Последние новости

Фатя и РАД: ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ ЛДПР - "ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ"?

В предыдущих публикациях (http://www.golosarmenii.am/article/35847/v-dele-fati-i-gasanova-podtverzhdaetsya-tureckij-sled , http://www.golosarmenii.am/article/35954/pochemu-fatyu-zaderzhali-v-kale) новейшего, так сказать, этапа истории со страсбургской авантюрой администрации И. Алиева – "Европейским информационно-правозащитным центром" (EIHRC) - речь главным образом шла о криминальных делишках азеро-турецкого детища и лично владельца сайта хаккин.аз Эйнуллы Фатуллаева в Европе. Как выясняется, выполняющий спецзадания заведующего общественно-политическим отделом президентской администрации Али Гасанова, ныне находящийся под колпаком французской полиции Фатуллаев развернул не менее примечательную деятельность и в России. Сегодня мы слегка приоткроем эту завесу. 

ТЕМ, КТО СЛЕДИТ ЗА АВАНТЮРАМИ БАКИНСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ и за публикациями на хаккин.аз, прекрасно известно о ярко выраженной антироссийской направленности сайта. Напомним также, что спустя короткое время после создания страсбургского центра было решено включить в число стран, подлежащих "независимому мониторингу соблюдения прав человека", еще три: Россию, Израиль и Армению.

Более того, по мере обострения кризиса на Украине на хаккин.аз начали практически в массовом порядке публиковаться отдающие откровенной русофобией, хамские, оскорбительные и полные ненависти в отношении этой страны статьи, часто за подписью самого Фати. Последний к тому же организовывал в Страсбурге акции, на которых наряду с антиармянскими красовались и антироссийские плакаты, в том числе с оскорблениями в адрес президента Путина. Как свидетельствует первый президент EIHRC Гарри Мурей, Фатуллаев в разговоре с ним подтвердил, что заказ идет из администрации Алиева и подобные статьи призваны показать Путину, что "не все в Азербайджане разделяют его позицию".

Однако с недавних пор Фатуллаев зачастил в столь ненавистную ему Москву. Один из визитов, правда, обернулся для него полным конфузом – в октябре его задержали в Домодедово и подвергли унизительному обыску, раздев догола. Скандал, каким-то образом связанный с наркотиками, замяли, а сам Фатя предпочел молча проглотить обиду. И, надо сказать, на то у него есть вполне конкретные причины, ибо в марте сего года у администрации Алиева появилось в российской столице "гнездо", именуемое "Центр РАД", а по совместительству еще и "московское бюро хаккин.аз" (кстати, насколько нам известно, не прошедшее регистрацию в МИД РФ). Эта контора называет себя "Автономной некоммерческой организацией "Центр российско-азербайджанской дружбы", созданной в качестве организационной структуры при межпарламентской группе дружбы Россия - Азербайджан Госдумы РФ под руководством депутата Дмитрия Савельева. Примечательно, что о руководителях этой АНО на сайте нет ни слова, между тем, по нашим сведениям, возглавляет ее сам Д. Савельев, а помогает ему в этом некая Наталья Гулина, которая выступает также под именем Наталии Красовской.

НА РОССИЙСКИХ САЙТАХ МОЖНО НАЙТИ НЕМАЛО ЛЮБОПЫТНОЙ ИНФОРМАЦИИ об этом человеке и его помощнице. Мы не станем тиражировать все эти публикации, в которых их характеризуют как известных мошенников и аферистов от политики. Обратимся лишь к официальным документам. Так, на сайте "Центра РАД" перечислены все положенные в подобных случаях дежурные слова "о развитии дружественных связей между народами" и пр. и указан адрес офиса. А вот официальная информация об АНО "Центр РАД", полученная из системы СБИС (единая система в России для подготовки, проверки, анализа и электронной сдачи отчетности через интернет во все контролирующие органы). Здесь президентом центра названа Наталия Красовская, однако, как выясняется, к "российско-азербайджанской дружбе" эта контора не имеет ни малейшего отношения, ибо занимается... "предоставлением социальных услуг без обеспечения проживания". Более того, адрес, указанный в свидетельстве о регистрации, отличается от указанного на официальном сайте РАД. К тому же, по нашим сведениям, это домашний адрес, на котором помимо данного АНО зарегистрированы еще с два десятка неправительственных организаций. На тот факт, что одним из организаторов "Центра РАД" является Н.Красовская, указывает и сам Фатуллаев в интервью с Савельевым, озаглавленным весьма красноречиво: "Я не встречал такого человека, как Ильхам Алиев" (http://haqqin.az/news/42245).

Казалось бы, это дело российских правоохранительных органов и самой ЛДПР, депутат от которой оказывается замешанным в каких-то аферах. Мы и не собираемся казаться большими католиками, чем сами россияне, если бы не одно "но": Дмитрий Савельев на протяжении всех последних месяцев выступает рупором азербайджанской пропаганды, распространяя ересь, лживые заявления и грязные фальсификации относительно Армении и карабахского вопроса. Достаточно просто пробежать глазами по тем многочисленным интервью, которые он раздает азербайджанским СМИ, чтобы убедиться в этом. А поскольку он является депутатом нижней палаты российского парламента, то есть лицом официальным, мы сочли необходимым привлечь внимание к его сомнительной деятельности.

