Последние новости
0
1688

Время двигаться к победам

Сегодня с журналистами встретились представители Федерации фигурного катания Армении. Тренеры Элен Амбарцумян и Ваграм Саргсян рассказали об итогах уходящего сезона, а главной темой, конечно, стало открытие в Ереване спортивной школы фигурного катания, носящей имя трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной. 

Ирина Константиновна обязательно будет приезжать в Армению, и работать не только с детьми, но и с тренерами. Впервые в истории имя знаменитой спортсменки присвоено спортивной школе, и Родниной небезразлично, что в ней будет происходить. На церемонии открытия ледового катка олимпийская чемпионка пообещала, что через 10 лет наша страна вырастит своих чемпионов. Долгие годы фигурное катание, имеющее прекрасные традиции в республике, находилось в трудном положении, из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры. Теперь нужно восполнять создавшиеся пробелы, в том числе повышать квалификацию местных тренеров. Элен Амбарцумян и Ваграм Саргсян считают, что в новом очаге армянского спорта вырастет немало талантливых фигуристов. Спортшкола станет серьезным стимулом для роста массовости, что является залогом будущих успехов. В ней на данный момент уже есть 180 учеников и 8 тренеров. Занятия проводятся бесплатно.

Отметим, что тренировавшиеся до последнего времени заграницей фигуристы-одиночники Славик Айрапетян, Анастасия Галустян и танцевальная пара Тина Карапетян-Симон Пру-Сенекал уже выразили желание тренироваться в Армении. В то же время сборы ведущих спортсменов за рубежом продолжатся, поскольку они также важны для качественного роста спортсменов. Фигуристы должны видеть тех, кто катается лучше их, чтобы стремиться к улучшению личных результатов. На данный момент ФФКА работает с целью постоянного прогресса ведущих фигуристов, которых в следующем году ожидает ряд важных рейтинговых соревнований. Главная цель – завоевание олимпийской путевки на зимние Игры-2018 в Южной Корее. На сегодняшний день Анастасия Галустян уже завоевала рейтинг для участия в юношеских Олимпийских играх в норвежском Лиллихамере в феврале будущего года. В 2016 году спортсменка также примет участие в чемпионатах мира и Европы. 

Настоящим поводом для гордости является тот факт, что фигурное катание в стране удалось сохранить, несмотря на огромные трудности. В республике были и есть настоящие энтузиасты своего дела, которые не позволили кануть в небытие одному из самых красивых видов спорта. Мечта специалистов и спортсменов, наконец, стала явью. Настало время двигаться к победам.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Малхас Амоян – чемпион мира
      2018-09-20 00:17
      107

      На завершившемся в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по греко-римской борьбе Малхас Амоян завоевал золотую медаль.

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      208

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      348

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      353

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мелания Степанян: "Ереван примет заседание ISU"
      2018-05-07 13:56
      772

      С 13 по 19 мая в Ереване пройдет заседание Международного союза конькобежцев (ISU). Об этом корр. "ГА" сообщила президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян.

    • Дуэт Тины и Симона распался
      2018-05-07 10:45
      658

      Канадская фигуристка армянского происхождения Тина Карапетян больше не будет выступать в паре с канадцем Симоном Пру-Сенекалом. Об этом 20-летняя спортсменка сообщила на своей странице в социальной сети Фейсбук.

    • НОВЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ НАУКИ
      2018-03-28 16:37
      5027

      Академия подвела итоги Ежегодное финансирование научных работ Национальной академии наук из государственного бюджета в 2017 году составило 7 млрд драмов, сообщил, выступая на годовом общем собрании НАН РА, ее президент Радик МАРТИРОСЯН.

    • Фонд развития Армении: В 2017 году заключено контрактов на сумму более 5 млрд драмов
      2018-03-27 15:04
      367

      Фонд развития Армении оказал в минувшем году содействие в размере 16,3 миллиона долларов экспорту отечественной продукции, также сделано инвестиций в экономику республики на 46,8 миллиона долларов. Об этом заявил на пресс-конференции 27 марта исполнительный директор Фонда развития Армении Армен Авакян.