Последние новости

МАНАТ УВЯЛ ВДВОЕ

Сегодня азербайджанскую нацвалюту решили обучить "плаванию"

Азербайджан с прошлого года значительно "спалив" свои международные валютные резервы, безуспешно пытаясь спасти от ослабления национальную валюту, с сегодняшнего дня все-таки принял решение перейти на плавающий курс маната. То, что уже давно сделало большинство стран мира, а в Армении эта политика имеет уже многолетнюю историю. 

"РЕШЕНИЕМ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА АЗЕРБАЙДЖАНА С 21 ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА республика переходит к плавающему курсу маната. На основании этого решения курс маната будет определяться в зависимости от спроса и предложения на валютном рынке" - говорится в заявлении Центрального банка Азербайджана.

На 21 декабря ЦБ установил курс доллара США на уровне 1,55 маната/$ по сравнению с 1,0499 маната/$ на 18 декабря. Таким образом, манат упал к доллару на треть. Официальный курс маната к евро на 21 декабря установлен на уровне 1,685 маната против 1,1394 маната на 18 декабря, курс маната к российскому рублю - на уровне 0,0218 маната против 0,0148 маната.

Азербайджан девальвирует нацвалюту уже во второй раз в течение текущего года: до этого такое решение было принято в феврале. Относительно 1 января 2015 г., когда доллар стоил 0,7844 маната, азербайджанская валюта ослабела уже вдвое. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ НОЛЬ,
      2018-11-19 13:25
      872

      или Приглашение в страну забитых коров Нельзя по всему миру ославлять своих соотечественников, красочно рассказывать об их лени, нежелании ради копеечного пособия работать, о бесшабашной борьбе с коррупцией, создавая у всех впечатление, что армяне все сплошь страшные мерзавцы, коррупционеры и лодыри. И после всего этого приглашать в Армению инвесторов, которые, судя по приведенным недавно в Астане самим премьером характеристикам, встретятся здесь исключительно с проблемой нехватки рабочих рук, коррупцией и мошенниками. Кто, спрашивается, будет вкладывать в такую страну?

    • "ПОЯВИЛСЯ ШАНС ОСТАНОВИТЬ ОТТОК ИНВЕСТИЦИЙ", -
      2018-11-19 12:22
      868

      заявил в интервью "ГА" торговый представитель РФ в РА Андрей БАБКО - Андрей Владимирович, согласно свежему (сентябрь 2018 г.) опросу армянского представительства Gallup, 40,9% опрошенных в Армении высказались за интеграцию с Россией. Однако в мае 2015 г. этот показатель составлял 63%. Некоторые эксперты полагают, что падение интереса к РФ обусловлено недостаточной по интенсивности работой российских организаций и, напротив, активной деятельностью других стран. Берете ли вы на торгпредство РФ в РА часть этой критики?

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      2152

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      2385

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