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: КТО ФИНАНСИРУЕТ "ЦЕНТР РАД"? НА ОФИЦИАЛЬНОМ сайте организации об этом нет ни слова. Неужто организация, продвигающая российско-азербайджанскую дружбу, зарабатывает на "предоставлении социальных услуг без обеспечения проживания"? И если ее доходы и помощь спонсоров носят законный характер, почему об этом не говорится на сайте? Ведь подобная таинственность дает все основания предположить, что организация финансируется из Баку, следовательно, может считаться иностранным агентом. Как же быть в таком случае с законом, принятым в мае с.г., согласно которому деятельность иностранных и международных организаций в России признается "нежелательной" и должна быть прекращена, а их сотрудники могут быть подвергнуты преследованию в судебном порядке?

Еще один вопрос: а Владимир Вольфович в курсе махинаций своего депутата? Например, знает ли лидер ЛДПР о том, что выступления г-на Савельева на сайте хаккин.аз и в других бакинских СМИ вполне можно оценить как разжигающие межнациональную вражду и ненависть, что уголовно наказуемо в Российской Федерации? А главное, знает ли г-н Жириновский, что его соратник связался с человеком, который на своем сайте ведет откровенно антироссийскую политику и выступает с оскорблениями в адрес президента России?

Дабы не быть голословными, приведем несколько записей Эйнуллы Фатуллаева в соцсетях, с которыми г-н Савельев, возможно, не знаком. Так, после того как в Сирии был сбит российский самолет, он гордо написал: "Впервые меняю профильное фото. Выбрал флаг Турции. Давайте выразим свою поддержку Турции". А после нападения на турецкое посольство в Москве открыто заявил: "Русские, персы, армяне – все они враги турок". Поскольку с Фатей все давно ясно, остается лишь направить вопрос г-ну Савельеву: Дмитрий Иванович, вы в курсе, что дружите и сотрудничаете с человеком, считающим вас своим врагом?

 

Предыдущие материалы на данную тему: 

 

http://golosarmenii.am/article/25245/kompromat-na-evropu--ili 

 

http://www.golosarmenii.am/article/25316/kompromat-na-evropu--ili

 

 http://www.golosarmenii.am/article/25429/novyj-povorot-v-dele-fatullaeva-ali-gasanova-namereny-vovlech-v-process 

 

https://www.golosarmenii.am/article/25857/kamennyj-vek-protiv-burzhuaznogo-obshhestva 

 

http://www.golosarmenii.am/article/33897/doprygalsya)

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      630

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • КАТАКОМБЫ ИМЕНИ МЕХРИБАН-ХАНУМ
      2018-11-09 15:45
      2102

      Не исключено, что скоро в Ватикане найдут древние документы, касающиеся семьи Алиевых "В Ватикане обнаружены очень древние документы, письма и материалы, касающиеся Азербайджана" - такими вот сенсационными заголовками шокировали читающую публику бакинские СМИ 8 ноября. У не просто читающего, но и осведомленного читателя эти заголовки наверняка вызвали острое желание поерничать и задать язвительные вопросы типа "а насколько очень древние, учитывая, что речь идет о стране с едва столетней историей?" Или "как именно назван Азербайджан в "очень древних документах", если это название появилось на карте мира только в начале прошлого века?"

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2415

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2717

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Молодому азербайджанцу соотечественники угрожают расправой за фото с Асей Хачатрян
      2018-11-09 14:46
      244

      Молодому азербайджанцу Техрану Байрамову разъяренные соотечественники угрожают расправой за фотографии с армянкой Асей Хачатрян, передает News.am.

    • Минобороны Армении: В Азербайджане по привычке искажают факты
      2018-11-09 14:45
      389

      В Азербайджане в очередной раз пытаются исказить факты. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе NEWS.am азербайджанскую интерпретацию публикации в www.bellingcat.com. В Азербайджане это восприняли как "констатацию освобождения новых высот в Нахиджеване".

    • Священник Тальян: В Армении должна быть запрещена пропаганда ЛГБТ
      2018-11-07 19:33
      244

                 С 15-18 ноября 2018 года в столице Армении Ереване должен был состояться одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, однако накануне начальник Полиции республики Валерий Осипян сообщил, что с учетом определенных рисков подобного форума в Армении проводиться не будет. До сделанного накануне заявления звучали мнения, что данный форум в Армении не должен проводиться, пропагандирующие со стороны ЛГБТ-сообщества «ценности» в Армении не имеют места, также проводились акции протеста против проведения форума.

    • ВЛАСТЬ АНОНСОВ
      2018-10-29 13:57
      2151

      В Армении степень свободы СМИ в настоящее время находится на беспрецедентно высоком уровне, заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян на встрече с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром, подчеркнув, что угрозы свободной деятельности прессы в период его пребывания на посту не будет.