реальностью: на днях фракция "Оринац еркир" в полном составе подписалась под документом, который позволил бы АНК обратиться в КС с намерением оспорить результаты референдума 6 декабря.

"ДА, МЫ ПОДДЕРЖАЛИ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ!" - ГОРДО ЗАЯВИЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДЕПУТАТ МГЕР ШАХГЕЛЬДЯН. Напомню, что речь идет о "товарищах", которые после президентских выборов 2008 г. упоминают имя лидера "Оринац еркир" исключительно с эпитетом "предатель". Сам Артур Багдасарян назвал нарушения в ходе референдума "вопиющими" и объявил о необходимости "системной смены власти" и "революции идей".

Лидер "Оринац еркир" надеется, что отныне левоновский агитпроп сменит гнев на милость и перестанет попрекать его прошлым. Для продвижения проекта "Армянское возрождение" очень важно, чтобы оппозиционная пресса не называла Багдасаряна лжеоппозицией и как можно реже вспоминала, как он пожал протянутую президентом руку. Новая игра уже началась, сотрудничество между Левоном Акоповичем и Артуром Вагановичем отныне реальность: люди Багдасаряна называют соратников Тер-Петросяна товарищами. Как говорится, скажи, кто твой друг, и я скажу, кто спонсирует "Армянское возрождение", а заодно намекну на то, почему экс-президента потянуло к Багдасаряну. Трудно без поддержки Царукяна, надо искать другие источники финансирования, а кто прошлое помянет...

Акопян напомнил про 1995 г.

Кстати, о прошлом. Покинувший ряды партии "Наследие" бывший руководитель одноименной фракции Рубен Акопян изъявил готовность подписать документ об обращении АНК в КС при условии, что члены партии признают очевидное и объявят, что у истоков масштабных фальсификаций стояли Тер-Петросян и его команда.

АКОПЯН НАПОМНИЛ, КАК ТЕР-ПЕТРОСЯН И АОД НАДРУГАЛИСЬ НАД ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕМ ГРАЖДАН и навязали им 5 июля 1995 г. сшитую по Тер-Петросяну Конституцию, которая наделила президента неограниченной властью.

В свою очередь основоположник "Наследия" объявил, что считает обращение в КС пустой затеей. По его словам, фронт "Новая Армения" по-прежнему придерживается стратегии революционных преобразований. В пятницу после митинга господа из фронта опять пытались прорваться к центральному офису РПА и зданию правительства. Спрашивается, зачем? Раффи хотел взять эти здания на приступ? Похоже, господа уже сами не понимают, что творят…

"Мы не можем идти эволюционным путем, когда вокруг нас полыхает пожар!" - заявил по поводу дальнейших планов уличной оппозиции Чугасзян. Давно известно, что власть не должна мешать оппонентам свободно выражать свои мысли на публике, - остальное они сделают сами. В этой связи вынуждены констатировать, что интервью Чугасзяна ведущим телеканалам развеяло последние иллюзии относительно того, что в планах и действиях фронта присутствует малейший намек на новизну.

В Капане сожгли чучело

Заруи Постанджян с самой высокой трибуны страны призвала народ жечь чучела высокопоставленных должностных лиц и устраивать им политические похороны. Она предложила начать с марзпета Сюника. Сурик Хачатрян вызов принял, хоть и объявил, что никого к себе в гости не ждет.

16 ДЕКАБРЯ В КАПАНЕ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ, ГДЕ ВЫСТУПАЛИ представители фронта "Новая Армения", развернулось красочное шоу. Сначала собравшиеся осадили Раффи, требуя соблюдать приличия и говорить о Хачатряне с уважением. Известный жителям Капана советник марзпета Володя Ованнисян потребовал уважения к заслугам Сурика Хачатряна от имени его боевых товарищей и вообще попросил Раффи подбирать выражения. Потом толпа то и дело свистом и гиканьем прерывала речь Заруи Постанджян, которая посмела утверждать, что в Сюнике нет марзпета.

