Последние новости

Недоплатили налогов

В 2015 году департамент по организации и контролю мониторинга при Министерстве финансов совместно с другими отделениями провели 228 проверок и зафиксировали необходимость взимания в госбюджет дополнительных налоговых обязательств в размере 17 млрд драмов. В прошлом году показатели равнялись 3 млрд 400 млн драм. Иными словами, в процессе каждой проверки взималось 75 млн драмов в сравнении с прошлогодними 27 млн.

По словам главы департамента Самвела Аветикяна, из зафиксированной суммы 10 млрд уже были возвращены в госбюджет. "Высокие показатели 2015 года являются результатом применения инновационных подходов во время проверок. По поручению министра финансов было сотрудничество с другими министерствами и представительствами, органами местного самоуправления, иностранными налоговыми и таможенными органами", - подчеркнула она. Таким образом, проверки были проведены в 328 госдепартаментах и 24 иностранных, а также в более 100 организациях, занимающихся одинаковыми продукциями. В ходе проведения проверок были приняты во внимание показатели более 1400 проверок, осуществленных другими отделениями и департаментами, в результате которых было выявлено дополнительных налоговых обязательств на сумму около 250 млн драмов.

Был осуществлен контроль и в сфере недвижимости. В ходе анализа и исследований были выявлены нарушения, и в пяти случаях в госбюджет был возвращен налог на сумму 146 млн драмов. Согласно действующему закону от июля 2015 года, с целью погашения ипотечного кредита, было возвращено около 300 млн драмов. По словам Самвела Аветикяна, департамент особое внимание уделяет также экономической составляющей тех организаций, которые не вошли в общий список за последние три года. "Министерство финансов решительно в деле выявления нарушений и ложных данных", - отметил он, передает Armenia Today.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