Последние новости

Недоплатили налогов

В 2015 году департамент по организации и контролю мониторинга при Министерстве финансов совместно с другими отделениями провели 228 проверок и зафиксировали необходимость взимания в госбюджет дополнительных налоговых обязательств в размере 17 млрд драмов. В прошлом году показатели равнялись 3 млрд 400 млн драм. Иными словами, в процессе каждой проверки взималось 75 млн драмов в сравнении с прошлогодними 27 млн.

По словам главы департамента Самвела Аветикяна, из зафиксированной суммы 10 млрд уже были возвращены в госбюджет. "Высокие показатели 2015 года являются результатом применения инновационных подходов во время проверок. По поручению министра финансов было сотрудничество с другими министерствами и представительствами, органами местного самоуправления, иностранными налоговыми и таможенными органами", - подчеркнула она. Таким образом, проверки были проведены в 328 госдепартаментах и 24 иностранных, а также в более 100 организациях, занимающихся одинаковыми продукциями. В ходе проведения проверок были приняты во внимание показатели более 1400 проверок, осуществленных другими отделениями и департаментами, в результате которых было выявлено дополнительных налоговых обязательств на сумму около 250 млн драмов.

Был осуществлен контроль и в сфере недвижимости. В ходе анализа и исследований были выявлены нарушения, и в пяти случаях в госбюджет был возвращен налог на сумму 146 млн драмов. Согласно действующему закону от июля 2015 года, с целью погашения ипотечного кредита, было возвращено около 300 млн драмов. По словам Самвела Аветикяна, департамент особое внимание уделяет также экономической составляющей тех организаций, которые не вошли в общий список за последние три года. "Министерство финансов решительно в деле выявления нарушений и ложных данных", - отметил он, передает Armenia Today.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      434

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  

    • Комитет госдоходов Армении: Компания "Наири Иншуранс" нанесла государству ущерб в 200 млн. драмов
      2019-01-21 12:58
      187

      Страховая компания "Наири Иншуранс" нанесла государству ущерб в размере 200 млн. драмов. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов республики.

    • Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты
      2019-01-21 10:19
      231

      До 1 февраля 2019 года государства — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС; входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) могут согласовать проекты соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию, сообщает arka.am.

    • В Париже началась десятая акция протеста «желтых жилетов»
      2019-01-19 16:28
      393

      Десятая акция протеста сторонников движения «желтых жилетов» началась в Париже на эспланаде Инвалидов в VII округе французской столицы, передает РИА Новости.