Последние новости

Фатя и РАД: ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ ЛДПР - "ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ"?

В предыдущих публикациях (http://www.golosarmenii.am/article/35847/v-dele-fati-i-gasanova-podtverzhdaetsya-tureckij-sled , http://www.golosarmenii.am/article/35954/pochemu-fatyu-zaderzhali-v-kale) новейшего, так сказать, этапа истории со страсбургской авантюрой администрации И. Алиева – "Европейским информационно-правозащитным центром" (EIHRC) - речь главным образом шла о криминальных делишках азеро-турецкого детища и лично владельца сайта хаккин.аз Эйнуллы Фатуллаева в Европе. Как выясняется, выполняющий спецзадания заведующего общественно-политическим отделом президентской администрации Али Гасанова, ныне находящийся под колпаком французской полиции Фатуллаев развернул не менее примечательную деятельность и в России. Сегодня мы слегка приоткроем эту завесу. 

ТЕМ, КТО СЛЕДИТ ЗА АВАНТЮРАМИ БАКИНСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ и за публикациями на хаккин.аз, прекрасно известно о ярко выраженной антироссийской направленности сайта. Напомним также, что спустя короткое время после создания страсбургского центра было решено включить в число стран, подлежащих "независимому мониторингу соблюдения прав человека", еще три: Россию, Израиль и Армению.

Более того, по мере обострения кризиса на Украине на хаккин.аз начали практически в массовом порядке публиковаться отдающие откровенной русофобией, хамские, оскорбительные и полные ненависти в отношении этой страны статьи, часто за подписью самого Фати. Последний к тому же организовывал в Страсбурге акции, на которых наряду с антиармянскими красовались и антироссийские плакаты, в том числе с оскорблениями в адрес президента Путина. Как свидетельствует первый президент EIHRC Гарри Мурей, Фатуллаев в разговоре с ним подтвердил, что заказ идет из администрации Алиева и подобные статьи призваны показать Путину, что "не все в Азербайджане разделяют его позицию".

Однако с недавних пор Фатуллаев зачастил в столь ненавистную ему Москву. Один из визитов, правда, обернулся для него полным конфузом – в октябре его задержали в Домодедово и подвергли унизительному обыску, раздев догола. Скандал, каким-то образом связанный с наркотиками, замяли, а сам Фатя предпочел молча проглотить обиду. И, надо сказать, на то у него есть вполне конкретные причины, ибо в марте сего года у администрации Алиева появилось в российской столице "гнездо", именуемое "Центр РАД", а по совместительству еще и "московское бюро хаккин.аз" (кстати, насколько нам известно, не прошедшее регистрацию в МИД РФ). Эта контора называет себя "Автономной некоммерческой организацией "Центр российско-азербайджанской дружбы", созданной в качестве организационной структуры при межпарламентской группе дружбы Россия - Азербайджан Госдумы РФ под руководством депутата Дмитрия Савельева. Примечательно, что о руководителях этой АНО на сайте нет ни слова, между тем, по нашим сведениям, возглавляет ее сам Д. Савельев, а помогает ему в этом некая Наталья Гулина, которая выступает также под именем Наталии Красовской.

НА РОССИЙСКИХ САЙТАХ МОЖНО НАЙТИ НЕМАЛО ЛЮБОПЫТНОЙ ИНФОРМАЦИИ об этом человеке и его помощнице. Мы не станем тиражировать все эти публикации, в которых их характеризуют как известных мошенников и аферистов от политики. Обратимся лишь к официальным документам. Так, на сайте "Центра РАД" перечислены все положенные в подобных случаях дежурные слова "о развитии дружественных связей между народами" и пр. и указан адрес офиса. А вот официальная информация об АНО "Центр РАД", полученная из системы СБИС (единая система в России для подготовки, проверки, анализа и электронной сдачи отчетности через интернет во все контролирующие органы). Здесь президентом центра названа Наталия Красовская, однако, как выясняется, к "российско-азербайджанской дружбе" эта контора не имеет ни малейшего отношения, ибо занимается... "предоставлением социальных услуг без обеспечения проживания". Более того, адрес, указанный в свидетельстве о регистрации, отличается от указанного на официальном сайте РАД. К тому же, по нашим сведениям, это домашний адрес, на котором помимо данного АНО зарегистрированы еще с два десятка неправительственных организаций. На тот факт, что одним из организаторов "Центра РАД" является Н.Красовская, указывает и сам Фатуллаев в интервью с Савельевым, озаглавленным весьма красноречиво: "Я не встречал такого человека, как Ильхам Алиев" (http://haqqin.az/news/42245).

