Последние новости
0
1780

Время двигаться к победам

Сегодня с журналистами встретились представители Федерации фигурного катания Армении. Тренеры Элен Амбарцумян и Ваграм Саргсян рассказали об итогах уходящего сезона, а главной темой, конечно, стало открытие в Ереване спортивной школы фигурного катания, носящей имя трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной. 

Ирина Константиновна обязательно будет приезжать в Армению, и работать не только с детьми, но и с тренерами. Впервые в истории имя знаменитой спортсменки присвоено спортивной школе, и Родниной небезразлично, что в ней будет происходить. На церемонии открытия ледового катка олимпийская чемпионка пообещала, что через 10 лет наша страна вырастит своих чемпионов. Долгие годы фигурное катание, имеющее прекрасные традиции в республике, находилось в трудном положении, из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры. Теперь нужно восполнять создавшиеся пробелы, в том числе повышать квалификацию местных тренеров. Элен Амбарцумян и Ваграм Саргсян считают, что в новом очаге армянского спорта вырастет немало талантливых фигуристов. Спортшкола станет серьезным стимулом для роста массовости, что является залогом будущих успехов. В ней на данный момент уже есть 180 учеников и 8 тренеров. Занятия проводятся бесплатно.

Отметим, что тренировавшиеся до последнего времени заграницей фигуристы-одиночники Славик Айрапетян, Анастасия Галустян и танцевальная пара Тина Карапетян-Симон Пру-Сенекал уже выразили желание тренироваться в Армении. В то же время сборы ведущих спортсменов за рубежом продолжатся, поскольку они также важны для качественного роста спортсменов. Фигуристы должны видеть тех, кто катается лучше их, чтобы стремиться к улучшению личных результатов. На данный момент ФФКА работает с целью постоянного прогресса ведущих фигуристов, которых в следующем году ожидает ряд важных рейтинговых соревнований. Главная цель – завоевание олимпийской путевки на зимние Игры-2018 в Южной Корее. На сегодняшний день Анастасия Галустян уже завоевала рейтинг для участия в юношеских Олимпийских играх в норвежском Лиллихамере в феврале будущего года. В 2016 году спортсменка также примет участие в чемпионатах мира и Европы. 

Настоящим поводом для гордости является тот факт, что фигурное катание в стране удалось сохранить, несмотря на огромные трудности. В республике были и есть настоящие энтузиасты своего дела, которые не позволили кануть в небытие одному из самых красивых видов спорта. Мечта специалистов и спортсменов, наконец, стала явью. Настало время двигаться к победам.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров надеется на возвращение Уелданова-Галстяна из Азербайджана в Россию
      2019-01-16 14:22
      129

      Надеюсь, что в результате переговоров с Азербайджаном удастся вернуть Марата Уелданова-Галстяна в Россию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам года, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Европейский старт фигуристов
      2019-01-15 09:25
      876

      С 21 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Столица Беларуси впервые примет этот турнир.

    • МИД Арцаха отчитался о работе за прошлый год
      2019-01-14 19:42
      333

      В 2018 году Арцах посетило 127 журналистов, представляющих примерно 45 зарубежных СМИ. Об этом сообщил глава МИД Арцаха Масис Маилян на пресс-конференции 14 января по итогам деятельности МИД в 2018 г.

    • НАПЕРЕКОР ВРЕМЕНИ
      2018-12-24 17:58
      15303

      Художественные вершины уходящего года Никаких сожалений по поводу исчерпавшего себя года не испытываешь. Бурные политические события в республике вытеснили на обочину художественную жизнь, которая и без того никогда особенно не была в центре внимания властей. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что никакие времена не были расположены к художникам. Еще классик в XIX веке горевал по поводу того, что печальна участь поэтов всех времен. И особенно к ним неласкова власть нынешняя, добавим мы. Серенький, ничем не примечательный в художественно-музыкальном плане год с бедной фантазией и, видимо, такими же возможностями менеджеров и, как водится, с одними и теми же программами.