Для пущей убедительности на площадь пожаловала делегация школьных учителей, которые хором прокричали ораторам из фронта о том, какой заботливый у них марзпет и как трепетно он относится к проблемам образования. В итоге на площади с шутками и прибаутками сожгли чучело с фотографией Заруи Постанджян. На следующий день митинг фронта в Эчмиадзине посетили пожилые люди, которые протестовали против Раффи, пытались вырвать у него микрофон и вообще кричали представителям фронта, чтобы те убирались восвояси.

"Тест на вшивость"?

Руководитель фракции АНК Левон Зурабян объявил, что сбор подписей под обращением в КС стал своего рода "тестом на вшивость", который определил, кто является подлинной оппозицией, а кто действует по указанию президента.

ТЕСТ ПОКАЗАЛ, ЧТО РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ - ЭТО "ОРИНАЦ ЕРКИР", а по указке президента действуют ППА и АРФ "Дашнакцутюн". Партия АНК своим "тестом" реабилитировала Багдасаряна. Наши поздравления Левону Акоповичу, год прожит не зря!

Финал политического года получился несколько сумбурным, но в целом нескучным. Завершение политического года стало прелюдией к году предвыборному. В 2016г. граждан Армении ожидает красочное шоу с применением неформальной лексики. Представители старой и новой оппозиции будут бороться за симпатии потенциального электората. Как заявил по этому поводу один российский политик, "электорат - это временный народ, когда позволяет себя дурачить".

Уличная оппозиция скатилась опять к "фронту" и обещаниям спасти народ от "преступной власти". Сколько таких "фронтов" сменилось! А сколько "спасателей" перевидали за 20 лет! Хватит на вагон и маленькую тележку. Впереди предвыборный год, то ли еще будет!

Улицы остались пустыми

За последние месяцы подавляющее большинство граждан убедилось в справедливости слов президента о том, что у нас нет родины, которую можно превратить в цирк.

ПРИ ВСЕХ ПРЕТЕНЗИЯХ К ВЛАСТИ, ПРИ ЯВНОМ ДЕФИЦИТЕ ДОВЕРИЯ, выбирая между властью и уличной оппозицией, мыслящая публика предпочла домашний халат, тапочки, пульт от телевизора и герань на подоконнике. Об этом выборе красноречивее всего свидетельствуют пустые улицы.

Жирайр Сефилян констатировал наличие ошибок в планах и действиях фронта "Новая Армения" и объявил о намерении пересмотреть тактику борьбы, а Чугасзян (опять с чувством глубокого удовлетворения) объявил, что социальная ситуация к весне обострится и угроза бунта возрастет. Господа из фронта не только повторили за относительно короткий срок все ошибки предыдущих оппозиционных альянсов, но и продолжают следовать главному принципу маргиналов: чем хуже, тем лучше!

Представители фронта объявили, что возьмут тайм-аут на время новогодних праздников, а первый митинг 2016 г., скорее всего, состоится в пятницу 22 января.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 21-Дек-2015
    Я горжусь моим народом, ибо он показал, что является цивилизованным, мудрым и умным, и , что никакие заокеанские силы не способны оболванить его! Господа, не тратьте зря деньги на этих клоунов))))! И не верьте тому, что пишут "ваши" СМИ и те,кто целый день "сидят" на соцсетях за ваши деньги! Они обманывают вас!)))))). Оставьте Армению в покое, пожалуйста! Народ сам знает, кто наш друг, а кто-враг!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    509

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    660

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2572

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.

  • АГИТАЦИЯ "ДУХОВ!"
    2018-09-12 15:30
    1644

    Реалистичная программа Агитация в разгаре. На фоне радужных обещаний всех политических сил особо выделяется пакет конкретных программ ППА. Дело в том, что под эти программы уже обещаны солидные инвестиции.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
    2018-09-07 15:13
    1230

    Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

  • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
    2018-09-06 10:50
    96

                Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

  • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
    2018-09-05 17:22
    2115

    В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

  • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
    2018-09-03 13:20
    81

    Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.