Казалось бы, это дело российских правоохранительных органов и самой ЛДПР, депутат от которой оказывается замешанным в каких-то аферах. Мы и не собираемся казаться большими католиками, чем сами россияне, если бы не одно "но": Дмитрий Савельев на протяжении всех последних месяцев выступает рупором азербайджанской пропаганды, распространяя ересь, лживые заявления и грязные фальсификации относительно Армении и карабахского вопроса. Достаточно просто пробежать глазами по тем многочисленным интервью, которые он раздает азербайджанским СМИ, чтобы убедиться в этом. А поскольку он является депутатом нижней палаты российского парламента, то есть лицом официальным, мы сочли необходимым привлечь внимание к его сомнительной деятельности.

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: КТО ФИНАНСИРУЕТ "ЦЕНТР РАД"? НА ОФИЦИАЛЬНОМ сайте организации об этом нет ни слова. Неужто организация, продвигающая российско-азербайджанскую дружбу, зарабатывает на "предоставлении социальных услуг без обеспечения проживания"? И если ее доходы и помощь спонсоров носят законный характер, почему об этом не говорится на сайте? Ведь подобная таинственность дает все основания предположить, что организация финансируется из Баку, следовательно, может считаться иностранным агентом. Как же быть в таком случае с законом, принятым в мае с.г., согласно которому деятельность иностранных и международных организаций в России признается "нежелательной" и должна быть прекращена, а их сотрудники могут быть подвергнуты преследованию в судебном порядке?

Еще один вопрос: а Владимир Вольфович в курсе махинаций своего депутата? Например, знает ли лидер ЛДПР о том, что выступления г-на Савельева на сайте хаккин.аз и в других бакинских СМИ вполне можно оценить как разжигающие межнациональную вражду и ненависть, что уголовно наказуемо в Российской Федерации? А главное, знает ли г-н Жириновский, что его соратник связался с человеком, который на своем сайте ведет откровенно антироссийскую политику и выступает с оскорблениями в адрес президента России?

Дабы не быть голословными, приведем несколько записей Эйнуллы Фатуллаева в соцсетях, с которыми г-н Савельев, возможно, не знаком. Так, после того как в Сирии был сбит российский самолет, он гордо написал: "Впервые меняю профильное фото. Выбрал флаг Турции. Давайте выразим свою поддержку Турции". А после нападения на турецкое посольство в Москве открыто заявил: "Русские, персы, армяне – все они враги турок". Поскольку с Фатей все давно ясно, остается лишь направить вопрос г-ну Савельеву: Дмитрий Иванович, вы в курсе, что дружите и сотрудничаете с человеком, считающим вас своим врагом?

 

Предыдущие материалы на данную тему: 

 

http://golosarmenii.am/article/25245/kompromat-na-evropu--ili 

 

http://www.golosarmenii.am/article/25316/kompromat-na-evropu--ili

 

 http://www.golosarmenii.am/article/25429/novyj-povorot-v-dele-fatullaeva-ali-gasanova-namereny-vovlech-v-process 

 

https://www.golosarmenii.am/article/25857/kamennyj-vek-protiv-burzhuaznogo-obshhestva 

 

http://www.golosarmenii.am/article/33897/doprygalsya)

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      991

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
      2019-01-16 23:15
      1326

      Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

    • УДАСТСЯ ЛИ РОССИИ ВЕРНУТЬ СВОЕГО ГРАЖДАНИНА ИЗ БАКИНСКОГО ПЛЕНА?
      2019-01-16 15:54
      992

                 Министр иностранных дел России Сергей Лавров после долгого перерыва вновь заговорил о Марате Уелданове - гражданине Российской Федерации, который с лета 2016 года находится в бакинских з астенках.

    • ПРОРВЕМСЯ!
      2018-12-24 13:46
      6016

      Давно армянское общество не встречало новый год с такими противоречивыми чувствами и настолько поляризованным. Не желая вновь муссировать недостойную нашего народа байку про "черные" и "белые" силы, вновь подчеркнем, что, несмотря на всю разницу отношения к властям и происходящему, армян по всему миру по-прежнему объединяет стремление видеть свою страну безопасной, сильной и уверенной в своих силах, и если не процветающей, то развивающейся в верном направлении. Если же говорить о задачах национально-стратегического характера, то здесь чаяния, надежды и мысли армянства вот уже более 30 лет связываются прежде всего с Арцахом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Такой подход неприемлем": МИД России о недопуске россиян с армянскими корнями в Баку
      2019-01-18 13:42
      47

      Подход МИД Азербайджана к теме недопуска в страну российских граждан с армянскими корнями неприемлем, МИД РФ ожидает официальных разъяснений по поводу намеков Баку на необходимость для россиян согласовывать поездки в Азербайджан с посольством республики в Москве, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, передает armeniasputnik.am.

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
      2019-01-18 12:01
      698

      или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1579

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ПРЕСС-БОЛВАН МЕСЯЦА,
      2018-12-14 13:21
      758

      или Еще один знаток "армянских реалий" 18 мая сего года мы опубликовали материал "Грузите апельсины бочками. Братья Фарамазяны" , который свидетельствовал о полнейшем незнании армянских реалий московскими "экспертами" (герой статьи полагал, что Армения экспортирует в Россию апельсины).