Последние новости

Пора делать адресные заявления

Если стороны карабахского конфликта не будут вести переговоры за столом, то будут "переговариваться" на границе. В беседе с Tert.am сказал депутат парламентской фракции "Наследие" Теван Погосян, касаясь встречи Саргсян-Алиев, состоявшейся 19 декабря в Берне.

"Выстрелы на границе –  иной переговорный язык. Если Азербайджан отказывается от проведения переговоров, то вопрос перемещается на линию соприкосновения. Посему, чем больше переговоров будет организовываться, тем больше ситуация будет в нашу пользу", - сказал Теван Погосян.

Депутат отметил, что министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян в интервью после встречи оценил смену политики азербайджанской стороны как не вселяющую надежд.  Теван Погосян отметил, что поскольку Азербайджан не меняет своей тактики с точки зрения обострения напряженности на границе, Армения должна усилить армию и тем самым дать понять Азербайджану, что он не может решать вопросы военным путем.

"Минская группа должна понять, что отныне нет времени для мягкого образа действий, знак равенства между двумя, тремя сторонами отныне неприемлем", - отметил Т. Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      594

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      988

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1830

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      2137

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".